Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2010, 08:27
again again вне форума Пол женский
Начинающий участник

again *
Назначение "амплипульс" и проблема с почками.

Добрый день.
У меня с 2006 установлен пилонефрит. В 2008 после сильного воспаления есть постоянные проблемы :
-повышение давления при малейшем ухудшении 140-100 (норма 120-80)
-изменение цвета мочи - почти прозрачная.
Узи почек - небольшие изменения в очертаниях лоханок.
Дали направление на повторное Узи. Позже выложу сканы.
Анализы (общий кровь и моча в пределах нормы)
После перенесенной простуды (28.12.09-5.01.10)
10.01.10 - прогрелась в ванне (холодно в квартире) и утром проснулась с сильным отеком лица и болями в области почек.
Пила заваренную яблочную кожуру и анализ мочи показал выход солей.
Моча изменилась и цвет стал обычный - желтый.
Врач терапевт назначил пить травы для вывода солей и амплипульс на область поясницы (ниже талии), тк есть сильные боли в этой области.
Сегодня утром (вчера сделала первый сеанс -амплипульс) - моча совсем прозрачная. и в горове тяжесть и наряжение (возможно давление).
Вопрос :
1. Продолжать делать амплипульс или нет.
В поликлиннике нефролога нет и уролог на больничном - проконсультироваться не у кого.
2. Почему не дают больничный , ведь не смотря на нормальные анализы работоспособности никакой?
Мне по работе необходимо много двигаться и на улице тоже. А я стараюсь больше сидеть и хожу еле-еле, тк при быстрой ходьбе начинает тянуть в области поясницы и шуметь в голове?
Все это ведет к проблемам на работе - нет больничного - работайте.
Есть проблемы со здоровьем - идите на больничный...
Старый 14.01.2010, 10:59
STc STc вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 346 раз(а) за 331 сообщений
STc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1.При нормальном анализе мочи вряд ли можно говорить об обострении пиелонефрита.
2.Применение аппарата "Амплипульс" серьезной доказательной базы не имеет. Мой знакомый зав. урологией прокоментировал этот аппарат так: "Да, стоит у нас эта бандура, назначаем особо внушаемым и эмоционально лабильным для усиления отхождения камней. Но за 12 лет пока эффекта не наблюдали".
3.Моча в норме меняет цвет с "прозрачная" на "обычная"
4.Боль в области поясницы - не обязательно связана с заболеванием почек, чаще (по статистике) - проявление дорсопатии. Подробно опишите эту боль: где болит, куда распространяется, зависит ли от положения тела и движений, можно ли найти положение тела, когда боль уменьшается.
5. "анализ мочи показал выход солей." - в норме в анализе мочи могут видеть "соли", это зависит от характера питания.

Итак, как мне представляется, у Вас 2 реальные проблемы: боль в области поясницы, весьма вероятно, с почками не связанная и головная боль, возможно, связанная с колебаниями артериального давления.
Мораль: обратитесь к вменяемому терапевту.
Старый 15.01.2010, 08:24
Начинающий участник

again *
Спасибо за ответ.
Вы правы, что основа проблем не сами почки - их заболевания - это последствия.
Ознакомилась с новым для меня термином
Дорсопатий - группа заболеваний костно-мышечной системы и соединительной ткани, ведущим симптомокомплексом которых является боль в туловище и конечностях невисцеральной этиологии.
Очень подходит, тк роды протекали как описано у людей с синдромом Морфана, но легче. Летального исхода не было, но все проблемы были те же ( нет работы мышц, нет заживания без антибиотиков).
Боли в спине не уходят, легче становится в положении, когла позвоночник не нагружен. Утром выпила настой ортосифон тычинковый (Orthosiphon stamineus)., но получила эффект сильного потения. Ожидала обильное опорожнение мочевика.
Давление не падает. Вчера вечером 135 - 95.
К нему не привыкла, мыслить не могу. Сильная боль.
Прочетала - при Дорсопатий :
В остром периоде назначается постельный режим на протяжении 5-7 дней.
Кто это может подтвердить. Тк неоднократно делала снимки позвоночника - есть какие-то изменения - но хожу сама. И соответственно лечение без больничного.
И как сбивать давление? Терапевт должен назначить?
Старый 15.01.2010, 09:59
STc STc вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

STc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Даже такое незначительное повышение давления как 135/95 может субъективно переноситься тяжело. Необходимо ограничить соль, гипотензивный препарат может подобрать терапевт, он же уточнит происхождение боли. Если это дорсопатия - ее лечит невролог.
Если у Вас синдром Марфана - дорсопатия очень вероятна, кроме того, при этом синдроме нелишне провести доплерографию почечных артерий, их патология может быть причиной формирования гипертонии.
Старый 16.01.2010, 10:35
Начинающий участник

again *
Спасибо.
Постараюсь сделать доплерографию почечных артерий и узи почек. Тк возможно тогда, когда я сидела в горячей ванне (у меня тромбоз вен - бедра) тромбы могли и переместиться - возможно это только мои мысли, и доплерография почечных артерий проверит их.
Старый 16.01.2010, 22:25
STc STc вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Что значит тромбоз вен бедра ?

Надеюсь, в давнем анамнезе? Иначе - это острая хирургическая ситуация.
Старый 17.01.2010, 11:37
Начинающий участник

again *
На левом бедре ближе к внешней стороне виден под кожей узел и вена. Поверхность ноги уплотнена и иногда бывают очень сильные точечные боли, даже лежа. Кожа имеет чуствительность отличную от кожи другой ноги. На этой поверхности ноги лежать не могу - дискомфорт.
В нашей поликлиннике при профосмотре хотела показать хирургу, стала рассказывать , а он мне :"И как вы с этим живете??..." И написал в осмотре :"Все в норме."
Увы лучший друг больного - врач-судмедэксперт , он точно отнесется к вам внимательно и скажет (увы уже не вам) что, отчего и почему.
Я в панике. Вечером стал болеть весь позвоночник. Всю ночь проспала на животе. Тк от боли в спине лежа на спине не могла заснуть.
И что сказать врачу-нервопатологу. То боль, то нет. От пальпации боли острой нет. Так ощущение дискомфорта. Я уже обращалась. Ответ - все нормально. Ворастные изменения.
Я вообще очень терпеливая. Или уже болевой порог сместился?
И какой смысл делать ренген, если позвоночник снимают лежа. Лежа мне нормально. Вот стоя - боль. ?????
Под нечто похожее на синдром Мафана я подхожу. При росте 178 длина от талии до пола 120. Лет 10 назад погла сделав скрещенные руки замком одеть кольцо рук на голову. Но слабая. Ничего не установлено, тк некому. Нужно ехать в Москву.
Был даже казус. В 1983 году остановили в Киеве на Крещатике и стали приглашать в команду баскетбол. Обещали жилье, институт.
Старый 17.01.2010, 11:53
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На консультацию к неврологу. Подробно рассказать, когда и где возникают боли, в каком положении проходят, описать характер и интенсивность этих болей.
СМТ (синусоидальные модулированные токи, аппарат "Амплипульс") назначаются при болях в области позвоночника, суставов, мышц. Вызывая мышечные сокращения и вибрацию, СМТ могут производить эффективный обезболивающий эффект. При неправильно подобранном режиме воздействия или неверном наложении электродов действие СМТ может быть противоположным - боль усиливается.
Если после процедуры СМТ заболела голова, надо сообщить об этом медсестре физиотерапии, она должна измерить Вам АД и зафиксировать этот факт в Вашей процедурной карточке, а также следует повторно проконсультироваться у врача-физиотерапевта.
Ответ