|
|||
|
|||
Раскосость из-за головной боли
У отца проблема, после не такой уж (как он говорит) головной боли в глазах стало двоиться. Т.е. двумя глазами смотрит - двоится, каждым в отдельности - нормально. Ходил к окулисту - все нормально. Послали к невропатологу, но последний послал сдавать анализы и делать ЭКГ. Результаты анализов и ЭКГ ничего не прояснили.
Сейчас (спустя 4 дня) стало явно видно, что стал косить левый глаз. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? И лечится ли это? |
|
|||
|
|||
Думаю вам необходимо сменить невролога и как можно скорее. Выполнить МРТ головного мозга. Какое артериальное давление было при головной боли? Кроме косоглазия какие - нибудь жалобы имеются? Сколько папе лет? Постарайтесь подробно написать правила сдесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18616
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. С правилами ознакомился
![]() Сменить невролога пока сложно, т.к. в городе он один. В краснодарскую (краевую) клинику запись за полгода ведется, поэтому я решил попробовать с Вашей помощью выяснить с чем имеем дело и насколько это опасно. Я так понимаю, МРТ в любом случае нужно сделать? А компьютерная подойдет или лучше МРТ? Данные отца: Возраст - 68 лет. Рост - 176 см. Вес - 86-90 кг Пол - мужской Болезни: 1993 год - Инфаркт миокарда. Спустя месяц был выписан из больницы в нормальном состоянии (ограничения по наргузке и т.д.). 2001 год - Операция - удаление желчного пузыря "точечным методом". Через три дня выписали. Больше проблем не было. 03.12.2009 - Проблема данной темы (для удобства изучения проблемы процитирую): Цитата:
Сейчас кроме раскосости проблем нет, ничего не беспокоит. По результатам анализов невролог сделал вывод: Сахар - почти 8, завышен. Посылает к эндокринологу. Говорит, необходимо установить, вдруг сахарный диабет появился. В остальном все в порядке. Предварительный диагноз: Неврастения глазного нерва (я в справочниках не нашел ничего, что бы прояснило существо проблемы). Прописал лечение: Уколы - никотиновая кислота, мильгамма. Таблетки - Кавитон. Мексидол. |
|
|||
|
|||
Вы столкнулись с ситуацией, когда надо действовать любой ценой, т.к. в опасности жизнь. Никакой записи, быстро своим ходом или по "скорой" в любую больницу с неврологами в штате.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Понятно. Спасибо большое.
После сообщения Dr. W.N. удалось только записаться на компьютерную томографию на 15.12.09... МРТ нет в городе. Живой очереди тоже нет, только запись. В Краснодаре есть МРТ, но только по записи. Бесплатно (по направлению) или платно значения не имеет - одна запись, одна очередь. На полгода. |
|
|||
|
|||
У вас экстренные показания к проведению томографии, но для начала нужен очный осмотр невролога. Так как при некоторых заболеваниях одной томографии бывает мало, может потребоваться контрастное усиление или проведение ангиографии.
|
|
|
|||
|
|||
Возможно, эндокринолог в этом случае будет не менее полезен, чем невролог (в отношении "cranial mononeuropathy III - diabetic type")?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Есть ли смысл делать компьютерную томографию? Т.е. хотя бы гипотетически возможно, что данные проблемы могут быть следствием диабета? |
|
|||
|
|||
Теоретически у 1 % больных диабетом могут быть данные проблемы. Диагноза "сахарный диабет" нет, но Ваш реальный невролог, насколько я понял, большой озабоченности не проявляет. И, наверное, пока рано его критиковать.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Computed tomography (CT) angiogram Lumbar puncture Magnetic resonance angiography (MRA)" Эндокринолог будет полезен после исключения неврологом жизнеугрожающей патологии (а лучше если это будет совместно, стационарно). |
|
|||
|
|||
Цитата:
При обследовании человека (дифференциально диагностический поиск) нужно отталкиваться (исключать) от тяжелой патологии к более легкой. Периферические мононевропатии при сахарном диабете имеют место быть, но чаще при длительном и тяжелом течении процесса. В вашем случае диагноза "сахарный диабет" нет. Да и показатель около 8 ммоль/л не совсем критичный, да простят меня эндокринологи и требует дообследования . |
|
|||
|
|||
Спасибо. Ясно.
Выкладываю результат КТ. Карта по факсу не прошла. Будет завтра. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Как выложить снимки можно ознакомится сдесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44465
У вашего папы левый глаз отходит кнаружи или кнутри? Травмы глазного яблока не было? Зрачки одинаковые? Верхнее веко не опущено? |
|
|||
|
|||
Ознакомился, спасибо.
Про снимки: фотоаппарата нет, карту будут сканировать завтра (в фотоцентре). Я выложил "кликабельную" картинку (после нажатия на нее - увеличивается до читаемых размеров). Если необходимо выложить ее в полный рост здесь, сообщите, пожалуйста - сделаю. Цитата:
Травм глазных яблок не было (прочих травм - тоже). Зрачки - уточню. Веко не опущено, но он говорит, что иногда чувствует его тяжесть. |