Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.01.2010, 12:15
KotArina KotArina вне форума Пол женский
Серфер

KotArina *
Exclamation Проблемы с кожей лица. Помогите!

Здравствуйте/ Мне 16 лет, кожа жирная, с 13 лет угревые высыпания на лице и спине. Я активно лечилась (так как у меня проблемы с желчным и с кишечником), пользовалась косметическими средствами и народными способами лечения прыщей. В последнее время их практически не было, я думала, что уже все позади. Но три дня назад за одну ночь все лицо обсыпало мелкими гнойничками, раньше меня так сильно не обсыпало. Я по глупости переборщила с очищающими средствами, зубной пастой и лимоном. В итоге возник переоральный дерматит. Раньше такое тоже иногда случалось, дерматит исчезал сам за два дня. Но сейчас он никак не хочет исчезать. Наоборот, все лицо покрыто красными шелушащимися пятнами, а вокруг рта и на подбородке открылись ранки, которые болят и зудят. Я мазала разными мазями, в том числе и Мирамистином, противогрибковыми мазями. эффект ноль, стало только хуже. Я уже пользуюсь разными увлажняющими средствами, пью много воды - но этот кошмар не проходит, только лицо отёчное стало и запухшее. Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Я даже на улицу боюсь выйти с таким лицом. Прилагаю фото.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 04.01.2010, 13:08
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
- проблема акне все-таки присутствует конечно, но усугубить проявления действительно мог сумбур в лечении, раздражение кожи, поэтому очень важно не эксперементировать, не использовать препараты без показаний
- скорее всего потребуется курс продолжительного использования системных препаратов-это вариант как для акне, так и для ПД
- см. поиск на форуме+
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94701
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=92159
- по фото на первом месте проявления акне+контактный раздражительный дерматит, скорее от лечения и от рук(контакт, сцарапывание и т.д.)
- по фото классических проявлений ПД скорее нет, чем есть, явления пиодермии да("заеды" в уголках рта)-либо пиодермия уже как осложнение бактериальное, т.е. сочетание акне с другой проблемой присутствует конечно, антибактериальное лечение скорее будет основным, также важно не использовать не период лечения средств без показаний, в том числе и косметических
Старый 04.01.2010, 13:17
KotArina KotArina вне форума Пол женский
Серфер

KotArina *
То есть мне не пользоваться пока косметическими средствами вообще? В том числе и увлажняющими? А Мирамистином можно? Или он не поможет в этом случае? Тогда чем лечиться?
Старый 04.01.2010, 21:49
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
А Мирамистином можно?
- он в принципе не является средством лечения акне; может как раз и вызывать раздражительный дерматит, поэтому усиление проявлений акне могло быть именно из-за наружных средств, лучше на какой-то период все отменить, чем сохранить возможность потенциального вреда, а потом уже добавлять по одному средству, учитывая показания, кажа лица очень нежная и чувствительная к любым воздействием, все подряд эксперементировать не стоит
- курс лечения обычно не превышает 1-2 наружных средства, которые используются в разное время суток+-косметика по необходимости, но только по необходимости, желательно аптечная, при акне, себорее-это обычно для проблемной кожи, чаще всего рекомендуется в принципе на период лечения(3-4мес.) использовать только лекарства, а косметику уже после курса
Цитата:
Тогда чем лечиться?
- так лечения и не было толком, по ссылке выше и через поиск на форуме можете посмотреть современные варианты лечения
Цитата:
В том числе и увлажняющими?
- если беспокоит сухость кожи и Вы уверены, что оно не способствует раздражению, можно будет конечно применять, но лучше после отмены всего, чтобы наблюдать, что и какой эффект приносит
Ответ