Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2012, 23:23  
pilipenko pilipenko вне форума Пол мужской
Серфер

как подобрать дозу Еутирокса и Кальция

Здравствуйте, мне 55 лет, вес 91 кг., рост -174см.,пол мужской.Помогите пожалуйста с назначением (количеством) ЕУТИРОКСА и КАЛЬЦИЯ(д3 никомед). Как правильно принимать эти препараты ?
При УЗИ ЩЖ(29.11.11)Уз-признаки неинкапсуллированного папиллярного заболевания щитовидной железы. ТАПБ(28.11.11)№16708 Папиллярная карцинома, фолликуллярный вариант. После предоперационной подготовки 1.12.11 г. под общим обезболеванием выполнена операция тиреоидэктомия с центральной лимфодиссекцией. с учетом УЗИ и ТАПБ выполнена экстрафасциальная тиреоидэктомия. Выполнено иссечение центральной паратрахеальной клетчатки с л/у и паратрахеальной клетчатки с л/у слева. Гемостаз.Послеоперационный период осложнился развитием левостороннего пареза гортаня. Гистология (левая доля) от 9.12.11 №6444 Склерозирующаяся папиллярная микрокарценома.(правая доля)№6443 Ткань щитовидной железы нормофолликулярного строения с очаговой фибротизацией. Центральная клетчатка№6449В препарате жировая клетчатка и мелкие лимфотические узлы обычного морфологического строения.
Результаты анализов:06.02.12 - TSH 8.92; antl-hTg 4.2; тереоглобуин 1,5; призначен эутирокс 125.
23.05.12 - TSH 3,80; antl-hTg 21,51;тереоглобуин 2,6; кальций 2,09; призначен эутирокс 175.
1.08.12 - TSH 1,74; FT4 18,79; кальций 1,87 призначен эутирокс 200.
7.11.12 - TSH 0,799; FT4 22.57;кальций 2,1 принимаю эутирокс 175.
В настоящее время тревожит повышенное давление, онемение конечностей,головные боли, судороги, дэпресивное состояние.
Зарание благодарен за Вашу помощь.
Старый 19.12.2012, 23:48  
NightOwl NightOwl вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Сообщений: 481 NightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Укажите стадию заболевания по классификации TNM (в выписке должна быть).
Неизвестно, почему не было супрессивной терапии: уровень ТТГ (TSH) должен быть ниже 0,1, соответственно - дозу Эутирокса надо увеличивать.
Анализы на св.Т4 сдавали до или после приема таблетки Эутирокса?
Учитывая, что гипокальциемия вызвана послеоперационным гипопаратиреозом, к терапии надо добавлять активные метаболиты витамина Д (этальфа, альфа-Д3-тева, альфакальцидол) под контролем кальция ионизированного в крови, кальция в моче. В настоящее время получаете только Кальций-Д3-Никомед?
И хорошо было бы еще раз посмотреть тиреоглобулин, АТ-ТГ (антитела к тиреоглобулину).
По поводу повышенного давления - необходима консультация кардиолога для подбора гипотензивной терапии.
Этот участник сказал cпасибо NightOwl за данное сообщение:
Старый 21.12.2012, 23:03  
pilipenko pilipenko вне форума Пол мужской
Серфер

Здравствуйте.
Уточняю диагноз:органическое заболевание щитовидной железы T1NOMO st 1кг 2(операция 01.12.11 Левосторонний порез гортани).
Регулярно принимаю Эутирокс, но перед сдачей анализов утром не принимаю.
В настоящее время принимаю Кальцемин Адванс 3 таблетки в день.
Не могу предоставить Вам анализы тиреоглобулин, АТ-ТГ (антитела к тиреоглобулину) потому что у меня их нет.
Подскажите как правильно и в каких дозах принимать Кальцемин Адванс с активными метаболитами.
По результатам анализов от 7.11.12-TSH 0,799; FT4 22.57;кальций 2,1 принимаю Эутирокс 175 или мне стоит вернуться к дозе 200 на которой я был до того?
После консультации кардиолога были назначены: Амлодипин, Лозап, Панангин, Кротал.
Заранее благодарен за Вашу помощь.
Старый 22.12.2012, 00:30  
NightOwl NightOwl вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Сообщений: 481 NightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от pilipenko Посмотреть сообщение
Уточняю диагноз:органическое заболевание щитовидной железы T1NOMO st 1кг 2(операция 01.12.11 Левосторонний порез гортани).

По результатам анализов от 7.11.12-TSH 0,799; FT4 22.57;кальций 2,1 принимаю Эутирокс 175 или мне стоит вернуться к дозе 200 на которой я был до того?
Учитывая стадию заболевания и то, что прошел год после операции, можно было бы оставить и 175 мкг. Но все равно непонятно, почему супрессивная терапия не проводилась.
Цитата:
Не могу предоставить Вам анализы тиреоглобулин, АТ-ТГ (антитела к тиреоглобулину) потому что у меня их нет.
Последний раз сдавали полгода назад? В таком случае уже можно их повторить и обсудить с врачом исследование тиреоглобулина на фоне стимуляции уровня ТТГ.
Цитата:
В настоящее время принимаю Кальцемин Адванс 3 таблетки в день.

Подскажите как правильно и в каких дозах принимать Кальцемин Адванс с активными метаболитами.
Лучше, если это сделает очный доктор под контролем кальция ионизированного крови, кальция в суточной моче. Я назначила бы около 1 мкг альфакальцидола + препараты кальция (тот же кальцемин или кальций сандоз 2 т.).
Препараты кальция принимать не менее чем через 4 часа после приема Эутирокса.
Цитата:
После консультации кардиолога были назначены: Амлодипин, Лозап, Панангин, Кротал.
Думаю, без панангина и кратала можно обойтись. Но если сохраняются эпизоды повышения АД - задача очного кардиолога в коррекции терапии.
Ответ