|
|||
|
|||
перед сном в горизонтальном положении ощущаю какую-то заложенность в груди..
Здравствуйте!
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ! врачи не могут уже 5 месяцев поставить точный диагноз. Блуждаю по форуму здесь, также пока ничего.. Решила что так как сейчас меня лечат от инфекции -надо обратиться в этот раздел История такова: Мне 34 года, не курю, не пью. ребенку 7 мес , он на грудном кормлении. В августе этого года заболела ОРВИ, как результат острый трахеит начало болезни тут http://www.forums.rusmedserv.com/sho...E0%F5%E5%E8%F2 В октябре пришлось обратится снова к терапевту (семейному врачу), так как кашель так и не прошел.. Симптоматика на октябрь была такова: вечером при принятии горизонтального положения чувствовала дискомфорт в трахее... (постоянно хотела откашляться..что-то скапливалось и поднималось в район связок) утром -все откашливалось через полчаса после того как вставала с постели. Но мокроты немного- желтовато- белого цвета. Ощущения в трахее иногда как после пробежки- холодит как-то.. Врач провела мне ФНД с бронхорасшир-м- на астму отрицательно, все в норме (выписки на руках нет в данный момент), ОАК- в норме по ее словам ,кроме повышенной СОЭ - 43. Имунногл.Е - 60 Рентген легких - в норме! Хрипов нет. Так как у меня еще с беременности тянется утренний насморк- предположили аллергический ринит и затекание по задней стенке в трахею- потому выписала Назонекс через 2 недели приема- насморк прекратился по утрам,а кашель нет.. потом спустя месяц кашель стал меньше.. но все-равно присутствовал А вот с наступлением холодов сейчас, в конце декабря он стал снова ярко выраженным. Ситуация опять такова: на ночь ощущения сильного закладывания в трахее.. утром откашливается в течении 15 минут незначительное кол-во мокроты бело-желтого цвета в виде отдельных катышков (перед этим дыхание с хрипами сильными- тогда я уже знаю, сейчас все откашлится и хрипов не будет) Днем постоянно хочется не то чтобы кашлять, а постоянно "хкхм..кхм.."- ощущения скапливания в связках. Начала снова прием назонекса- утренний насморк прошел.. температуры нет, не потею. Пошла уже к пульмонологу Перед этим сдала снова анализы: Суммарные иммуноглобулины класса E в сыворотке (IgE)- 49.4 Норма: дети до 1 года 0 – 29 МЕ/мл, от 1 до 2 лет - 0–49 МЕ/мл, от 2 до 3 лет - 0–45 МЕ/мл, от 3 до 9 лет - 0–52 МЕ/мл; взрослые: 0–87 МЕ/мл ОАК -тоже в норме Врач сказала,что это точно не аллергия, послушала меня- сказала что в легких абсолютно все чисто.. и объем вдыхаемого отличный! ФВД не делала,так как не видела смысла , раз в прошлый она не показала проблем. Отправляет меня к лору и говорит о необходимости проведения бронхоскопии- чтобы точно поставить диагноз и "прополоскать" бронхи Предварительный диагноз "атрофический трахеит" Анализ мокроты я еще не делала, так как ее трудно собрать- мало откашливается.. Была у лора- взяли там же мазки из носоглотки, чтобы посмотреть основные параметры (на руках нет) на словах сказал,что по ним это явно не аллергия, а так как есть кровяные вкрапления в слизи из носа то заподозрил хламидии. Отправил сдать мазок методом ПИФ. Пиф показал наличие един. включений хламидий и бактериоды.. КТ пазух носа не выявил воспаления, все нормально кроме искривленной перегородки Далее лор отправил к инфекционисту- тот взял мазки из носа и зева на посев (именно на хламидии), попутно прописал курс Тиберала, Трентал, Клион Пропила- кашель по утрам не ушел. после этого врач (терапевт уже) прописал мне азитромицин. Пропила- кашель не ушел. Потом пришел посев на хламидии- чувствительны к макролидам - Джозомицин и Рокситромицин Инфекционист прописал оба препарата курсами по 5 дней с перерывом 3 дня (уверяет что у меня хламидия в горле и носу и после курсов все пройдет) В данный момент заканчиваю Джозомицин. Кашель не прошел.. Общее состояние удовлетворительное, температура тела нормальная, не потею. Хрипы только как встаю с постели в течении 15 минут, потом влажно откашляю незначительное количество и все нормально. но перед сном в горизонтальном положении ощущаю какую-то заложенность в груди..при попытках откашлить- кашель сухой абсолютно Я теряюсь, к кому идти дальше, если курс не поможет? Да, на данный момент я еще кормлю грудью ребенка (ему 8 мес) прекращать ГВ пока не представляется возможным |