|
|||
|
|||
Назначение "амплипульс" и проблема с почками.
Добрый день.
У меня с 2006 установлен пилонефрит. В 2008 после сильного воспаления есть постоянные проблемы : -повышение давления при малейшем ухудшении 140-100 (норма 120-80) -изменение цвета мочи - почти прозрачная. Узи почек - небольшие изменения в очертаниях лоханок. Дали направление на повторное Узи. Позже выложу сканы. Анализы (общий кровь и моча в пределах нормы) После перенесенной простуды (28.12.09-5.01.10) 10.01.10 - прогрелась в ванне (холодно в квартире) и утром проснулась с сильным отеком лица и болями в области почек. Пила заваренную яблочную кожуру и анализ мочи показал выход солей. Моча изменилась и цвет стал обычный - желтый. Врач терапевт назначил пить травы для вывода солей и амплипульс на область поясницы (ниже талии), тк есть сильные боли в этой области. Сегодня утром (вчера сделала первый сеанс -амплипульс) - моча совсем прозрачная. и в горове тяжесть и наряжение (возможно давление). Вопрос : 1. Продолжать делать амплипульс или нет. В поликлиннике нефролога нет и уролог на больничном - проконсультироваться не у кого. 2. Почему не дают больничный , ведь не смотря на нормальные анализы работоспособности никакой? Мне по работе необходимо много двигаться и на улице тоже. А я стараюсь больше сидеть и хожу еле-еле, тк при быстрой ходьбе начинает тянуть в области поясницы и шуметь в голове? Все это ведет к проблемам на работе - нет больничного - работайте. Есть проблемы со здоровьем - идите на больничный... ![]() |
|
||||
|
||||
1.При нормальном анализе мочи вряд ли можно говорить об обострении пиелонефрита.
2.Применение аппарата "Амплипульс" серьезной доказательной базы не имеет. Мой знакомый зав. урологией прокоментировал этот аппарат так: "Да, стоит у нас эта бандура, назначаем особо внушаемым и эмоционально лабильным для усиления отхождения камней. Но за 12 лет пока эффекта не наблюдали". 3.Моча в норме меняет цвет с "прозрачная" на "обычная" 4.Боль в области поясницы - не обязательно связана с заболеванием почек, чаще (по статистике) - проявление дорсопатии. Подробно опишите эту боль: где болит, куда распространяется, зависит ли от положения тела и движений, можно ли найти положение тела, когда боль уменьшается. 5. "анализ мочи показал выход солей." - в норме в анализе мочи могут видеть "соли", это зависит от характера питания. Итак, как мне представляется, у Вас 2 реальные проблемы: боль в области поясницы, весьма вероятно, с почками не связанная и головная боль, возможно, связанная с колебаниями артериального давления. Мораль: обратитесь к вменяемому терапевту. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
Вы правы, что основа проблем не сами почки - их заболевания - это последствия. Ознакомилась с новым для меня термином Дорсопатий - группа заболеваний костно-мышечной системы и соединительной ткани, ведущим симптомокомплексом которых является боль в туловище и конечностях невисцеральной этиологии. Очень подходит, тк роды протекали как описано у людей с синдромом Морфана, но легче. Летального исхода не было, но все проблемы были те же ( нет работы мышц, нет заживания без антибиотиков). Боли в спине не уходят, легче становится в положении, когла позвоночник не нагружен. Утром выпила настой ортосифон тычинковый (Orthosiphon stamineus)., но получила эффект сильного потения. Ожидала обильное опорожнение мочевика. Давление не падает. Вчера вечером 135 - 95. К нему не привыкла, мыслить не могу. Сильная боль. Прочетала - при Дорсопатий : В остром периоде назначается постельный режим на протяжении 5-7 дней. Кто это может подтвердить. Тк неоднократно делала снимки позвоночника - есть какие-то изменения - но хожу сама. И соответственно лечение без больничного. И как сбивать давление? Терапевт должен назначить? |
|
||||
|
||||
Даже такое незначительное повышение давления как 135/95 может субъективно переноситься тяжело. Необходимо ограничить соль, гипотензивный препарат может подобрать терапевт, он же уточнит происхождение боли. Если это дорсопатия - ее лечит невролог.
Если у Вас синдром Марфана - дорсопатия очень вероятна, кроме того, при этом синдроме нелишне провести доплерографию почечных артерий, их патология может быть причиной формирования гипертонии. |
|
|||
|
|||
Спасибо.
Постараюсь сделать доплерографию почечных артерий и узи почек. Тк возможно тогда, когда я сидела в горячей ванне (у меня тромбоз вен - бедра) тромбы могли и переместиться - возможно это только мои мысли, и доплерография почечных артерий проверит их. |
|
||||
|
||||
Что значит тромбоз вен бедра
![]() Надеюсь, в давнем анамнезе? Иначе - это острая хирургическая ситуация. |
|
|||
|
|||
На левом бедре ближе к внешней стороне виден под кожей узел и вена. Поверхность ноги уплотнена и иногда бывают очень сильные точечные боли, даже лежа. Кожа имеет чуствительность отличную от кожи другой ноги. На этой поверхности ноги лежать не могу - дискомфорт.
В нашей поликлиннике при профосмотре хотела показать хирургу, стала рассказывать , а он мне :"И как вы с этим живете??..." И написал в осмотре :"Все в норме." Увы лучший друг больного - врач-судмедэксперт , он точно отнесется к вам внимательно и скажет (увы уже не вам) что, отчего и почему. Я в панике. ![]() И что сказать врачу-нервопатологу. То боль, то нет. От пальпации боли острой нет. Так ощущение дискомфорта. Я уже обращалась. Ответ - все нормально. Ворастные изменения. Я вообще очень терпеливая. Или уже болевой порог сместился? И какой смысл делать ренген, если позвоночник снимают лежа. Лежа мне нормально. Вот стоя - боль. ????? Под нечто похожее на синдром Мафана я подхожу. При росте 178 длина от талии до пола 120. Лет 10 назад погла сделав скрещенные руки замком одеть кольцо рук на голову. Но слабая. ![]() Был даже казус. В 1983 году остановили в Киеве на Крещатике и стали приглашать в команду баскетбол. Обещали жилье, институт. ![]() |
|
||||
|
||||
На консультацию к неврологу. Подробно рассказать, когда и где возникают боли, в каком положении проходят, описать характер и интенсивность этих болей.
СМТ (синусоидальные модулированные токи, аппарат "Амплипульс") назначаются при болях в области позвоночника, суставов, мышц. Вызывая мышечные сокращения и вибрацию, СМТ могут производить эффективный обезболивающий эффект. При неправильно подобранном режиме воздействия или неверном наложении электродов действие СМТ может быть противоположным - боль усиливается. Если после процедуры СМТ заболела голова, надо сообщить об этом медсестре физиотерапии, она должна измерить Вам АД и зафиксировать этот факт в Вашей процедурной карточке, а также следует повторно проконсультироваться у врача-физиотерапевта. |