Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2010, 22:20
tonik22 tonik22 вне форума Пол женский
Начинающий участник

tonik22 *
Не установлен диагноз

Здравствуйте, в апреле 2009 года почувствовала себя плохо,беспокоил желудок после еды, состояние как при орви, появились болезненные уплотнения под мышками, при обращение к знакомому терапевту, было предложение попить иммунал и посидеть на больничном и использовать крем депилятор для бритья подмышечных впадин, так и было сделано, после трехдневного приема иммунала почувствовала сильную слабость. головокружение. боль в горле, продолжала принимать Иммунал в течении недели, заболело сердце.состояние не улучшалось, температура 36,8, клинический анализ крови - Нейтропения легкой степени, кал,моча, биохимия в норме. гепатиты В,С, в норме, герпес- носительство, цитомегалия - носительство, ВИЧ - отричатеьно, Иммунал кончился и вместе с ним закончились все симптомы и с каждым днем становилось лучше, но в связи с ежедневными большими пешими прогулками, почувствовала что ноги стали сильнее уставать и все время гудят, массаж не давал нужного результата, ноги начинали ныть и гореть изнутри, от успокаивающих мазей венотоников, появились поддергивания мышц, жар уисливался, стоило смыть и ноги более меннее успокаивались, в результате ноги трогать пересталии они прошли сами собой, но к флебологу визит был нанесен, по результатам доплерографии никаких изменений, все в норме, организм было решено оставить в покое, все вроде бы наладилось, через неделю воспалился "шарик" лимфоузел в правой подвздошной области под кожей.после полового акта. уплотнение практически не ощущаемое при пальпации, но болезненное, боли при надавливании никакой. только распирающая изнутри в состоянии покоя, опять визит к инфекционисту.все в порядке. предположительно мезаденит???подождите может пройдет, дело все обстояло в середине ментсруального цикла, появились овуляторные боли, поход к гинекологу и срочная госпитализация в гинекологическое отделение с возможной внематочной беременностью, аппоплексией яичника, при поступлении в стационар врачами было вссе исключено, ну кроме возможной аппоплексии небольшой, назначен покой, ношпа с анальгином,диклофенак ректально, после введения деклофенака боли в этом "ширике" лимфоузле, были настолько сильны (распирание), что от моих криков сбежалось все гинекологическое отделение, думали резать будем, потащили на узи, узи показало небольшое количество жидкости за маткой (10мл) врачи в шоке, говорят ну что болит то, не может такого быть, назначили кеторол, боль стала поменьше, орать перестала))деклофенак не отменили, потом когда поняли что это из за него, сказали ну симмулянт иди домой и попей противозачаточные от своих овуляций, я и побежала радаяПришла домой пожила недельку все успокоилось но лимфоузел на животе поднывал,коленки стали немного побаливать, ну не то чтобы побаливать, но неприятно, не опухали. не отекали, пошла к ревматологу, говорю коленки ноют и вообще ноги ноют изнутри, ломота неприятная. она послала меня на АНФ,РФ, ЭNA, и антитела к ДНК, говорит ты молоденькая, давай исключим СКВ, получили анализы, все отрицательно кроме АНФ в титре 1:160, мелкогранулярный тип свечения, тем временем принимаются протвозачаточные таблетки, самочувствие как то резко упало, головокружения, неприятные ощущения в животе, район пупка,руки ноги побаливают, тянут мышцы,стул резко стал близким к запору, анальная трещина появилась, боли жуткие. желудок заболел, вены по телу пошли, точнее стали более заметными, начали появлятся красные точки по телу, но они не проходили, а со временем перешли в цвет родинок, так и остались, причем появилось очень много, теперь я человек родинка,в клиническом анализе крови опяь же появилась нейтропения легкой степени, вообщем точно такие же анализы как в апреле, месячные шли всего 2 дня из положенных 5, бросили противозачаточные стало получше, как то подотпустило, если такой термин применим, сделали фгдс по поводу болей в желудке, нашли гастродуоденит в фазе обострения хеликобактер ассоциированный, проведена эррадикация, омез + флемоксин, лимфоузел прошел на следующий день, просто перестал болеть, во время того как принимала антибиотики было легче, но после того как перестала, сразу стало очень плохо, головокружения, слабость, тошноста, в течении двух недель все более менее восстановилось, до предыдущего состояния только уже без лимфоузла на животе, про него забыла как про страшный сон, желудок стал немного лучше, старалась придерживаться диеты, но организм странно реагировал, на майонезный салат отлично и никаких болей, а