Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология

Психотерапия, психиатрия и наркология Важные темы, Интернет-консультирование, Групповая интернет - терапия, Вопросы пациентов, Общение специалистов, Практика наркологии, Сексология, Сомнология (расстройства сна).

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2010, 23:51
Tetra2 Tetra2 вне форума Пол мужской
Серфер

Tetra2 *
Требуется срочная консультация по стационарному психиатрическому лечению

Приветствую.
Заранее прошу прощения за ошибки и опечатки, нечасто пишу по русски.
Вводная:
Моя мать психически больна, ранее не наблюдалась и диагноза не имеет. В послений год болезнь нарастает. Пару последних месяцев лавинообразно. Я не врач, но картина ясна. Заговор, "травля", соседи излучают. Дело дошло до немотивированых нападений на улице на прохожих. Болезнь стремительно прогрессирует. Если ещё пару месяцев назад можно было говорить о мании преследования в умеренной форме, то теперь каждый день приносит сюрпризы в виде прогулок в сугробы, драк, стучания в стену, попыток суицида(пока на словах). В целом по учебнику. Есть понимание о том, что человека нужно срочно лечить. Как и любой подобный больной, она отрицает свою болезнь. Корни заболевания мне известны, одиночество, неустроиность в жизни. Я немогу технически жить с ней, да и не поможет уже на этой стадии. Я даю денег и поддерживаю морально. После последних эксцессов, вижу , что болезнь надо срочно лечить стационарно.
Основная часть:
В Эстонии, где мы живем, возможности положить на лечение нет. Гос. клиника элементарно переполнена. Ответ дежурного психиатора "если не зарезала некого, значит пока нормальная, если зарежет, тогда полиция привезёт, но и тогда мест нет". Частных клиник нет. На лечение амбулаторно человека нет смысла водить, они не хочет принимать лекарства и отказывается признать саму необходимость лечения. Отправлять в Швецию или Данию в частные клиники нет смысла, ибо лечение, как вы понимаете, необходимо на русском языке. Отсюда сегодня мной было принято решение попытаться госпитализировать её в России или Украине. Под видом санатория с лёгким "психологическим" уклоном.
Вопрос:
Есть ли гос., или частные клиники (лучше в Украине, туда визы ненадо) которые примут такого пациента. То, что я нашел в инете меня убило. В России заведения для миллионеров, точнее их подруг с лёгким неврозом, в Украине лечение "25тым" кадром и прочая псевдонаучная хрень. Я готов платить денег, сколько есть, но я не богат, по меркам Москвы. Тысяча, полторы баксов в месяц выглядят резонными при хорошем уровне докторов. Есть ли такие места? Вопрос дюже срочный, фактически вопрос надо решать за несколько дней. Очень, очень прошу дать координаты, если можно с деталями. *** адрес электронной почты удален.*** . Или тут. Отзовитесь знающие люди, я в тупике. Да что там, просто умоляю помочь.
Старый 02.02.2010, 01:15
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Самое лучшее связаться с Караваевым Владимиром Николаевичем http://forums.rusmedserv.com/member.php?u=19019. Он врач-психиатр с Украины. Координаты для связи найдете в профиле.
Старый 03.02.2010, 00:00
alekskornilov alekskornilov вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 104 раз(а) за 86 сообщений
Записей в дневнике: 3
alekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что касается Москвы:
позвоните в справочную научного центра психического здоровья РАМН
Поликлинический отдел НЦПЗ РАМН осуществляет бесплатные консультации для решения вопроса о госпитализации, в том числе без направлений из медицинских учреждений.
Справки по телефонам:
Справочная: 8-(499)-617-8147 с 9 до 16

платные койки у них есть точно есть, что касается жителей других государств, не знаю.

совет: посмотрите ваше местное законодательство в области психиатрии, по российским меркам есть показания для лечения в недобровольном порядке, не думаю что ваши законы сильно отличаются. Если так - то требуйте психиатрического освидетельствования.
лучше всего вам проконсультироваться с местным юристом.
Ответ