|
|||
|
|||
9 ЭКО результат ноль.
Здравствуйте, у меня за спиной 9 попыток ЭКО и только в одну из попыток (крио) была имплантация которая закончилась остановкой развития на 5 неделе.
О себе: мне 31 год МС с 13 лет регулярная, первая беременность в 2000году внематочная, трубу удалили. Год предохранялась( без лекарств) затем опять внематочная беременность., сделали лапароскопию трубу оставили но уже со швом. Первое ЭКО в 2002 на меногоне сколько собрали и сколько опладотворились не знаю (не говорили). На третий день была подсадка (Я даже не считаю это ЭКО так как не сказали что должна принимать и когда) делала в Грузии. Естественно результат 0 Затем развод и второй брак, мужу 50 лет (1960) от первого брака есть двое детей. У мужа диагноз тетарозооспермия 5% нормальной морфологии.У меня гистероскопия и лапароскопия результат все в норме труба не проходима гидросальпингса нет, эндометрий в норме. Гормоны всегда в норме. Естественно меняю клинику делаю ЭКО +ИКСИ на пурегоне созрело 17ЯЦ оплодотворилось 15 из них 13 класса А и 2 В, подсадили на 3 день 2-х 6 клеточных на 7-8 день мажет коричневым в день ХГЧ месячные результат ХГЧ 7.2 ( при норме лаб 15-50 беременность) Через два цикла делаю крио (опять мажет на 7-8 день)поддержка утрожестан 200*3раза в день, тромбоасс 100*1 раз в день, фолька ХГЧ 2 Не буду описывать все попытки но во время следующих было выявленно что у меня резко падает прогестерон поэтому и начинается мазня, когда добавили прогистерон в поддержку получилась беременность, которая как я и писала сорвалась. Перед этим я удалила трубу, еще раз сделала гистероскопию, ответ все в норме. После этого опять попытки и все мимо!!! Поддержку усилили по максимуму. Еще настораживает одно что во время последней стимуляции взяли 10ЯК (стимуляция на клослибегит и в малых дозах прегнил) из ни только 2 были зрелые класса А все остальные не зрелые А и В класса но и они оплодотворились но на 4-е сутки остановились. Проверяли гемостаз-норма HLA-3 совпадения делали ЛИТ и донором и мужем (перестали так как я не верю в этот анализ) Полиморфиз генов и т д – ответ пить геперин делать иммуноглобулины и тромбоасс (не думаю что проблема тут) Гормоны –норма Матка всегда в норме эндометрий на день подсадки 11-13мм Эмбрионы всегда были класса А и немного В Пожалуйста у меня есть еще 3 замороженных эмбриона что мне проверить дабы исключить еще один провал. Делать ли мне ПГД? Проверять ли кариотип мне? Мужу? ( у него есть дети) |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
2, диагностическая Лапороскопия одна в Иране 3, Остальные ЭКО и гистероскопии в Турции и Баку 4, анализы крови сдавали в ЦИР и по назначению врачей от туда.Хочу заметить анализы HLA назначили они нам и по данному анализу у нас 3 совпадения но по СКЛ я его хорошо распознаю(зря делали ЛИТ) ![]() Я живу в баку. |
|
|||
|
|||
2009 год пролактин 22,5 норма (лютеиновая фаза 4-25)
у меня на руках только старые анализы гормонов 2008год TSH 0.9 норма 0,32-5,2 Т3- 0,9 норма 0,6-2,1 свободный Т4- 1,2 норма 1,8-1,9 Прогестерон 1,8 норма 0,15-0,70(странная норма) |
|
||||
|
||||
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
На будущее: уровень пролактина от фазы цикла значимо не зависит. ФСГ и ЛГ исследовали? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо что отвечаете ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Каждый пациент требует индивидуального подхода.
Если клиники, в которые Вы обращались, не следовали этому принципу, это были не лучшие клиники. В [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] не планируете съездить? ![]() |
|
|||
|
|||
скажите стоит ли делать иммуноглобулин в протоколе как советуют нам из ЦИРа ?
и как влияет кариотип? извините если есть данная тема на форуме я не нашла. |
|
||||
|
||||
Генетические заболевания в роду у Вас и мужа были?
Когда последний раз исследовалась спермограмма мужа? |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() а если по сути мы готовы оплачивать консультацию врачей по банковским переводам( мы так общаемся с врачами из ЦИРа ) поймите ездить по несколько раз в год мы не можем, нам нужно работать и зарабатывать ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Генетические заболевания это какие? если уродство,дауны то нет, мама и ее сестра плодные, даже не знаю что еще сказать. у мужа тоже все в порядке. |