на персик жуткие спазмы, но что то нужно было делать с АНФ, все криком кричали нужно искать волчанку, ну и стали мы ее искать, ревматологом медицинской академии были назначены анализы, АНФ, ЭNA скрининг, АNCA, антитела к тромбоцитам. посев на флору, в этот раз даже АНФ не выскочил, но зато выскочил Антиген SM и антитела к тромбоцитам, предположили волчанку,остально отрицательно, но предположили так, с большой большой натяжкой, хроническое течение 1 стадия. и то не факт, но назначили делагил 2 таблетки и метипред 8 мг, ну я успокоилась, воланка так волчанка, живем дальше, начала прием метипреда и делагила, первый день ничего. второй чувствую воспалился лимфоузел уже на руке и такие же ощущения как в больнице в гинекологии с лимфоузлом на животе, начало метипреда и делагила пришлось на начало месячных, заметила что месячные опять как то скудно идут. но начала очень много писать, просто до 1,5 -2 литров в день не принимая не жидкой пищи ни фруктов, считала количество всей съеденной пищи выпитого, меряла мочу баночками. начало закладывать уши, звенеть в ушах, температура упала до 35,9, болело все тело как палками побили,судороги икроножных мышц, похудела за неделю на 5 - 6 кг, делагил отменили в виду непереносимости, оставили метипред, начало сильно знобить на метипреде. сильно потеть, головокружения. чувство приливов, жара в мышцах, в голове, атралгии и ломота усилились, из больных зубов имеющих дырки пошла кровь, вены видны сильнее по телу, капиляры на руках синие просвечивали вообщем по ощущениям стало раз в 10 хуже,температура поднялась до 37,5 отменили метипред и решили госпитализировать для уточнеия диагноза. сразу после отмены, уже на следующий день тало лучше, прошел жар и постепенно становилось лучше но не до конца, ощущение что метипред что то разбудил, в больнице анализы. анф опять повышен титр не указан, но указано что выше 1:40, РФ 32, при норме до 16, ЦИК 163 при норме, от 50 до 100, и СРБ 30 при норме до 10,обссмотрели все профессора, ничего не нашли, только гастродуоденит, причем он как то вроде больше обострился и не поддаавлся лечению ни фосфалюгелем, ни омезом, опять хеликобактер. поносы периодические, развели руками, сказали остается только ждать когда хоть чем то другим проявит себя организм, факт неспецифического воспаления на лицо, но какого никто не может понять, остальные показатели крови в норме и нейтропении нет,есть небольшой сдвиг минимальный, мне как человеку несведущему не объясняли, выписали с ВСД, сказали жди и пересдавай анализы раз в месяц, пересдала через месяц, рф в норме, цик в пределах нормы, СРБ в норме, но ощущения чуть чуть лучше, решила провести эрадикацию хеликобактер, по той же схеме, омез + флемоксин, развилась диарея, появились опять ознобы, кости крутит ломит, проблеммы с пищеварением усилились, стул неустойчив, пробовала пить линекс, другие пробиотики, боли в животе от пробиотиков только усиливались, бросаю пить болит меньше, пью опять но уже другой пробиотик опять болит, и появился зловонный запах изо рта.запах гниющих зубов, санация очагов проведена. стомалого ума не приложит откуда такой запах и начали болеть зубы, мы их лечим а они настолько чувствительны, что все равно болят, на сегодняшний день, состояние: ломота в костях, суставах, ощущение жара в мышцах ног, небольшая боль в кончиках пальцев на руках и ногах,в зубах. болит вся челюсь, ноет. неустоичивый стул. запах изо рта, по ощущениям все тело болит, как при простуде и высокой температуре, температура тела 36,9 максимальная, ознобыыы.месячные странные или мне показалось. вроде первый раз после всех злоключений с перерывом пошли, Друзья помогите своими умными советами, куда ж податься то со своей проблеммой, кричать и отстаивать в больнице что меня вписали без дальнейшего обследования не могу, не позволяет характер. один сказали что у меня с головой не порядок, сиди дома, другие еще кучу всего, планирую уехать в тайланд на 2 месяца, забить на все, сил уже нема, помирать так с музыкой. а то ищут ищут и ничего, но буду признательна если кто нибудь поможет и я все таки пойду полечусь, спасибо
Старый 01.02.2010, 22:24
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,269 раз(а) за 33,329 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Давайте начнем с возраста , и жалоб , а также формулировок диагноза в выписках
Попробуйте очистить Ваш текст от эмоций и сохранить содержательную часть ( предположительный диагноз , анализы , лечение )
Используйте разбивку на абзацы и знаки препинания
Не рассказывайте о болезнях мужа одновремено с Вашими
Старый 01.02.2010, 22:38
Начинающий участник

