|
|||
|
|||
боль слева + увеличены лимфоузлы
Здравствуйте! Мне 37 лет, рост 170, вес 62 кг. Около 1.5 месяцев назад у меня появились неприятные ощущения в области левой лопатки. Не так, чтобы болело,просто я постоянно чувствовала, что "она у меня есть". Затем появились такие же ощущения в области левого плечевого сустава, периодические "прострелы" в области под ребрами слева, а также в левой молочной железе. У меня возникло ощущение, что тупая боль не в самой груди, а в пространстве между железой и грудной клеткой. У меня иногда, 1 раз в несколько лет появлялись признаки мастопатии, но я их особо не лечила и боли проходили сами собой. Сейчас начало боли в груди (или около нее) совпало со временем предполагаемой овуляции и я отнесла это на периодические набухания и напряжения в молочной железе. Но неприятные ощущения сохранялись и после начала месячных. Т.к. из всех болей в левой части туловища меня особенно беспокоила грудь, на 5-ый день цикла я прошла УЗИ молочных желез. Кожа: толщина 1,9 мм, не утолщена, ровная, не деформирована. Премаммарная клетчатки: 5,5 мм справа, 6,6 мм слева, изменений нет. Связки Купера не дифференцируются. Собственно молочная железа (фиброгландулярная ткань): толщина пласта 11,5 мм, структура однородная, эхогенность повышена, преобладают железистые включения. Млечные протоки 2,7 мм справа, 2,6 мм слева, расширены, деформированы, состояние протоков не соответствуют гормональному статусу, очаговые изменения не выявлены. Позадисосковая область не изменена. Ретромаммарная область не изменена. Подмышечные лимфоузлы увеличены, обычные: несколько до 12х8мм справа, несколько до 10,5х7мм слева. Тип строения репродуктивный, соответствует возрасту. Заключение: Фиброзная мастопатия, диффузная форма. Реактивная лимфоаденопатия обеих подмышечных областей. Доктор, проводившая УЗИ сказала, что это не онкология, но очень удивилась, что меня беспокоит боль только слева. Так как по результатам УЗИ ничего "криминального" не обнаружилось, я решила, что проблема сама собой "рассосется" со временем, как всегда. Для подстраховки прошла флюорографию: органы грудной клетки без паталогии. (как сказал врач-рентгенолог, придраться вообще не к чему. Ищите причину болей в другом месте...)Но прошло еще некоторое время, а боль не только не меньшается, а становиться более выраженой. Появилась тянущая боль от левой подмышки к локтевому сгибу по внутренней стороне плеча и вообще я постоянно ощущаю левую сторону, справа - обычная легкость. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина таких болевых ощущений во всех частях левой половины? Какие обследования мне еще пройти? Если это от лимфоаденопатии, как ее лечат? Спасибо! P.S. Если я разместила свой вопрос не в том разделе, прошу извинить и , пожалуйста, переместите мою тему в нужный раздел. Очень надеюсь на вашу помощь...
|
|
||||
|
||||
Маловероятно, что боль связана с увеличением лимфоузлов - по характеру описанной боли можно предполагать, что это проявление дорсопатии. Тем не менее, является ли лимфоаденопатия в Вашем случае клинически значимой проблемой - решит врач при очном осмотре. Думаю, будет правильно пройти осмотр у терапевта или врача общей практики.
|