|
|||
|
|||
![]() Знаю, что правильнее назначать ОК по результатам анализа на гормоны (врач рекомендовал ОК из-за мультифолликулярного яичника). По поводу этого сдала данный анализ:
гормоны в 1 день цикла: 1....пролактин 45,60 нг/мл норма фолл фаза 2-27,70, лют фаза 4,35-40 2....эстрадиол 40,97 пг/мл норма фолл фаза 30-120, лют фаза 70-250 3........тестостерон 2,19 нмоль/л норма 0,5-4,3 4......ФСГ 6,11 мМЕ/мл норма фолл фаза 1,8-11,3, лют фаза 1,1-9,5 5......лютеинизирующий гормон 2,14 мМЕ/мл норма фолл фаза 1,1-8,7, лют фаза 0,9-14,4 PS: УЗИ: на 18 день цикла нет желтого тела, а есть доминантный фолликул в левом яичнике. правый яичник мультифолликулярный. 21 год. вес 40, рост 152. есть хронический колит, проблемы с венами. |
|
||||
|
||||
Концепция " назначения ОК по гормонам " крайне оригинальна и вряд ли находит поддержку во врачебных кругах... А вот мягко увеличенный пролактин требует врачебного участия в решении вопроса о том, значит ли что- нибудь этот показатель, а заодно и врачей - лаборантов в дискуссии о том, почему так завышены нормативы в лютеиновую фазу. Ед. измерения Семицветик не указал за ненадобностью. но это нг\мл ( мкг\л ) .Раз сдали, теперь занимайтесь..
ИМТ - 17, 3 кг\м2
|
|||
|
|||
Я еще не ходила к врачу с этими анализами-только сегодня их получила. Но он предлагал мне просто пить ОК без всяких подборов препарата...купить и пить...чтобы лечить мультифолликулярные яичники.
А теперь, зная, что пролактин увеличен, что необходимо делать? Какого именно врачебного участия это требует? Необходимы еще какие-то исследования? Или лечение? |
|
||||
|
||||
Врач был прав - но вот теперь ситуация изменилась. Смотрите -http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=14410&highlight=%E1%E8%E3-+%EF%F0%EE%EB%E0%EA%F2%E8%ED%E5%EC%E8%FF