Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2010, 15:41
Rutt Rutt вне форума Пол женский
Начинающий участник

Rutt *
Жировая жистрофия печени.

Здравствуйте!
Не давно я обратилась к терапевту по поводу болей в правом боку. УЗИ показало умеренную жировую дистрофию печени.
Сделала биохимический анализ крови:
Недавно сделала биохимический анализ крови:
- Глюкоза - 6,1
- Билирубин общий- 14,8
- Прямой - 1,5
- АлТ - 32,7
- АсТ - 38,8
- Щелочная фосфатаза - 209
- Гамма-глютамилтранспептидаза - 36,6
- Креатинин - 82,1
- Холестерин - 5,5
- Триглицериды - 1,2
- Амилаза 62,9
Врач сказала, что никаких препаратов принимать не надо, если хочу, то можно попить эссенциале форте.
Я пропила месяц, боли прошли. А сейчас я простыла, мне назначили Офлоксацин...печень опять заболела....это от него?
А ще у меня на протяжении довольно длительного времени (года 3-4) на ногтях пальцев рук появляются белые пятна. Они не четко выражены, расплывчатые, горизонтальной цепочкой, похожи на облака. Иногда их больше, иногда меньше.
Я слышала, что такое бывает при заболевании печени?
Старый 16.02.2010, 17:11
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
тема переезжает в терапию.
Старый 16.02.2010, 19:40
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 380 раз(а) за 379 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваш возраст, рост, вес? Сдавали ли общий анализ крови, кровь на маркеры гепатитов? Алкоголь употребляете?
Белые пятна на ногтях не являются специфическим признаком какого-либо заболевания.

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):
Старый 27.02.2010, 15:47
muravei muravei вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 36 раз(а) за 35 сообщений
muravei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmuravei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Жировая жистрофия печени.

Уважемый Rutt. Хотелось бы узнать рост вес, анамнез и обратить внимание на глюкозу крови 6.1 (венозная кровь?).
Ответ