Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2010, 10:10
EvgeniyaIgorevn EvgeniyaIgorevn вне форума Пол женский
Начинающий участник

EvgeniyaIgorevn *
Какая причина высокой температуры у ребёнка (6мес)?

В пятницу 16.07 у ребёнка прорезался первый зуб (без проблем, только ночь с капризами). Ночь с понедельника на вторник (с 19.07 по 20.07) была опять с капризами. Я в полной уверенности была, что из-за зубов. Во вторник утром (в районе 7 утра) температура у ребёнка 37.8, через пол часа - час температура поднялась до 38.5. Вставила свечку эффералган, температура упала до 37.6 и продержалась так минут 40, поднялась до 39, через 5 часов после 1ой свечки вставили вторую - цефикон. Температура упала до 37.6, держалась час, а потом опять 39. Вызвали педиатра - педиатр сказала продолжать вставлять свечи. Так мы делали до утра среды (21.07). А в среду ребёнок покрылся весь сыпью и температура держалась. Вызвали скорую, скорая сделала укол димедрол с анальгином (в районе 4х дня),сказали, что горло красное, мазать винилином, к 8ч.вечерам температура упала до 36.6 и ребёнок благополучно проспал ночь. Утром в четверг (22.07), температура опять 39 и сыпь. Свечи не вставляли, температура поднялась до 39.5, вставили свечку Нурофен, температура упала до 37.5. Горло - винилин, геделикс. Вызвали педиатра, та отменила венилин, геделикс, сказав, что горло красное и небольшая язвочка, похожая на стоматит. Выписала кандид. Так дождались утра. У ребёнка сыпь стала ещё больше, писать ребёнок стал меньше, температура не сбивалась. Стул как обычно 1 раз в день чуть-чуть жиже чем обычно (обычно колбаской).
В пятницу утром (23.07) вызываем скорую, делают укол демидрол с анальгином и супрастином и забирают в больницу в инфекционное отделение. Температура упала до 38. Там к вечеру делают ещё 1 укол супрастина и температура падает до 37.5. Анализы берут на следующий день (в субботу 24.07), всё это время мы не получаем никакого лечения кроме уколов супрастина (утро-вечер), свечи Виферон (утро-вечер). Кандид тоже отменили. Горло красное, температура 37.5. Стул у ребёнка становится зелёный и ещё более жидкий (с этим ничего не делают. стул 2 раза за день). В воскресенье (25.07) узнаю результаты анализов, со слов медсестры - моча в норме, кровь СОЭ 17, гемоглобин 105. Супрастин укололи только вечером, как оказалось утром забыли. Стул у ребёнка ещё жиже. Вызываю дежурного врача -врач посмотрел, сказал горло красное, назначил Тантум Верде. Пшикают там его всему отделению одним болончиком. Я отказалась. Температура ребёнка колеблется за день от 37.5, до 37.2-37.3 и 37.0. Сыпь пошла на убыль, но ещё остаётся на шее и руках. Утром в понедельник (26.07) у ребёнка очень жидкий стул, зелёный (раннее до болезни был стафилакокк и дисбактериоз, пролечили). Температура точно также колеблется. Ребёнок стал чихать много. Промываю нос аквамарисом и капаю деринат (врач не назначал этого, но это из собственного опыта). Врач приходит, говорит отменить тантум верде и назначить винилин (опять назначить, т.е. один врач назначает - даём, другой отменяет, а потом третий опять назначает). Я в смятении как и чем лечить ребёнка. Нового лечения мне не предлагают. Я написала расписку и мы ушли домой. Дома педиатр назначает суфрадекс (узнав, что на него у ребёнка аллергия -непереносимость ампецилина, а там в противопоказаниях), назначает макропен. Пока не давали, знаю, что очень сильный антибиотик, а по другому ведь по сути ещё даже не лечили.
Я не знаю что делать и как помочь своему ребёнку. Что подскажите?У ребёнка понос. Даю смекту, собираюсь дать Хилак Форте. Горло так и остаётся красным, температура сегодня 37.-37.2. Сыпь на руках и шеи, живот чешет, но там нет ничего. Всё это время ребёнка не купаем, только протираем
Старый 27.07.2010, 11:19
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Читайте в ЧАВО про ОРВИ и про вирусные кишечные инфекции. НИЧЕГО из Вами перечисленного, ребенку не нужно, а многое - просто НЕЛЬЗЯ!
Купать обязательно!
Старый 27.07.2010, 13:07
EvgeniyaIgorevn EvgeniyaIgorevn вне форума Пол женский
Начинающий участник

EvgeniyaIgorevn *
Что именно нельзя принимать?
Прочитала про ОРВИ, что особо лечить не надо, НО у нас уже всё это целую неделю - красное горло и температура держится, только уже не 39, а 37.0-37.5. так чем же мне лечить ребёнка?
Старый 27.07.2010, 13:34
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Винилин, геделикс, тантум-верде нельзя.
У детей в норме температура до 37,8.
Ответ