Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2008, 20:42
Ksenija_P Ksenija_P вне форума
Постоянный участник

Ksenija_P *
Иммунитет мамы маленького ребенка, ОРВИ

Подскажите, пожалуйста, чем можно поднять-поддержать иммунитет кормящей мамы? Все средства которыми пользовалась раньше недоступны теперь: лимон- цитрус, шиповник, брусника, малина, клюква - красные. Все алергены.
Чем себе помочь? Я таю на глазах - мало того что худею, так еще и постоянный обостренный фарингит.
Старый 22.12.2008, 20:46
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. иммунитет не надо ничем "поддерживать"
2.
Цитата:
Все средства которыми пользовалась раньше недоступны теперь: лимон- цитрус, шиповник, брусника, малина, клюква - красные. Все алергены.
нет нужды отказывать себе в этих продуктах

Комментарии к сообщению:
BBC одобрил(а): запевала
Старый 22.12.2008, 20:46
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если Вы не больны СПИДом или иными тяжелыми (установленными, а не предполагаемыми) заболеваниями, то не надо начинать со слова "иммунитет". Тем более что:
- все что Вы перечислили к иммунитету относится не более, чем программа "Время" и
- кто сказал, что это все Вам теперь нельзя? И на каком основании?

Давайте с начала и подробно.
Старый 22.12.2008, 20:52
Постоянный участник

Ksenija_P *
Все это нельзя - сказал врач, на основании того, что эти продукты красного цвета и они будут вызывать алергические реакции, попадая с молоком к ребенку. Вот.
А что же можно сделать, чтоб поддержать в себе бодрый дух
Старый 22.12.2008, 20:54
BBC BBC вне форума
модератор форума

BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вероятно, врач пошутил - медицина еще не готова диагностировать и лечить по цветам. А рассуждения в стиле бабушек начала прошлого века мы не будем принимать во внимание.
Бодрый дух обеспечивается отдыхом, многими прогулками и счастьем материнства - но уж никак не лекарствами.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
riltsov одобрил(а):
Старый 22.12.2008, 21:11
Постоянный участник

Ksenija_P *
Ничего себе шуточки. Но говорила она это дейтсвительно на полном серьзе. СПасибо всем.
Из всего вышесказанного я могу сделать вывод, что и кушать-то можно все?
А то она меня посадила на гречку с Индейкой. Страшно за свою жизнь - вдруг кто решит день благодарения мною отметить.
Старый 22.12.2008, 21:15
Dr.Mari Dr.Mari вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 652 раз(а) за 628 сообщений
Dr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ksenija_P Посмотреть сообщение
Из всего вышесказанного я могу сделать вывод, что и кушать-то можно все?
-ДА,на здоровье!
Старый 22.12.2008, 21:22
BBC BBC вне форума
модератор форума

Человек, способный шутить над собой имеет все шансы на "поддержать бодрый дух"
Приятного аппетита.
Старый 06.03.2009, 13:55
Постоянный участник

Ksenija_P *
Витамины при ГВ

Ребенку 5,5 мес., полностью на ГВ. Начали выпадать пломбы да плюс весенний авитаминоз... Какие витамины Вы бы посоветовали? (Педиатр советует пить Остеомаг, но он же "для менопаузы"?..) Принимаю мальтофер по 1 таб, кальция глюконать по 1*3 раза.
Про пользу разнообразного питания знаю, но приходится кушать низкоаллергенную пищу, поэтому вопрос про витамину стоит очень остро.
Старый 13.12.2009, 21:52
Постоянный участник

Ksenija_P *
ОРВИ?

Около 2.5 (среда) недель назад заболело горло (имеется хр.фарингит, тонзилит), температура не повышалась. Т.к. я кормлю грудью врач разрешил только ингалипт. К субботе добавилась еще болезненность в лимфоузлах подмушечных и паховых. В понедельник вызвала врача: горло не красное, язык немного обложен, лимфоузлы (подмышечные, паховые не смотрели) увеличены оч.незначительно (что связал доктор с кормлением) и не болезненны; Сказал что это остаточное явление. Лечение не назначено.
Прошло уже 2 недели а лимфоузлы побаливают, особенно паховый и снова заболело горло + поднялась незн. 37.4 температура + на языке 3 пятна имеющие вид "бритого языка".
Подскажите, может какие-то анализы сдать? Или все же антибиотики пропить?
Сейчас бызгаю тантум верде (хоть что-то делать...)
Старый 13.12.2009, 22:08
Alex_Bogachyev Alex_Bogachyev вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 58 раз(а) за 57 сообщений
Alex_Bogachyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlex_Bogachyev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мне конечно вас отсюда не видно, но полагаю, что в антибиотиках нет необходимости. Скорее всего одна вирусная инфекция в легкой форме наложилась на другую вирусную инфекцию в легкой форме.
"Хоть что-то делать" не надо. Тантум-верде во всяком случае бесполезен.
Старый 13.12.2009, 22:24
Постоянный участник

Ksenija_P *
Я понимаю. НО как вылечиться? Сон - лучшее лекарство - мне совершенно недоступно...
А лимфоузлы? нехай болят? пройдет само?
Старый 14.12.2009, 07:08
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я понимаю. НО как вылечиться? Сон - лучшее лекарство - мне совершенно недоступно...
А лимфоузлы? нехай болят? пройдет само?
Как вылечиться от чего? От ОРВИ? ОРВИ – неизлечимая болезнь, в том плане, что она не вылечивается, а сама проходит. И лечение ОРВИ сугубо симпоматическое.

Болезни отличные от ОРВИ и осложнения ОРВИ выявляет и лечит врач офф-лайн. Посетите терапевта.
Старый 14.12.2009, 13:29
Постоянный участник

Ksenija_P *
Да была я у терапевта: ну Вы кормите, Вам же ничего нельзя; лимфоузлы - это может быть остаточная интоксикация. Спросила: когда пройдут? Неопределенно пожал плечами?
Все. Послушать меня забыл - я напоминала.

Что мне еще спросить у реального терапевта?????
Старый 14.12.2009, 18:42
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:

Что мне еще спросить у реального терапевта?????
В начале нужно найти реального терапевта, с которым у Вас будет продуктивный контакт. Полагаю, в Москве нет проблем с выбором врача.
Ответ