Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.12.2009, 20:37
mamaAnny mamaAnny вне форума
Участник форума

Поблагодарили 4 раз(а) за 1 сообщение
mamaAnny этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
боль в боку после падения

Здравствуйте! Моей маме 67 лет. В начале ноября она поскользнулась на улице и упала ничком, лицом вниз на ровной поверхности. Конечно же ушиблась, но в этот день особых последствий не ощутила. На следующий день почувствовала боль в левом боку в области подреберья, посетить врача отказалась, надеясь, что со временем боль пройдет (гематом на туловище не было). Со временем синяки с пальцев рук, ладоней и колен прошли, но не боль в боку... Боль была особенно сильной, если она ложилась, все равно на этот бок или спину, поднимала руки вверх или наклонялась, чтобы обуться... В состоянии покоя стоя болей не было, незначительные боли появлялись, если она просто садилась. При надавливании на этот бок болей не было. Никаких других симптомов: тошноты, рвоты, проблем с дыханием, изменений стула или цвета мочи не было. Становилось чуть легче, если она туго перетягивала себя пеленкой. Спустя три недели я уговорила ее пройти УЗИ органов брюшной полости: никаких повреждений органов, гематом или просто возрастных серьезных изменений органов не обнаружили. Ничто не указывало на причину таких болей. Сегодня прошла флюорограмму - без патологии. По мнению врача УЗИ - причину болей надо искать в повреждении именно ребер. Но на прием к травматологу мама вновь не пошла, мотивируя тем, что если даже ребра сломаны - гипс не наложат, заростать будут самостоятельно. Уважаемые доктора, подскажите, что возможно сейчас, спустя месяц после падения, сделать, чтобы установить причину болей, чем облегчить мамины мучения? Если это действительно из-за травмы ребер, сколько времени потребуется на их восстановление? Может поколоть что-то или таблетки принимать? Я понимаю, что поставить диагноз на основе моих описаний трудно, но отвести маму в поликлинику силой я тоже не могу, а помочь очень хочется! Заранее благодарю.
Старый 05.12.2009, 08:39
Winer Winer вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 778 раз(а) за 771 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как вариант - межреберный неврит. Лечится долго. Но сходить в больничку стоит, по крайней мере, назначат адекватное лечение.
Старый 05.12.2009, 09:12
mamaAnny mamaAnny вне форума
Участник форума

Поблагодарили 4 раз(а) за 1 сообщение
mamaAnny этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Добрый день! Межреберный неврит - последствие падения или заболевание? Если все-таки пойдет в поликлинику, то к какому специалисту: травматологу или терапевту?
Ответ