|
|||
|
|||
Заеды и пятнышки н ащеках, к дерматологу собираемся, собираемся...
Уважаемые доктора. у меня несколько вопросов по поводу своего ребенка. Нам 4 месяца.
1. у девочки в уголках губ появились "заеды" и периодически появляются трещинки на губах. Может ли это быть следствием того, что у нас очень активное слюнотечение и руки постоянно во рту, иногда кажется, что кулак пытается запихнуть в рот? могла ли поцарапать ноготками? Что с этим делать? 2. На щеках выскочили 4 пятнышка, они маленькие, по1-2 мм (сфотографировать трудно), округлой формы, не выпуклые, по кругу розового цвета в центре чуть побледнее. Ребенку они не мешают. От воздействия слюней становятся ярче, за ночь становятся бледнее. Что это может быть? К дерматологу очно собираемся, но это проблематично в самое ближайшее время (в поликлиниках карантин, частные клиники не хотят нас принимать - маленькие).Что это может быть? и что с этим делать? Заранее огромное спасибо. |
|
|||
|
|||
Уважаемые модераторы, может мне изначально тему надо было помещать в разделе "Дерматология", если так, то переместите пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Без фотографии нашим дерматологам будет трудно что либо сказать.
|
|
|||
|
|||
фотографировать пыталась, получается не четко. Я постаралась описать как можно более четко. Если будут еще вопросы-спрашивайте.
|
|
||||
|
||||
Как бы вы не описывали, лучше один раз увидеть. Выберите наиболее четкую фотографию, выложите на стороннем ресурсе, а сюда дайте ссылку.
|
|
|||
|
|||
Попыталась сделать фото, может кто из дерматологов что-нибудь скажет.
1. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 2. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 3. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Еще один вопрос дерматологам, помимо уже заданных.
На первом фото хорошо видно, на нижней губе появилось красное пятно, выглядит как прыщик. Что это может быть? Могло это появиться от того, что мы постоянно тащим все в рот (игрушки, руки)? PS.пятна на щеках стали бледнее, но все равно видны. |
|
|
|||
|
|||
Неужели мне никто ничего не ответит?
|
|
||||
|
||||
1. заеды и трещины на губах могут быть от слюнотечения- пользуйтесь увлажняющими бальзамами для губ
красное пятно надо смотреть очно- может быть все что угодно, но вряд ли что-то серьезное пятна на щеках плохо видно, поэтому сложно сказать что-то определенное |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора.
В среду сделали прививку корь-паротит. Вечером начался кашель, правда немного и не сильно. Ночь спала относительно спокойно, в четверг кашель стал сильнее и чаще. Ночью поднялась Т до 38, сбивали Цефеконом. Вызвали врача. после дневного сна появилась осиплость голоса. Врач диагноза не поставила, только выписала лекарства. В ночь на субботу Т 38,7, опять цефекон помог. Ребенок в меру активный, бывает капризничает. Сегодня приходил дежурный педиатр - диагноз ларингит, чуть скорректировал схему лечения. ЧАВО читала, поиском про ларингит все посмотрела, как лечить ребенка знаю. У меня только один вопрос - могла ли прививка повлиять на появление болезни? Ребенку 1г. 1м. |
|
||||
|
||||
Нет, это совпадение.
|
|
|||
|
|||
Сегодня 5-й день болезни. Спала ночь хорошо. Утром Т 36,8. Но кашель так и не проходит, кашель влажный. Вопрос такой: может ли восп.- й процесс с гортани спуститься в легкие и привести к бронхиту и восп. легких. Просто мне кажется что появились хрипы в легких. Собираюсь вызвать врача.
|
|
||||
|
||||
Кашель может длиться долго. Зачем вызывать врача, если можно сходить самим? *Это я с позиции участкового спрашиваю
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Врач приходила, ничего плохого не сказала, но и хорошего мало: много мокроты - от этого и хрипы. Вопросик - (врач на него не ответила) - ребенок не ест уже 2,5 суток (из 5 дней болезни), за день может выпить до 150мл йогурта + молоко мл 200 на ночь, днем еще соки компоты в неограниченном количестве - аппетит возвращается, когда нормализуется температура? И еще -можно ли использовать согревающие мази (типа скипидарной)? Заранее спасибо за ответы. Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством |
|
||||
|
||||
Ну и хорошо, читайте ЧАВО про ОРВИ и лечитесь дальше любовью и теплым питьем. Аппетит вернется по выздоровлению. Мази не нужно.
|