Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.01.2010, 18:32
julls julls вне форума Пол женский
Начинающий участник

julls *
лекарства при синусите

Здравствуйте!
ребенку 1г 2 мес.чаво читала
температура 38,5(дальше сбивала) уже 6й день,сопли прозрачные ручьем до пола.но из одной ноздри недавно зеленоватые.
играет,но в температуру ослаблен.
5 дней промывала аквамарисом,на сон називин или виброцил,сбивала Т-ру выше 38.5
педиатр послушал легкие-"чистые"
диагноз "синусит",прописала:
в нос назолбейби (или полидекса в дышащий нос), ринофлуимуцин. аквамарисом также
ирс-19(в нос,но для горла)
афлубин
синупрет
аугментин (ждать 7е сутки,если не изменится-то его тоже)
все нужное или что-то лишнее? и если неправильно,то как лечить?
заранее спасибо за отклик!!

п.с. сопли явно вирусные. т.к. вся семья с соплями. и соседи и друзья.
Старый 15.01.2010, 20:43
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Промывать нос. И я бы посоветовала сдать анализ крови до назначени антибиотика.
Старый 15.01.2010, 20:50
Начинающий участник

julls *
Цитата:
Сообщение от Elena_Bondareva Посмотреть сообщение
Промывать нос. И я бы посоветовала сдать анализ крови до назначени антибиотика.
я промываю нос.это брызнуть аквамарисом. не помогает вообще. грушей я не буду(отита опасаюсь),отсасывать тем более....
сдать анализы сегодня не получилось,теперь только в понедельник,направления уже выписаны.

а чем сбивать температуру,если нурофен не помогает? что-то не помогает уже час.и мне это не нравится.перед выходными опять же(((

а лекарства принимать или нинуна? или принимать,но пока без антибиотика?
Старый 15.01.2010, 21:08
Врач-участник форума

Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61167 Лекарства не нужны. перед приемом антибиотика нужно сдать анализ крови, для подтверждения бактериальной инфекции. Но вы же понимаете, что возможности интернета ограничены. Жаропонижающие-парацетамол 15 мг на кг или нурофен 10 мг на кг.
Старый 15.01.2010, 21:14
Начинающий участник

julls *
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61167 Лекарства не нужны. перед приемом антибиотика нужно сдать анализ крови, для подтверждения бактериальной инфекции. Но вы же понимаете, что возможности интернета ограничены. Жаропонижающие-парацетамол 15 мг на кг или нурофен 10 мг на кг.
да. я так и делаю! вернее,я "ничего не делаю"- брызгаю и вытираю платком.
мой опыт показал,что РМС порой может ставить диагнозы и на расстоянии.
меня очень смущает температура,которая не сходит на нет. а по идее к 7му дню должна...
спасибо за отклик!
Старый 15.01.2010, 21:21
Врач-участник форума

Поэтому я уже в третий раз пишу про анализ крови.
Старый 15.01.2010, 22:09
Начинающий участник

julls *
Цитата:
Поэтому я уже в третий раз пишу про анализ крови.
да я ж ответила,что сдадим.но в пон-ик.а когда там результаты...пройдет дня 4-5.ценное время,поэтому я и тут.
Старый 15.01.2010, 22:19
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы в москве? Инвитро по субботам работает, ответ по мейлу приходит в тот же день.
Старый 15.01.2010, 22:53
Начинающий участник

julls *
Цитата:
Сообщение от anikaa Посмотреть сообщение
Вы в москве? Инвитро по субботам работает, ответ по мейлу приходит в тот же день.
в области.одинц.р-он.
но они все берут кровь из вены для общего анализа. это очень крайняя мера для меня.
можно еще по скорой ехать и там экстренно якобы.
если завтра не улучшится состояние- буду решать.
но это явно не простудное. я ждала 4 дня,потом вызвала педиатра местного.уже неделя считай болезни.в температуру и сопли от зубов я верю слабо.
спасибо вам за отклики!
вот не лень же...
Старый 16.01.2010, 12:00
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Квалифицированно выполненная венепункция процедура безопасная и как правило малоболезненная .

Для обезболивания перед инъекцией можно использовать крем Эмла. Только помните, что после нанесения необходимо выждать не меньше часа.
Старый 16.01.2010, 15:55
Начинающий участник

julls *
Цитата:
Сообщение от anikaa Посмотреть сообщение
Квалифицированно выполненная венепункция процедура безопасная и как правило малоболезненная .

Для обезболивания перед инъекцией можно использовать крем Эмла. Только помните, что после нанесения необходимо выждать не меньше часа.
ой не знаю. мне то не могут нормально взять,при моих венах огромных.не у всех руки откуда надо растут.
да и ребенок сидеть ровно и терпеть не будет,а это главное

сегодня утром под глазом у ребенка опухлость появилась и краснота внутренняя.мы бегом к лору.
о.ринит,отит. сопли зеленые пошли густые.
назначил промывание носа,капли сосудосуживающие(отривин),в ухо капли(антибиотиковые какие-то).аугментин.
как будет анализ крови,я отпишусь.
вместо аквамариса купила физраствор за 30 рублей и счастлива))))))))
шприцом капаю.
Старый 16.01.2010, 17:09
Начинающий участник

julls *
у меня еще вот какой вопрос.
ограничения по использованию ибупрофена и парацетамола - 3-5 дней-
мы превысили уже,7й день пошел.
чем сбивать температуру?до этого использовала по одной дозе каждого (но преимущ ибупрофен)
Старый 16.01.2010, 18:19
Врач-участник форума

То же самое, столько, сколько нужно.
Ответ