|
||||
|
||||
Слизь в моче!?
Добрый день ! Мальчику один годик,сдавали плановые анализы крови и мочи.Все в норме,но в моче обнаружено много слизи.О чем это может говорить !??
|
|
||||
|
||||
Слизь в общем анализе мочи может быть в норме.
Увеличенное количество слизи в моче может говорить о неправильно собранном анализе. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=112668 |
|
||||
|
||||
у нас единственно немного красноватый кончик пениса ,не опухший,но раздраженный,думаю от памперса,из-за этого может слизь показывать?
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер ! Опять поднимаю эту тему!?? Анализ еще раз переделали(для
спокойствия) ,показатели ухудшились: цвет-св/ж прозрачность-неполная реакция-щелочная белок-следы эпителий-немного лейкоциты 1-2 в поле зрения эритроциты 0-1 в поле зрения слизь-значительно бактерий-умеренно соли-тр.фосфаты К врачу попадем не раньше чем через 10 дней,очень переживаю,о чем это говорит,и к какому специалисту лучше отправиться !??!? Ребенок чувствует себя хорошо,единственно кончик пениса так и остается немного красноватым. .Спасибо за внимание... |
|
||||
|
||||
Никакого ухудшения нет. Некоторые отклонения связаны с воспалением крайней плоти.
|
|
||||
|
||||
Ходили к хирургу по поводу крайней плоти,ничего особенного обнаружил,все нормально,но мне самой не нравится сам мочевыводящий проход(припухший и красный очень),по совету делали примочки с ромашкой,фурацилином.Что то посаветуете,может к урологу,чем везваны следы белка в моче !?
|
|
||||
|
||||
Следы белка-это вариант нормы. В частых вопросах про уход за половыми органами у мальчика читали?
|
|
|
||||
|
||||
Да читала,мальчика подмываю каждый день по несколько раз с детским мылом.Сама крайнея плоть меня не очень волнует(она чуть красноватая,не воспаленная,не опухшая),а вот вокруг отверстия уретры припухшее и красное!??
|
|
||||
|
||||
Пожалуйста посаветуйте что делать,может мазь какая или раствор для промывания,может посев здать,к какому врачу обратиться !?? Спасибо...
|
|
||||
|
||||
Ксения, в тему приглашены урологи, подождите, пожалуйста. Ничего срочного в Вашей ситуации нет.
|
|
||||
|
||||
Попробуйте реже подмывать с мылом.Раз в неделю купание с моющим средством(рекомендованным для детей).
|
|
||||
|
||||
Подскажите, а головка открывается, раз вы пишете, что видите наружное отверстие уретры?
Чтобы в моче не было посторонних примесей, нужно сдавать среднюю порцию из непрерывной струи мочи. Вы делали именно так? Если нет - необходимо пересдать анализ. |
|
||||
|
||||
Открывается,но не полностью,на 1/4,достаточно чтоб расмотреть наружное отверстие уретры,вокруг него покраснение,что это может быть !?? Мочу собирала из мочесборника,но раньше я так же собирала и было все нормально.
|
|
||||
|
||||
Анализ надо сдать снова с соблюдением всех правил. Изменение цвета - это не признак болезни. Особенно, если ребёнка ничего не беспокоит.
И не переусердсвуйте в открывании головки! |
|
||||
|
||||
А если правильно собранный анализ даст такие же показатели,о чем это может говорить,очень переживаю,извините за назойливость !??Спасибо...
|