|
|||
|
|||
давать ли грудь 1-му ребенку?
Добрый день! Моей дочке 2,5 года, на ГВ были до 1,2 года - отучались мы постепенно, без истерик, но у дочки осталась привычка ковырять сисичеку, сначала мою ковыряла, но я отучила, потом у папы, и теперь у себя постоянно ковыряет сосочек. Сейчас у меня 40-я неделя беременности и Олька постоянно пытается залезть мне в грудь, наверное, чувствует запах молозива, если я при ней переодеваюсь то она прям утыкается в сиси и делает вид что сосет грудь понарошку. В связи с этим у меня вопросы:
1. когда родится второй ребенок, и я при Оли буду кормить грудью и если она будет просить грудь - давать ли мне ей пробывать? 2. Как отучить ее не ковырять свои сиси? |
|
||||
|
||||
1. Зачем?
2. Просто не давать и все. |
|
|||
|
|||
1. Ну а если у нее начнется истерика, что маленькому можно сисю сосать, а ей нет, ведь у нее и так ревность будет, а тут получается усугубится ситуация.
2. а как не давать ей ковырять сиси, если она даже ночью постоянно руку сует под пижаму, я убираю руки, говорю что "сиси болеть будут", но не помогает, может есть какие-нибудь еще методы? |
|
||||
|
||||
1. Уделяйте ей внимание другим способом, объясните, что молоко нужно малышу.
2. Какие методы? просто не разрешайте, ни днем , ни ночью. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы Елена Владимировна! А как вы думаете чем может быть вызван такой нездоровый интерес к груди у ребенка?
И еще у меня вопрос не по этой теме, но открывать отдельную тему считаю нету смысла. Мы хотим взять котенка в семью после нового года, котенку уже будет 2 месяца, берем его для дочки, так как и обещали ей давно и она очень любит кошек. Как вы думаете стоит ли брать или с появлением в семье маленького лучше отсрочить!? просто тогда этого котенка возьмут другие, а дочка его уже видела и выбрала! |
|
||||
|
||||
Почему же нездоровый?
![]() |