Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.12.2009, 01:45
Evgenniki Evgenniki вне форума Пол женский
Начинающий участник

Evgenniki *
Вопрос по лечению у гастроэнтеролога - пить или не пить фаги?

Здравствуйте!
У меня возник вопрос по назначенному гастроэнтерологом лечению. Порекомендуйте, пожалуйста, как нам поступить!
Моей детке 1,5 мес. С раннего детства (с 2 месяцев) в кале у неё высеивался золотистый стафилококк и клебсиела. Мы по – разному с ними боролись – они нам всячески мешали жить и регулярно какать. Через полгода стало лучше.
Месяц назад сдали анализ на дисбактериоз (у детки вздут животик, плюс реакция на картофель в рационе в виде ночных истерик). Клебсиелла и золотистый стафилококк присутствуют только в единичных колониях.
Теперь нашёлся мифический cali…. (очень неразборчиво) 1х10^7.
Нам назначили лечение: секстафаг 5 дней, бификол - 2 недели, нарине – форте – 1 мес.
Как Вы считаете, нужно ли оно нам? Насколько я уже начиталась, это 1х10^7 - незначительное количество чего бы там ни было. Плюс прочитала, что дисбактериоза не существует и т д. Но животик вздут. Плюс пописы стали пахнуть аммиаком – раньше я этого не замечала. Причём, если изучить памперс – не пахнет, а если ползунки – то через 3 минуты сильный запах. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли нам принимать все эти фаги или смысла нет?
Огромное спасибо!