|
||||
|
||||
Прививки...
Уважаемые врачи,подскажите пожалуйста какие обследования нужно пройти перед прививкой что бы избежать осложнений,как нужно к этому подготовиться.У ребенка небольшой диатез,мальчику 3 месяца. Спасибо !
|
|
||||
|
||||
Никакие. И подготовки не нужно никакой. Достаточно осмотра педиатра.
|
|
||||
|
||||
А пропить антигистаминные препораты,переживаю за диатез!? Спасибо !
|
|
||||
|
||||
Прочитайте в ЧАВО про атопический дерматит.
|
|
||||
|
||||
Спасибо,Наталья Рашидовна ! Прочитала,возьму на заметку... Но вопрос остался открытым,можно или нельзя при обострении АД прививаться !? Спасибо !
|
|
||||
|
||||
Если есть зуд, мокнутия, то стоит сначала подлечить, а потом вакцинироваться.
|
|
||||
|
||||
Нет ничего такого нет,из симптомов небольшое шелушение в области бровей и ярко красные щеки и борода !?
|
|
|
||||
|
||||
Вакцинируйтесь.
|
|
||||
|
||||
АКДС в ягодицу !?
Добрый день ! Вчера мальчику 1 года сделали АКДС в ягодицу,все время в дедро делали,а третью медсестра сказала делаю в ягодицу,там осталось покраснение с копеешную манету и температурит 2 день до 38,3,сбиваю ЭФЕРАЛГАНОМ.
|
|
|||
|
|||
Ничего страшного. А расскажите, если можно- почему вы разрешили так делать, если знаете куда правильно?
Если нет катаральных явлений-обычная реакция на првивку, не опасна. Температуру меньше 38, 5-ти можно не сбивать. |
|
||||
|
||||
Вот именно не знала,я у нее главно спросила,помню же что другие в ногу делали,а она мне так надо типа,а сейчас на форуме прочитала,что деткам до 2 лет,надо все прививки в бедрышко делать.У нас на предыдущие и реакций никаких не было,а тут.... Я вчера подмывала его и намачила ее,забыла,и сразу температура поднелась,может из-за этого ?
|
|
||||
|
||||
И еще вопрос сколько раз в день можно давать ЭФЕРАЛГАН? Спасибо за внимание ...
|
|
|||
|
|||
Вероятность местных реакций при введении в ягодицу выше, но в принципе для последующих введений АКДС свойственно нарастание реакции. Так что причину уже не выяснить, да и неважно - эти реакции безопасны.
Мочить место прививки естественно можно, так что это ни при чем. Температуру ниже 38, 5 сбивать лучше не надо. Если ребенка она беспокоит то можно дать Эффералган перед сном. |
|
||||
|
||||
Опять обращаюсь за советом!? Температура 3 день 38,0-38,3 сбиваю ЭФЕРАЛГАНОМ,место укола такое же красненькое и припухшее.Знаю что жаропонижающие больше 3 дней не дают,что дальше делать и почему так долго держится температура.Ребенок ведет себя нормально,ест,играет,спит,катаральных проявлений нет !??
И еще нам делали мед отвод и поэтому предыдущая прививка АКДС была сделана около 8 месяцев назад,а тут я прочитала что промежуток между прививками не должен составлять больше 6 месяцев !? |
|
|||
|
|||
Лихорадка после АКДС три дня- случается, не переживайте. Я уже писАла, что температуру 38 сбивать не надо.
Интервал между АКДС может составлять столько, сколько пролучилось. Где "тут" вы прочитали про 6 месяцев? |