tonik22 *
конечно конечно, 27 лет, женщина, жалобы на ломоту в суставах, в костях, общее недомогание, расстройство пищеварения,спастические боли в области пупка периодические,ознобы, запах изо рта,болезненный овуляции, диагноз в выписке Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы с тревожно астеническим синдромом.сопутствующие нарушение ментсруального цикла по типу гиперменоррагии.Синдром овуляторных болей, Дисменоррея легкой степени.Хронический левосторонний сальпингоофарит в фазе ремиссии,Диффузный фиброаденоматоз молочных желез. Гастроэзофагальная рефлюксная болезнь. Скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Хронический Нр - ассоциированный гастрит, в фазе умеренного обострения. Пролапс митрального клапана гемодинамически незначимый.
Старый 01.02.2010, 22:38
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чем плох диагноз тревожно - астенического с-ма ?
Старый 01.02.2010, 23:26
Начинающий участник

tonik22 *
плох тем. что с ним не согласен заведующим отделения в котором я лежала,а я его профессионализму врача ревматолога я доверяю, как и многие больные наблюдающиеся у него, а диагноз выставлен лечащим врачом, на основании консультации психотерапевта, заведующий категорично с ним не согласился, тем саммым давая мне понять что это что то другое, только они не могут сказать что. а выписать без диагноза они не имеют права, я бы действительно с диагнозом была бы согласна, если бы не эти обстоятельства, я попросила доктора объяснить мне как такое возможно при тревожно астеническом синдроме?мне ответить не смогли. поэтому япрошу помощи
Старый 01.02.2010, 23:32
Начинающий участник

tonik22 *
предположительно изначально это была СКВ...мне есть смысл отредактировать свое сообщение и оставить его на форуме или удалить?
Старый 02.02.2010, 01:58
Начинающий участник

tonik22 *
к сожалению не могу править свое первое сообщение, возможно ли попросить модератора его удалить, дабы я могла разместить новое, более читабельное??????
Старый 02.02.2010, 02:17
Начинающий участник

tonik22 *
Женщина 27 лет, обратилась к ревматологу по поводу ломоты в костях, чувства жжения в нижних конечностях, температура 37,0, сыпь по телу по типу розового лишая, боли в области эпигастрии, овуляторные боли, после приема препарата Иммунал.

Ревматологом предположена СКВ, рекомендованно сдать анализы на АНФ,антитела к ДНК, ENA скрининг, РФ, АСТ -0, осмотр гастроэнтеролога, дерматолога.гинеколога

Дерматолог : розовый лишай, назначена цинковая мазь и щадящая диета, в течении недели сыпь прошла.

Гастроэнтеролог: Узи печени – в норме, Поджелудочная железа увеличена, признаков изменений нет, желчный пузырь – перегиб в теле. Конкрементов нет.ФГДС – гастродуоденит в фазе обострения Нр – ассоциированный, назначена схема по эррадикации Нр, омез + флемоксин, эррадикация проведена, боли в желудке прошли, остались симптомы растройства пищеварения.периодический понос.Сильная слабось после приема антибиотиков.

Общий анализ крови в норме
АНФ 1: 160, мелкогранулярный тип свечения
ЕNA скрининг – не выявлено
Антитела к ДНК – не выявлено
РФ - отрицательно
АСТ 0 – 500 ед.

Гинеколог : назначены оральные контрацептивы ЛОГЕСТ с 1 дня цикла.
После применения ОК появилось сетчатое ливедо, анальная трещина, воспалился лимфоузел шейный, болезненный при пальпации, в пределах нормы. Болезненные спазмы в кишечнике, поставлен диагноз СРК
Направлена на консультацию в Ревматологический центр.
Назначены анализы АНФ, ENA скрининг, антитела к ДНК, ANCA, антитела к тромбоцитам, посев на флору из зева и носа., общий анализ крови,

Биохимический.
Общий и биохимический анализы в норме.
АНФ – отр.
ENA - Антиген Sm
Антитела к нативной ДНК – отр.
Посев на флору – нормальный рост флоры
Антитела к тромбоцитам выявлены
ANCA - отрицательны

Диагноз СКВ. Хроническое течение, 1 стадия активности. С большой натяжкой
Назначено лечение – делагил 2 табл.сут, метипред 8 мг, сут.
На фоне приема делагига + метипред 7 дней, появилось частое и обильное мочеиспускание, звон в ушах, судороги в икроножных мышцах, слабость, потеря веса до 5 кг, усиление мраморности кожи, делагил отменен.

После отмена делагила, прием метипреда не прекращен, появились сильные ознобы, потливось повышенная, боли в лимфоузле на руке, лимфоузел размеры в пределах нормы, боли распирающего характера, ноющие. Боли в мышцах, усилилилась ломота в костях и сутавах, прием метипреда продолжался в течении 7 дней, поднялось давление 140/100 сльная боль в голове, назначено диакарб – однократно 250 мг, после приема появилось чувство жжения кожи, продолжалось в течении нескольких дней. Прием метипреда отменен в связи с непереносимостью, предложена госпитализация для дальнейшего уточнения диагноза.

