|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Уважаемые доктора, у меня такой вопрос: в конце декабря сыну будет 3мес, я хотела бы, чтоб вместо АКДС нам сделали Пентаксим или хотя бы Инфанрикс, но к сожалению, возможность сделать их будет только после новогодних праздников в январе...Тогда, получается, нам будет где-то 3мес и 2-3недели. Можно ли так сделать, в смысле как-бы перенести прививки на этот срок? И если да, то как быть с гепатитом В? И как вообще в дальнейшем будет выглядеть тогда график вакцинации? Буду очень благодарна за ответ! |
|
|||
|
|||
Ничего страшного в небольшом сдвиге прививок не будет.
Первая прививка против геп. в - в роддоме? |
|
|||
|
|||
Да, первые гепатит и БЦЖ в роддоме
|
|
|||
|
|||
Уточните в своей п-ке, если перерыв между 1 и 2 прививками против гепатита будет удлинен до 4 месяцев, придется ли начинать вакцинацию заново?
Если скажут, что да, то тогда сейчас можно сделать вторую против геп. В, через месяц, в январе - Пентаксим. Если нет, то тогда в январе сделаете обе прививки одновременно. |
|
|||
|
|||
А остальные прививки?Они тоже сдвинутся на неск.недель относительно стандартного графика? И может быть, стоит сделать еще какие-то дополнительные прививки?
И если в городе не будет вакцины Пентаксим, чем можно заменить ее хиб-компонент, т.е. инфанрикс + что еще? |
|
|||
|
|||
И еще - хиб-компонент формирует иммунитет против инфекция, вызываемых гемофильной палочкой, в т.ч. и менингита, я правильно понимаю?
|
|
|||
|
|||
Сдвинутся те прививки, которые Вы начнете делать с задержкой ( т.е АКДС, гепатит, ХИБ).
На прочие несвязанные с ними прививки(корь-паротит-краснуха, по желанию- ветряная оспа, гепатит А, пневмококк) -это не повлияет. Инфанрикс + Хиберикс. Если АКТ-ХИБ-то отдельным уколом. Да, против гемофильного менингита. Против других возбудителей гнойных менингитов (их несколько ) -не защищает. |
|
|||
|
|||
А против других возбудителей менингита есть смысл делать сейчас прививки, или же только при возможности эпидемии и т.п.?
|
|
|||
|
|||
Основными возбудителями гнойного менингита у детей являются: менингококки, пневмококки, гемофильная палочка.
Для профилактических прививок против данных возбудителей (вне вспышки либо эпидемии) у детей раннего возраста используются конъюгированные вакцины. В России таковые есть против ХИБ и против пневмококковой инфекции. Менингококковая вакцина, сертифицированная в России-полисахаридная, эффективна только после 2-хлетнего возраста и вне вспышек по ряду причин не применяется. Но в мире конъюгированная вакцина против менингококковой инфекции есть, через несколько лет появится и у нас. А пока в России - против ХИБ и пневмококка. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы!
|