|
|||
|
|||
Иммунитет мамы маленького ребенка, ОРВИ
Подскажите, пожалуйста, чем можно поднять-поддержать иммунитет кормящей мамы? Все средства которыми пользовалась раньше недоступны теперь: лимон- цитрус, шиповник, брусника, малина, клюква - красные. Все алергены.
Чем себе помочь? Я таю на глазах - мало того что худею, так еще и постоянный обостренный фарингит. |
|
||||
|
||||
1. иммунитет не надо ничем "поддерживать"
2. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Если Вы не больны СПИДом или иными тяжелыми (установленными, а не предполагаемыми) заболеваниями, то не надо начинать со слова "иммунитет". Тем более что:
- все что Вы перечислили к иммунитету относится не более, чем программа "Время" и - кто сказал, что это все Вам теперь нельзя? И на каком основании? Давайте с начала и подробно.
|
|||
|
|||
Все это нельзя - сказал врач, на основании того, что эти продукты красного цвета и они будут вызывать алергические реакции, попадая с молоком к ребенку. Вот.
А что же можно сделать, чтоб поддержать в себе бодрый дух ![]() |
|
|||
|
|||
Вероятно, врач пошутил - медицина еще не готова диагностировать и лечить по цветам. А рассуждения в стиле бабушек начала прошлого века мы не будем принимать во внимание.
Бодрый дух обеспечивается отдыхом, многими прогулками и счастьем материнства - но уж никак не лекарствами.
|
|||
|
|||
Ничего себе шуточки. Но говорила она это дейтсвительно на полном серьзе. СПасибо всем.
Из всего вышесказанного я могу сделать вывод, что и кушать-то можно все? А то она меня посадила на гречку с Индейкой. Страшно за свою жизнь - вдруг кто решит день благодарения мною отметить. |
|
||||
|
||||
|
|
|
|||
|
|||
Человек, способный шутить над собой имеет все шансы на "поддержать бодрый дух"
Приятного аппетита.
|
|||
|
|||
Витамины при ГВ
Ребенку 5,5 мес., полностью на ГВ. Начали выпадать пломбы да плюс весенний авитаминоз... Какие витамины Вы бы посоветовали? (Педиатр советует пить Остеомаг, но он же "для менопаузы"?..) Принимаю мальтофер по 1 таб, кальция глюконать по 1*3 раза.
Про пользу разнообразного питания знаю, но приходится кушать низкоаллергенную пищу, поэтому вопрос про витамину стоит очень остро. |
|
|||
|
|||
ОРВИ?
Около 2.5 (среда) недель назад заболело горло (имеется хр.фарингит, тонзилит), температура не повышалась. Т.к. я кормлю грудью врач разрешил только ингалипт. К субботе добавилась еще болезненность в лимфоузлах подмушечных и паховых. В понедельник вызвала врача: горло не красное, язык немного обложен, лимфоузлы (подмышечные, паховые не смотрели) увеличены оч.незначительно (что связал доктор с кормлением) и не болезненны; Сказал что это остаточное явление. Лечение не назначено.
Прошло уже 2 недели а лимфоузлы побаливают, особенно паховый и снова заболело горло + поднялась незн. 37.4 температура + на языке 3 пятна имеющие вид "бритого языка". Подскажите, может какие-то анализы сдать? Или все же антибиотики пропить? Сейчас бызгаю тантум верде (хоть что-то делать...) |
|
||||
|
||||
Мне конечно вас отсюда не видно, но полагаю, что в антибиотиках нет необходимости. Скорее всего одна вирусная инфекция в легкой форме наложилась на другую вирусную инфекцию в легкой форме.
"Хоть что-то делать" не надо. Тантум-верде во всяком случае бесполезен. |
|
|||
|
|||
Я понимаю. НО как вылечиться? Сон - лучшее лекарство - мне совершенно недоступно...
А лимфоузлы? нехай болят? пройдет само? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Болезни отличные от ОРВИ и осложнения ОРВИ выявляет и лечит врач офф-лайн. Посетите терапевта. |
|
|||
|
|||
Да была я у терапевта: ну Вы кормите, Вам же ничего нельзя; лимфоузлы - это может быть остаточная интоксикация. Спросила: когда пройдут? Неопределенно пожал плечами?
Все. Послушать меня забыл - я напоминала. Что мне еще спросить у реального терапевта????? |
|
||||
|
||||
|