В больнице анф опять повышен титр не указан, но указано что выше 1:40, РФ 32, при норме до 16, ЦИК 163 при норме, от 50 до 100, и СРБ 30 при норме до 10, АНЦА отрицательно, вообщем исключили и васкулит и СКВ, сказали что присутствует неспецифическое воспаление, но какое мы не можем установить выписана с диагнозом - диагноз в выписке Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы с тревожно астеническим синдромом.сопутствующие нарушение ментсруального цикла по типу гиперменоррагии.Синдром овуляторных болей, Дисменоррея легкой степени.Хронический левосторонний сальпингоофарит в фазе ремиссии,Диффузный фиброаденоматоз молочных желез. Гастроэзофагальная рефлюксная болезнь. Скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Хронический Нр - ассоциированный гастрит, в фазе умеренного обострения. Пролапс митрального клапана гемодинамически незначимый.
На данный момент состояние в плане кишечника ухудшилось, через день понос, если строго соблюдать диету, то стул более менее устойчив. Небольшое отклонение - сразу понос и и спазмы в районе тонкого кишечника и желудка, пробовала принимать линекс, боли усиливаются, позывы становятся чаще, не принимаю значительно меньше, принимала разные пробиотики, от всех практически одинаковый эффект, какие получше и подороже от тех посильнее болит, от обычного бифидумбактерина поменьше. Появился запах изо рта, запах гниющих зубов, причем санация рта произведена,зубы стали очень чувствительными, стоматолог говорит что в се в норме. Откудазапах она понятия не имеет, суставы ломит, кости,болят кончики пальцев на ногах и руках. По ощущениям как бодто их прищемили
Старый 02.02.2010, 20:28
ВРАЧ

Варианты решения вопроса
1/ довериться ревматологу и лечиться у него
2/ начать с общения с нашими психиатрами на форуме
Старый 02.02.2010, 22:20
Начинающий участник

tonik22 *
Спасибо за ответ, но мой доктор рассматривает меня на предмет Ревматологии, он ее исключил, а другое ищут не особо. даже можно сказать не ищут. А почему вы считаете, что дело все таки в дисфункции вегетатичной нервной системы?
Старый 03.02.2010, 12:03
ВРАЧ

Итак , уважаемый Вами доктор отвергает заболеваие системное , находящееся в его компетенции и категорически возражает против концепции соматоформного расстройства ( это отнюдь не дисфукнция вегетативная ) ? Вам запрещено обращаться за консультацией к психиатрам даже виртуально ? Есть рекоменедация обратиться к КАКОМУ врачу?
Старый 03.02.2010, 14:23
Начинающий участник

tonik22 *
- нет, не запрещено, обращюсь
- рекомендаций по врачам никаких нет
все врачи к кому я хожу, тыкают носом меня как котенка в анализы. что мол у вас АНФ периодически повышается, периодически появляется РФ и СРБ,ЦИК, у вас сиситемное заболевание, на вопрос как найти? только разводят руками. спрашиваю тогда согласны ли они с диагнозом в выписке, никто не соглашается, вот я уже как Шерлок Холмс и ищу как говорится везде)))))ок, пойду обращюсь к товарищам психиатрам
Старый 03.02.2010, 14:36
Начинающий участник

tonik22 *
- нет, не запрещено, обращюсь
- рекомендаций по врачам никаких нет
все врачи к кому я хожу, тыкают носом меня как котенка в анализы. что мол у вас АНФ периодически повышается, периодически появляется РФ и СРБ,ЦИК, у вас сиситемное заболевание, на вопрос как найти? только разводят руками. спрашиваю тогда согласны ли они с диагнозом в выписке, никто не соглашается, вот я уже как Шерлок Холмс и ищу как говорится везде)))))ок, пойду обращюсь к товарищам психиатрам
Старый 03.02.2010, 20:14
Начинающий участник

tonik22 *
хотя, если исходить из моего самочувствия, то к примеру, мое сегодняшнее самочувствие, стул опять же кашецеобразный. просыпаюсь по утрам мокрая. насморк, горло болит,простудных заболеваний не имеется, после туалета, развивается слабость еще сильнее, сразу же начинает ломить все тело, коленки дрожат, и все внутри дрожит от слабости, днем от насморка ни следа, температура в норме, ознобы продолжаются, покушаешь расходишься и состояние более менее стабилизируется, ну вот что этим делать?
Старый 03.02.2010, 20:20
ВРАЧ

Установить диагноз - 30 % лиц с соматоформными рассстрйствами годами лечатся у терапевтов без эффекта.
Системное забоелвнаие отвергнуто уважаемым Вами человеком , не нами - очно виднее. Диагнощ не складывается из анализов

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):