|
||||
|
||||
ребенок Nata
Здравствуйте.Моему сыну 4,5 мес,вчера он покрылся сыпью.Сыпь красная,шершавая,сухая.Больше высыпало на грудке,около ушей.Несколько пятен на ножках,в паху.Одно пятно(на животе) у него никогда не проходит и под коленками тоже.Я спрашивала нашего педиатра,что делать,ответ-мазать растительным маслом.А сейчас его проще замочить в этом масле.Если это аллергия,то может ли она быть на "Калгель"?Усына как раз прорезался зуб.Или на чернику,малину,сладкий перец.Ребенок на ГВ.Фото здесь:[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
![]() |
|
||||
|
||||
Это аллергическая сыпь. Она может быть на калгель( в его состав входит лидокаин). А чернику и прочее вы кому даете ?
![]() |
|
||||
|
||||
Себе любимой!
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Если есть постоянные пятна под коленками, то скорее это не временная реакция на калгель. Вероято, что у ребенка атопический дерматит. Про атопический дерматит можно поичитать в разделе ЧАВО в педиатрии.
|
|
||||
|
||||
Спасибо.ЧАВО прочитаю еще раз.А лечить как там написано можно,или вначале сходить к участковому педиатру?
|
|
||||
|
||||
Можно лечить самостоятельно.
|
|
||||
|
||||
![]() Значит ли это,что можно выбрать любой препарат 1 класса и мазать пятна пока не пройдут,или сразу начинать со 2 класса?А нужно ли лечить,если ребенка это не беспокоит.И еще часто встречается в ответах,что в череде купать не нужно.Это вредно?После нее пятна бледнеют.
![]() |
|
|
|||
|
|||
Топические стероиды применяют только по назначению врача. Начните с обычных увлвжняющих средств, если не будет эффекта, тогда лучше проконсультироваться с врачом.
Череда сушит кожу, у детей-атопиков она и так сухая, пересушивание может усиливать раздражение. Во-вторых, череда, как и любая трава, может сенсибилизировать организм и сама вызывать аллергическую реакцию. |
|
||||
|
||||
Спасибо за разъяснение.Смазываю дет.кремом.Я правильно поняла из ЧАВО,что моя диета мало отражается на обострениях АД??На всякий случай исключу чернику,малину из своего рациона.А ребенку десна смазывать калгелем можно?Что его действительно беспокоит так это зубки(кстати сегодня прорезался 2-ой резец снизу).Без пальца во рту не засыпает(кусает его).
|
|
||||
|
||||
И снова здравствуйте.У меня возник вопрос на другую тему-может ли ребенок на ГВ переесть?Дело в том,что спит он плохо,часто просыпается и засыпает только на груди.Иногда не отпускает грудь до часа,потом может уснуть и через 15 мин. все повторяется причем он еще и хнычет при этом.У меня уже такие мысли.что ему от обжорства плохо,а по другому успокоиться он не может.Замкнутый круг...И еще вопрос,вот пишут,что стул у ребенка на ГВ может быть раз в неделю,мол молоко усваивается полностью,а у моего сына стул 3 раза в день.Что это значит мое молоко не полностью усваивается?Муж успокаивает"какой стол такой и стул".Сын и днем-то каждые 2 часа кушает вот мол и какает часто.Вес в 4 мес 9.5 рост-66см.А сейчас нам без недели 5 мес.
|
|
||||
|
||||
не может,маленький ребенок, в отличие от взрослых, ест ровно столько, сколько ему надо. взвешивали ли Вы ребенка до и после кормления: может быть он голоден?
|
|
||||
|
||||
Такое поведение ребенка может быть связано с лактационным кризом. Имеет смысл чаще прикладывать малыша к груди.
|
|
||||
|
||||
Спасибо.Я почитала по поиску про криз,если это и он ,то мы справимся.Днем с едой проблем нет,он ест по-разному,то 5мин,то 20. НО после кормления молоко всегда остается.А вот ночью да,грудь кажется пустой,но как только он начинает сосать-наливается.И он не каждую ночь так себя ведет.Вот сегодня сам не стал кушать,хоть и не спал с 4 до 5 утра лежал рядом,я его похлопывала он и уснул.А завтра все может повториться так уже бывало.
![]() ![]() наши прибавки: 3400-52 при родах 5500-58 1мес(+2100) 6800-62 2мес(+1100) 8100-64 3мес(+1300) 9500-66 4мес(+1400) сейчас он где-то 10.300 в 5 мес мы еще только пойдем взвешиваться.Непохоже,чтобы он голодал ![]() |
|
||||
|
||||
Частота стула на грудном вскармливании ни о чем особенном не говорит. Три раза в день - вполне нормально.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Новые вопросы: 1.Сыну завтра 5мес.идем на прием положено сделать 2 прививку(акдс кажется,уточню),а у него обострился АД.То есть сыпь-то никуда не исчезала,после регулярного смазывания побледнела(к врачу не обращалась,хотела дождаться планового осмотра),а 2 дня назад "расцвела",все пятна покраснели.Вопрос:стоит ли отложить прививку и пойти к аллергологу или ничего,можно делать прививку? ![]() 2.Мне сегодня вскрыли абсцесс(после операции на бедре 1,5 г.назад нагноилась лигатура внутри).Врач сказал,что попробуем обойтись без антибиотиков,пока.А если он сочтет нужным их назначить?Ребенок-то на ГВ.Есть ли какие-нибудь а/б,которые можно совмещать с ГВ? ![]() |