|
|||
|
|||
Про прикорм и набор веса.
У меня есть еще вопросы по прикорму. Сын родился с весом 4 кг. Сейчас 9,5 кг. Прикорм начала вводить с 6,5 месяцев. Сейчас ему через пять дней будет 8 месяцев. 2 зуба внизу,и 1 показался вверху.Сын на ГВ. На
данный момент он утром съездает каши 120-150 мл. В граммах не знаю сколько. Каши гречневая и рисовая. В обед пюре картофельное с морковью (в пюре) 100 мл, добавляю грудное молоко. Пробовала еще добавлять капусту белокочанную,но он не ест.Других овощей нет. Еще не сезон. Замороженных у нас не продают.Еще ест детское печенье.Пока все. 1) мясо можно уже вводить? Желток? В каком кол-ве и как часто? Кефир нужен уже? 2)Воду не даю. Боюсь, если еще будет пить,то моего молока станет меньше 'есть'. Необходима ли вода? Грудь сосет хорошо, после прикорма почти всегда запивает грудным молоком. 3) Стул стал гуще. Оформленный, но мягкий, через день. Это нормально? 3) В кале постоянно непереваренные овощи. Такое ощущение, что они транзитом пролетают. Так должно быть? 4) можно ли таким маленьким свежие ягоды? Какие? Если нет, то с какого возраста? Пока все. Спасибо еще раз. С уважением Оксана. |
|
||||
|
||||
1. мясо можно, желток можно, кефир можно. В том количестве, которое понравится ребенку
2. можете предложить 3. нормально 4. нормально 5. можно. любые |
|
|||
|
|||
Разрешите еще вопрос. Сейчас пора вирусных инфекций, во всяком случае случаи у нас участились. Если человек заболел ОРВИ, то какое время он 'опасен' для окружающих с точки зрения заражения. Сколько дней лучше ограничить контакты с таким человеком? Спасибо
|
|
||||
|
||||
Пока чихает, кашляет и сморкается во все стороны.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
Я имею ввиду, если кашляет так, что слизь летит во все стороны.
![]() |
|
|||
|
|||
Детки некоторые не могут иначе кашлять и чихать,чтоб не 'разбрызгивать' слизь. Впрочем и взрослые тоже.
![]() Правильно ли я поняла: вирус у больного человека выделяется со слизью вплоть до его полного выздоровления? А то нам врач сказала, что через 3 дня от больного ОРВИ человека нельзя заразиться,независимо от его состояния. Извините,если надоела,просто двое маленьких детей... Спасибо |
|
|
||||
|
||||
Оксана, это диалектика - заразит кого-нибудь или нет.
![]() |
|
|||
|
|||
Что делать? Возможно ребенок проглотил предмет.
Здравствуйте. Дело в том,что ребенок 9 месяцев,играл с сумкой. Потом мы обнаружили,что нет части от 'собачки' замка на ней. Длина где то 2 см. Беспокоюсь,что мог проглотить.
Обычно он если что тащит в рот,держит долго. Но вдруг успел. Почему я не уверена,это то что некоторое время был без меня, с папой. Какие мои действия? Умоляю,только не говорите,что нужно следить. Сама себя проклинаю,что оставила его,сейчас бы не сомневалась. Спасибо |
|
||||
|
||||
Подозрение на инородное тело желудка - вызов 03 и госпитализация.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Наталья Рашидовна. Все выяснилось, малыш ничего не глотал. Но очень полезно знать,что это опасно и серьезно. В поликлинике к этому отнеслись спокойно. И никуда не предлагали госпитализироваться. Сказали 'а может ничего не глотал.' Ну,да ладно-хорошо,что все хорошо закончилось.
У меня вопрос возник. Сыну полных 9 месяцев,за девятый месяц не прибавил в весе совсем. Родился 4кг. Сейчас вес 10 кг 100 гр. Рост 74 см. Подрос на 2 см. Правда он очень активен в этот месяц. Научился стоять и ходить у опоры. Это нормально,не прибавить в весе совсем? До этого прибавки в норме. Спасибо |
|
||||
|
||||
Рисуйте графики прибавок из ЧАВО.
![]() Отсутствие прибавки за месяц может быть связано с активизацией ребенка. |
|
|||
|
|||
Спасибо.
Дело в том,что у меня нет интернет связи в компьютере. Пользуюсь мобильным интернетом. А здесь боюсь не смогу с графиком разобраться. Простите. Я напишу так прибавки в весе. 1 месяц- 800 2 месяц- 1200 3 месяц- 1000 4 месяц- 800 5 месяц- 600 6 месяц- 600 7 месяц- 400 8 месяц- 700 9 месяц- нет прибавки. Или вот так При рождении -4000 1 месяц 4800 2 месяца 6000 3 месяца 7000 4 месяца 7800 5 месяцев 8400 6 месяцев 9000 7 месяцев 9400 8 месяцев 10100 9 месяцев 10100 Извините,если что не так. |
|
||||
|
||||
Прибавки абсолютно нормальные. Не переживайте.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. У меня появились вопросы.
1) Сыну 9,5 месяцев. Анализ на гемоглобин сдавали в 1,5 месяца. Было нормально. Нужно ли сдать еще? 2) У малыша утром часто бывают отекшие глазки. Мешки под глазами. Стоит ли беспокоится? 3) Сын 2 дня не ел овощной прикорм (картофель,морковь,цветная капуста) с добавлением мяса. Поняла что он не хочет с мясом. Пока исключила,стал кушать без мяса. Правильно? Или еще что придумать? А то он мясо ни в какую не хочет. Закрывает рот и все. |