|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Дочери 24 года. Родилась и проживала в Западной Сибири. В 12 лет ей был поставлен диагноз аутоиммунный тироедит. Принимала L-тироксин по 50 мг. в день. Месячные в начале были регулярные. В 2003 г. переехала жить и учиться в Барнаул (Алтай). Начались проблемы с регулярностью месячных: задержки от 0,5 до 1 месяца. (Испытала сильный стресс?- в 2003 г. полностью сгорел наш дом) В 2008 вышла замуж и переехала жить в Мурманскую область. Беременностей не было.Год назад перестала принимать L-тироксин. Месячные пропали совсем. В начале февраля 2010 прошла анализы в Мурманске в центре планирования семьи. Результаты: ТТГ – 1,48 (0,27-4,2); Т3-Т4 -21,34 (12-23); пролактин – 3290 (127-600); антитела к ТПО – 277,2 (0-34); ДГЭА-С -646,8 (98-340); ФСГ – 5,31 (3,5- 12,5); ЛГ – 4,25 (2,5-12,5); прогестерон – 1,46 (0,2 – 1,5).Очень сильно повышен пролактин. Не беременна. Признаков лактации нет. Возникло подозрение на аденому гипофиза. Прошла МРТ головного мозга. Никаких отклонений не обнаружено. Помогите, пожалуйста советом – в чем может быть причина такого состояния и анализов? Какие обследования и где пройти? Заранее благодарны.
|
|
||||
|
||||
Ваша дочь может сама обратиться на форум?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте Ольга Юрьевна, спасибо что ответили. Меня зовут Елена, по просьбе своего отца я сама вышла на форум, буду выходить и общаться под этим ником. Папа написал все верно, вот такие у меня проблемы.
|
|
||||
|
||||
Лена, надо сделать анализ на макропролактин (воспользуйтесь поиском, почитайте).
Хотя, учитывая отсутствие менструаций, можно думать, что у Вас гиперпролактинемия. Если это так, не волнуйтесь, - современные методы лечения позволят и менструальный цикл восстановить, и желанная беременность будет возможна. Помимо отсутствия месячных беспокоит что-то ещё? Выделения из сосков есть? |
|
|||
|
|||
Нет,выделений никаких нет. В принцыпе,кроме отсутствия месячных ничего не беспокоит.
|
|
||||
|
||||
Повторно исследовать пролактин + макропролактин.
|