|
|||
|
|||
лекарства при синусите
Здравствуйте!
ребенку 1г 2 мес.чаво читала температура 38,5(дальше сбивала) уже 6й день,сопли прозрачные ручьем до пола.но из одной ноздри недавно зеленоватые. играет,но в температуру ослаблен. 5 дней промывала аквамарисом,на сон називин или виброцил,сбивала Т-ру выше 38.5 педиатр послушал легкие-"чистые" диагноз "синусит",прописала: в нос назолбейби (или полидекса в дышащий нос), ринофлуимуцин. аквамарисом также ирс-19(в нос,но для горла) афлубин синупрет аугментин (ждать 7е сутки,если не изменится-то его тоже) все нужное или что-то лишнее? и если неправильно,то как лечить? заранее спасибо за отклик!! п.с. сопли явно вирусные. т.к. вся семья с соплями. и соседи и друзья. |
|
||||
|
||||
Промывать нос. И я бы посоветовала сдать анализ крови до назначени антибиотика.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
сдать анализы сегодня не получилось,теперь только в понедельник,направления уже выписаны. а чем сбивать температуру,если нурофен не помогает? что-то не помогает уже час.и мне это не нравится.перед выходными опять же((( а лекарства принимать или нинуна? или принимать,но пока без антибиотика? |
|
||||
|
||||
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61167 Лекарства не нужны. перед приемом антибиотика нужно сдать анализ крови, для подтверждения бактериальной инфекции. Но вы же понимаете, что возможности интернета ограничены. Жаропонижающие-парацетамол 15 мг на кг или нурофен 10 мг на кг.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
мой опыт показал,что РМС порой может ставить диагнозы и на расстоянии. меня очень смущает температура,которая не сходит на нет. а по идее к 7му дню должна... спасибо за отклик! |
|
||||
|
||||
Поэтому я уже в третий раз пишу про анализ крови
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Вы в москве? Инвитро по субботам работает, ответ по мейлу приходит в тот же день.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
но они все берут кровь из вены для общего анализа. это очень крайняя мера для меня. можно еще по скорой ехать и там экстренно якобы. если завтра не улучшится состояние- буду решать. но это явно не простудное. я ждала 4 дня,потом вызвала педиатра местного.уже неделя считай болезни.в температуру и сопли от зубов я верю слабо. спасибо вам за отклики! ![]() вот не лень же... |
|
|||
|
|||
Квалифицированно выполненная венепункция процедура безопасная и как правило малоболезненная .
Для обезболивания перед инъекцией можно использовать крем Эмла. Только помните, что после нанесения необходимо выждать не меньше часа. |
|
|||
|
|||
Цитата:
да и ребенок сидеть ровно и терпеть не будет,а это главное ![]() сегодня утром под глазом у ребенка опухлость появилась и краснота внутренняя.мы бегом к лору. о.ринит,отит. сопли зеленые пошли густые. назначил промывание носа,капли сосудосуживающие(отривин),в ухо капли(антибиотиковые какие-то).аугментин. как будет анализ крови,я отпишусь. вместо аквамариса купила физраствор за 30 рублей и счастлива)))))))) шприцом капаю. |
|
|||
|
|||
у меня еще вот какой вопрос.
ограничения по использованию ибупрофена и парацетамола - 3-5 дней- мы превысили уже,7й день пошел. чем сбивать температуру?до этого использовала по одной дозе каждого (но преимущ ибупрофен) |
|
||||
|
||||
То же самое, столько, сколько нужно.
|