|
|||
|
|||
Острицы и берем. 14 недель
Добрый день, уважаемые специалисты.
Очень стыдно обращаться по такой проблеме, но к врачу идти еще стыднее ![]() 1. Мне 23 года, рост 172 см, вес 65 кг, г. Киев. 2. Я беременна, 14 недель, сегодня днем ощутила характерный зуд в заднем проходе (к сожалению, острицы очень часто появлялись ранее, в детстве и юности, после приема Пирантела или Вермокса все проходило, так что ощущения знакомы). После опорожнения кишечника на кале были обнаружены острицы в небольшом кол-ве, их ни с чем не спутаешь, к сожалению, не первый раз появляются ![]() Очень расстроена, т.к. помню свои мучения в детстве по вечерам, пока не примешь таблетки ![]() К врачу боюсь идти - очень стыдно... в лабораторию смогу отнести кал только с понедельника. 3. Я читала на форуме, что спрашивают на счет торч-инфекций, сдавала при постановке на учет, направлял гинеколог в ЖК, лаборатория Synevo, вот результаты: Токсоплазмоз G у меня менише 0,13, а это отрицательный, сомнительный результат. Токсоплазма М 0,50, а это по расшифровке отрицательный результат Краснуха G у меня 119,6 а это положительный результат, Краснуха М у меня 0,287, а это отрицательный результат. Цитомегаловирус G 153,9, а это положительный результат, Цитомегаловирус М 0,531, а это отрицательный результат. Герпес 1/2 типа G больше 30, а это положительный результат, герпес 1/2 типа М меньше 0,5, а это отрицательный результат. 4. Ранее очень много раз появлялись острицы, когда была маленькая, мама ставила чесночную клизму, не помогало, пила единоразово по инструкции Вермокс или Пирантел, с повтором через 2 недель еще таблетку. 5. На данный момент лечу рефлюкс-эзофагит, очаговый неатрофичный гастрит, дуоденит, т.к. таблетки пить нельзя, врач назначил очень строгую диету, минеральную воду Донат (Словения). Уважаемые специалисты, помогите, что делать в таком случае, какие таблетки можно принять, чтоб избавиться от глистов и не навредить малышу в животе. ![]() |
|
||||
|
||||
Да, пиперазин, три курса, по инструкции, в дозировке 4г в день. Энтеробиоз - контактный гельминтоз, поэтому лечить нужно всю семью. Укажите возраст членов вашей семьи. Изучите и примите к исполнению тему "Гигиенические мероприятия при энтеробиозе".
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
Мужу 27 год, свекрови 55, бабушке 85. Подозреваю, что заразилась от мужа, т.к. вот начала анализировать, откуда эта "радость" взялась (я на больничном сейчас, никуда не хожу) вроде он вечерами, извините, попу чесал, а я как-то внимания не обратила. Пойду изучать про гигиену. Спасибо Вам большое, Елена Евгеньевна! |