|
||||
|
||||
![]() здравствуйте уважаемые форумчане! такой вопрос докторам эндокринологам. мне 28 лет, диабетик (И тип, тяжелая форма). очень много времени прошло пока я научилась жить с этим заболеванием. Чуть больше года назад я стала мамой. у меня дочка 1год 2 месяца. теперь меня мучают сомнения по поводу прививок. Мне уже давно их не делают. так как мед.отвод по диабету. В отношении ребенка сомнения появились , когда в 7 месяцев она дала реакцию на АКДС, правда иммунологи все равно настаивают на вакцинации ребенка. Я стала искать различную информацию по поводу вакцинации. И очень часто там пишут что вакцинация снижает иммунитет и ведет к появлению аутоиммунных заболеваний. На этом сайте я нашла кое какие ответы на свой вопрос, а конкретно Вопросы по безопасности вакцинации. Возможно вакцинирование ведет к снижению заболеваний сахарным диабетом 1 типа, но у каких детей. За детей диабетиков там ничего не сказано. Моя дочь не болеет диабетом, но все таки стоит в группе риска по нему. Так как быть таким родителям как я со своим чадом? Можно ли делать прививки или просто поддерживать иммунитет? Я не за и не против прививок. Я просто очень переживаю за здоровье малышки. пожалуйста, напишите свое мнение, может у кого то встречались в практике похожие ситуации. То, что описывают исследования, не всегда сходится с реальностью. мне чтоб заболеть диабетом понадобилось тяжело перенести гепатит, моей знакомой ангину, а был случай что достаточно было мальчику переболеть ОРВИ, видимо одной причины хватило. Очень хочется услышать мнение эндокринологов. помогите разобраться.
|