|
|||
|
|||
Требуется срочная консультация по стационарному психиатрическому лечению
Приветствую.
Заранее прошу прощения за ошибки и опечатки, нечасто пишу по русски. Вводная: Моя мать психически больна, ранее не наблюдалась и диагноза не имеет. В послений год болезнь нарастает. Пару последних месяцев лавинообразно. Я не врач, но картина ясна. Заговор, "травля", соседи излучают. Дело дошло до немотивированых нападений на улице на прохожих. Болезнь стремительно прогрессирует. Если ещё пару месяцев назад можно было говорить о мании преследования в умеренной форме, то теперь каждый день приносит сюрпризы в виде прогулок в сугробы, драк, стучания в стену, попыток суицида(пока на словах). В целом по учебнику. Есть понимание о том, что человека нужно срочно лечить. Как и любой подобный больной, она отрицает свою болезнь. Корни заболевания мне известны, одиночество, неустроиность в жизни. Я немогу технически жить с ней, да и не поможет уже на этой стадии. Я даю денег и поддерживаю морально. После последних эксцессов, вижу , что болезнь надо срочно лечить стационарно. Основная часть: В Эстонии, где мы живем, возможности положить на лечение нет. Гос. клиника элементарно переполнена. Ответ дежурного психиатора "если не зарезала некого, значит пока нормальная, если зарежет, тогда полиция привезёт, но и тогда мест нет". Частных клиник нет. На лечение амбулаторно человека нет смысла водить, они не хочет принимать лекарства и отказывается признать саму необходимость лечения. Отправлять в Швецию или Данию в частные клиники нет смысла, ибо лечение, как вы понимаете, необходимо на русском языке. Отсюда сегодня мной было принято решение попытаться госпитализировать её в России или Украине. Под видом санатория с лёгким "психологическим" уклоном. Вопрос: Есть ли гос., или частные клиники (лучше в Украине, туда визы ненадо) которые примут такого пациента. То, что я нашел в инете меня убило. В России заведения для миллионеров, точнее их подруг с лёгким неврозом, в Украине лечение "25тым" кадром и прочая псевдонаучная хрень. Я готов платить денег, сколько есть, но я не богат, по меркам Москвы. Тысяча, полторы баксов в месяц выглядят резонными при хорошем уровне докторов. Есть ли такие места? Вопрос дюже срочный, фактически вопрос надо решать за несколько дней. Очень, очень прошу дать координаты, если можно с деталями. *** адрес электронной почты удален.*** . Или тут. Отзовитесь знающие люди, я в тупике. Да что там, просто умоляю помочь. |
|
||||
|
||||
Самое лучшее связаться с Караваевым Владимиром Николаевичем http://forums.rusmedserv.com/member.php?u=19019. Он врач-психиатр с Украины. Координаты для связи найдете в профиле.
|
|||
|
|||
Что касается Москвы:
позвоните в справочную научного центра психического здоровья РАМН Поликлинический отдел НЦПЗ РАМН осуществляет бесплатные консультации для решения вопроса о госпитализации, в том числе без направлений из медицинских учреждений. Справки по телефонам: Справочная: 8-(499)-617-8147 с 9 до 16 платные койки у них есть точно есть, что касается жителей других государств, не знаю. совет: посмотрите ваше местное законодательство в области психиатрии, по российским меркам есть показания для лечения в недобровольном порядке, не думаю что ваши законы сильно отличаются. Если так - то требуйте психиатрического освидетельствования. лучше всего вам проконсультироваться с местным юристом. |