Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.02.2010, 10:00
ok_dom ok_dom вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ok_dom *
Один вопрос про кишечные инфекции

Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Меня интересует один вопрос - вся семья по одному переносит какую-то кишечную инфекцию, с интервалом 1-2 суток, вроде бы не тяжелую. Дочка выздоровела за полдня (сначала даже решили, что просто съела что-то не то, даже в садик я ее отвела без всякой задней мысли), я тоже довольно быстро, теперь муж жалуется на тошноту...
А как долго мы будем представлять опасность для окружающих? Когда можно гостей звать и по гостям ходить? И насчет садика - ходить, не ходить? Как долго человек заразен после перенесенной кишечной инфекции? нашла информацию, что 20-30 суток и более после выздоровления - что-то мне кажется, это уж чересчур.
Старый 06.02.2010, 11:59
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Вирусовыделение обычно продолжается 8-10 дней, но в отдельных случаях сохраняется до 30-60 дней.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
В идеале - ребенок должен быть обследован вирусологически, диагноз быть подтвержден, а по стиханию клинических проявлений, через неделю - повторно кал на вирус-возбудитель. При отсутствии его - выздоровление и в ДДУ.
Теперь представьте российскую реальность.
...Вобщем, хорошо бы неделю после выздоровления ребенка в ДДУ не водить. Взрослым - сразу по стиханию клиники можно работать, но стого следить за гигиеной рук.
Старый 06.02.2010, 21:16
ok_dom ok_dom вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ok_dom *
Спасибо за ответ. Ребенка уже после перенесенного заболевания 2 дня водили в ДДУ - ну пока я сама не заболела, не думала,что это у нее была вирусная инфекция, т.к . за несколько часов все прошло, а случаи, когда просто тошнит от того, что "съела что-то", у нас уже были пару раз - вот и подумали, что опять чего-то просмотрели в ее рационе.
А насчет передачи "контакто-бытовым способом" - нельзя ли поподробнее, кроме посуды, зубных щеток - на что еще обратить внимание? Ну не могу же я весь дом залить хлоркой? В квартире у нас вирус как извести, если он "устойчив во внешней среде"? (просто очень актуально - ждали гостей с детьми, пока дали всем отбой, а надолго ли - боюсь сказать)
Старый 06.02.2010, 21:46
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По-моему, Вы пересаливаете
Хотите по-серьёзному? Вызывайте ГСЭН, они организуют противоэпидемические мероприятия в очаге Сами Вы в любом случае по всем правилам не обработаете.
...Отложите приезд детей на неделю. А потом - тщательно и часто мойте свои и детские руки. И все.
Ответ