Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.11.2009, 17:28
Aleksandros Aleksandros вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Aleksandros *
эндопротезирование т б сустава после остеомиелита

Здравствуйте.меня зовут Саша.мне 29 лет.рост 168 см вес 56 кг. курю 10 лет.общее сост.в норме.травм не было. диагноз гематогеный остеомиелит т б сустава.моя история в 1992 году заболел остеомиелитом,в 1994 сделали 1ю операцию,в 1998 году снова воспаление и 2я операция.последние 10 лет никаких воспалений.знаю что эндопротезирование при остеомиелите противопоказано,но врач который меня лечил сказал что это возможно т.к.прошло 10 лет после последней операции.даже отправили документы в институт им.Вредена для заочной консультации,но ответ еще не пришел. вопрос: возможно ли в моем случае эндопротезирование?
Старый 26.11.2009, 01:06
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,642 раз(а) за 1,617 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рентгенограммы покажите.
Старый 26.11.2009, 08:24
Winer Winer вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 778 раз(а) за 771 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aleksandros Посмотреть сообщение
вопрос: возможно ли в моем случае эндопротезирование?
Возможно. Но снимки предоставьте.
Старый 26.11.2009, 16:48
Начинающий участник

Aleksandros *
здравствуйте.спасибо что так быстро ответили вот мой снимок.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 27.11.2009, 03:18
Alecksey Alecksey вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 13 раз(а) за 13 сообщений
Alecksey этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Уточните, какие клинические проявления имеющегося деформирующего артроза тазобедренного сустава?
Старый 27.11.2009, 09:46
Начинающий участник

Aleksandros *
Может я не понял вопроса.отвечу так чувствую себя как абсолютно здоровый человек ну не считая нераб.суст и хромоты.нога укорочена на 7 см.
Старый 27.11.2009, 10:58
Alecksey Alecksey вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 13 раз(а) за 13 сообщений
Alecksey этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Может я не понял вопроса.отвечу так чувствую себя как абсолютно здоровый человек ну не считая нераб.суст и хромоты.нога укорочена на 7 см.
Вы пользуетесь ортопедической обувью с компенсацией укорочения? Беспокоят ли Вас боли в суставе, каков характер болей, есть ли боли в покое?
Старый 27.11.2009, 12:27
Начинающий участник

Aleksandros *
Цитата:
Сообщение от Alecksey Посмотреть сообщение
Вы пользуетесь ортопедической обувью с компенсацией укорочения? Беспокоят ли Вас боли в суставе, каков характер болей, есть ли боли в покое?
Орт. обувью никогда не пользовался т.к передвигаюсь в основном на машине .болей в суставе никогда не было ни в покое ни при ходьбе.могу даже пробежатся немного.
Старый 27.11.2009, 20:58
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,294 раз(а) за 1,190 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В таком случае, какую проблему, мешающую вам жить, вы пытаетесь решить? Чем вам мешает сустав?

Комментарии к сообщению:
Winer одобрил(а):
Старый 27.11.2009, 22:28
Начинающий участник

Aleksandros *
Цитата:
Сообщение от Sereda Andrey Посмотреть сообщение
В таком случае, какую проблему, мешающую вам жить, вы пытаетесь решить? Чем вам мешает сустав?
А зачем люди делают пластические операции?Без них они не могут прожить?прожить можно и вообще без ног. Хромота в моем возрасте доставляет много проблем в общении с девушками например.и если есть возможность это исправить почему не воспользоваться. Ответьте пожалуйста кто ибудь возможна операция или нет и чем я рискую???
Старый 28.11.2009, 08:49
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Ответьте пожалуйста кто ибудь возможна операция или нет и чем я рискую???
Возможно все, что не противоречит фундаментальным законам мироздания.
Вы внятно не описали прооблему. Возможно, это у Вас и не получится, поскольку для этоого нужны соответствующие профессиональные навыки. Покажитесь очно ортопеду. Надо уяснить положение конечности, ось, длину (относительную, абсолютную по сегментам), ортопедическое укорочение, амплитуду движений по всем осям.
Если хромота обусловлена неравенством длин ног, то эта проблема решается не заменой сустава. Отсутствие боли в суставе также не добавляет оснований думать о его замене.
Старый 28.11.2009, 09:48
Начинающий участник

