Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2009, 15:12
jjjjj jjjjj вне форума Пол женский
Начинающий участник

jjjjj *
частичное удаление миндалин

Добрый день! Будьте добры проконсультируйте меня, пожалуйста. Мне 28 лет. Я 2 года подряд ставят хронический тонзиллит, лечила консервативно, антибиотики и промывания. Ничего не помогало, горло воспалялось каждые 2 недели. За это время перепела массу антибиотиков. Врачи предлагали удалять миндалины, пока я собирала анализы, обратилась к врачу по знакомству, очень его рекомендовали. Посмотрев меня, он сказал, что гланды мне удалять нельзя, поскольку я аллергик и у меня аллергический ринит почти круглый год и что потом я замучаюсь фарингитом. Предложил следующее лечение снятие воспаления путем промывания и ультразвука (манипуляции помогли, температура прошла)
А далее операция по частичному удалению миндалин(он сказал удалит часть миндалин, где скапливается инфекция).
В связи с этим вопросы:
1. Насколько эффективно частичное удаление миндалин?
2. После операции мне не были назначены никакие антибиотики, это правильно?
Температура после операции скачет то нормальная, то 37,2.
Через полторы недели воспалилось влагалище, врач ставит воспаление трубы(воспаление первый раз в жизни). И очень была удивлена, что мне не назначили антибиотики после операции.
3. Может ли быть воспаление придатков из-за тонзиллита или операции?
Старый 10.12.2009, 16:28
Начинающий участник

jjjjj *
еще забыла добавить в посеве из зева высеиваеться альфа-гемолитический стрептококк и neisseria spp в-гемолитическая, что делать с ними как можно вылечить короткие курсы антибиотиков не помогают(5-7 дней)
Старый 11.12.2009, 01:49
ENT_1 ENT_1 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 378 раз(а) за 355 сообщений
ENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Частичное удаление небных миндалин у взрослых не применяется.
Высеянные микробы относятся к нормальной микрофлоре ротоглотки, их лечить не нужно. Эффективных консервативных методов лечения хронического тонзиллита не существует. Достаточно для облегчения состояния полоскания глотки солевым раствором.
В случае наличия показаний производится двусторонняя тонзиллэктомия (частые ангины, паратонзиллярный абсцесс, наличие ревматических осложнений).
Вам следует исключить другие причины боли в горле, например, гастроэзофагеальный рефлюкс (посетите гастроэнтеролога).
Старый 11.12.2009, 10:48
Начинающий участник

jjjjj *
А назначаются ли антибиотики после операции?
И если связь между хронический тонзиллитом и воспалением придатков?
Да, я знаю что у меня гастрит, он развился из-за постоянного приема лекарств и здесь получается замкнутый круг, горло лечат антибиотиками они влияют на желудок и т.д.
Старый 11.12.2009, 21:48
ENT_1 ENT_1 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 378 раз(а) за 355 сообщений
ENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Антибиотики назначаются.
О влиянии хронического тонзиллита на придатки в литературе не встречала.
Ответ