|
|||
|
|||
Вопрос по лечению у гастроэнтеролога - пить или не пить фаги?
Здравствуйте!
У меня возник вопрос по назначенному гастроэнтерологом лечению. Порекомендуйте, пожалуйста, как нам поступить! Моей детке 1,5 мес. С раннего детства (с 2 месяцев) в кале у неё высеивался золотистый стафилококк и клебсиела. Мы по – разному с ними боролись – они нам всячески мешали жить и регулярно какать. Через полгода стало лучше. Месяц назад сдали анализ на дисбактериоз (у детки вздут животик, плюс реакция на картофель в рационе в виде ночных истерик). Клебсиелла и золотистый стафилококк присутствуют только в единичных колониях. Теперь нашёлся мифический cali…. (очень неразборчиво) 1х10^7. Нам назначили лечение: секстафаг 5 дней, бификол - 2 недели, нарине – форте – 1 мес. Как Вы считаете, нужно ли оно нам? Насколько я уже начиталась, это 1х10^7 - незначительное количество чего бы там ни было. Плюс прочитала, что дисбактериоза не существует и т д. Но животик вздут. Плюс пописы стали пахнуть аммиаком – раньше я этого не замечала. Причём, если изучить памперс – не пахнет, а если ползунки – то через 3 минуты сильный запах. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли нам принимать все эти фаги или смысла нет? Огромное спасибо! |