Aleksandros *
Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
(относительную,
Если хромота обусловлена неравенством длин ног, то эта проблема решается не заменой сустава. Отсутствие боли в суставе также не добавляет оснований думать о его замене.
Хромота обусловлена укороченой ногой+сильно оганиченным движением в суставе,хожу за счет поясницы.Вы описываете механическую проблему.везде где я читал об эндопрот.остеомиелит является противопоказанием,а здесь мне об этом никто ничего не говорит.даже если чисто механически мне возможно будет сделать операцию ,какова вероятность обострения остеомиелита?заранее спасибо.
Старый 28.11.2009, 14:58
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,294 раз(а) за 1,190 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Остеомиелит является абсолютным противопоказанием к эндопротезированию, если это заболевание протекает в острой фазе. Т.е. остеомиелит имеется сейчас (имеется воспаление, положительные острофазовые реакции, краснота, свищи, отделяемое и т.д.).
2. Если остеомиелит был, то тут нужно понимать два момента:
а) у остеомиелита может быть ремиссия, в настоящее время у заболевания нет клинических проявлений, но при установке эндопротеза остемиелит появится вновь, что приведет к потере эндопротеза и сустава.

б) остеомиелит был, да сплыл. Т.е. заболевание вылечено и у такого пациента риск неудачи такой же (или чуть выше), как и у пациентов без инфекционных проблем в прошлом.
Между пунктами а и б трудно провести границу и выработать критерии оценки. Инфекция может быть "дремлющей" и никак себя не проявлять до тех пор, пока рядом с ней не окажется металл.
Считается, что чем больше времени прошло с момента последнего проявления остеомиелита, тем меньше вероятность возникновения инфекции после установки эндопротеза. Как правило, хирурги выжидают 6-24 месяца после последней "серии" остеомиелита. В вашем случае прошло 10 лет, так что можно, вероятно, успокоиться.
Для тех пациентов, у которых в прошлом было инфекционное поражение сустава, риск инфекционных осложнений составляет, по разным данным, 2-8%, однако стоит понимать, что эти обобщенные цифры не учитывают срок, прошедший с момента последнего проявления инфекции в анамнезе.
Математический инструмент, позволяющий рассчитать риск осложнений в зависимости от сроков, прошедших с момента последнего проявления остеомиелита, мне неизвестен.
Резюме - в вашем случае остеомиелит, проявивший себя последний раз 10 лет назад, не является противопоказанием к эндопротезированию.
Я бы посоветовал ставить бесцементный (если говорить об эндопротезировании) эндопротез с парой трения металл-металл или керамика. Возможно, стоит рассмотреть resurfacing эндопротез.
Старый 28.11.2009, 17:53
Начинающий участник

Aleksandros *
Цитата:
Сообщение от Sereda Andrey Посмотреть сообщение
1. Остеомиелит является ... Возможно, стоит рассмотреть resurfacing эндопротез.
большое спасибо за ващ ответ.как я уже писал выше мои документы отправляли в Вредена сегодня пришел ответ состоящий из 4 слов ОСТЕОМИЕЛИТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЕМ К ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЮ.может от того что по квоте не стали сильно углублятся в мои проблемы.и еще где можно сделать такую операцию и сколько будет стоить?а вообще были такие случаи как у меня?
Старый 28.11.2009, 18:12
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Хромота обусловлена укороченой ногой+сильно оганиченным движением
Еще раз. Для выбора оптимальных действий нужна профессиональная оценка ортопедического статуса, полтора десятка конкретных цифр, а не общие слова про укорочение и т.п.

Цитата:
Вы описываете механическую проблему.везде где я читал об эндопрот.остеомиелит является противопоказанием,а здесь мне об этом никто ничего не говорит.
Потому что Вы сильно забегаете вперед.
Вполне может быть, что Ваша проблема решается без эндопротезирования.
Ответ