|
|||
|
|||
аллергия на низкоаллергенные продукты
Дочке 5,5 месяцев. Полностью на ГВ. Аллергии на мое молоко как таковой не было. Могло что-то появиться, но быстро проходило. Хотя ела я почти все. В 5 месяцев начала прикорм – из-за веса (за последний месяц набрали всего 300 грамм). Стала вводить кабачок (вводила постепенно) – появились красные прыщики, красные шелушащиеся пятнышки. Отменила – все прошло. Попробовала цветную капусту. Та же история. Сразу – маленькие прыщики, потом – пятнышки на личике, голове. Отменила. Прошло время. Стала давать низкоаллергенную гречневую кашу. Вчера съели две ложечки, а утром у дочки зашелушился лобик. Получается, снова аллергия. И что нам делать? Кстати, овощи готовлю сама. Кашу выбрала «Хайнц». Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Несмотря на аллергию, продолжать прикорм?
|
|
|||
|
|||
ответьте, пожалуйста. я уже не знаю, что делать. неужели у нас аллергия на все...
|
|
|||
|
|||
Эти высыпания беспокоят ребенка? Насколько сильное шелушение, яркая краснота?
Фото возможно? |
|
|||
|
|||
высыпания, кажется, не беспокоят ребенка. шелушение не очень сильное, но даже после крема щечки выглядят сухими. пятна не слишком красные, но довольно заметные.
|
|
|||
|
|||
еще появились сухие красные пятнышки на шейке. скажите, пожалуйста, мне можно продолжать давать гречку ребенку? я уже совсем не знаю, что ей давать...((( хотя ребенок ест с удовольствием, очень интересутся нашей едой.
|
|
|||
|
|||
Кормите ребенка, исключив молоко и наиболее аллергенные продукты (в любом случае, их по возрасту еще рано), каши с глютеном.
За кожей ухаживайте, как написано в ЧаВо про атопический дерматит |
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, скажите, пожалуйста, а при таких высыпаниях можно делать прививку? и когда можно вводить новый продукт: перед или после прививки. и за сколько или через сколько дней? спасибо вам огромное.
|
|
|||
|
|||
Новый продукт лучше вводить после прививки, дня через 3, не раньше.
Если это самое лучшее состояние кожи, которое бывает, то прививку делать можно. Если нет, то стоит дождаться улучшения. |
|
|||
|
|||
дело в том, что до введения прикорма у нас была абсолютно чистая и здоровая кожа. а теперь сыпет, хотя даю только гречку, а кабачок и цветную капусту отменила. получается, что нам теперь нельзя делать прививку?
|
|
|||
|
|||
скажите, а если за неделю да прививки я уберу весь прикорм -- чтобы наши высыпания прошли -- это будет совсем неправильно? если так можно, то что еще нам можно попробоваать после перерыва. и скажите, пожалуйста, в чем может быть причина высыпаний на совсем неаллергенные продукты. может, нам стоит сдать какие-то анализы? огромное вам спасибо за внимание!!!
|
|
|||
|
|||
Анализы в раннем возрасте малоинформативны.
Чаще всего такая проблема не связана с истинной аллергией, и с возрастом дети проблему перерастают. Да, Вы можете попробовать убрать вообще все прикормы, но не на неделю, а на 2. |
|
|||
|
|||
ничего не понимаю((( полностью отменила прикорм. прошло 3 дня, а стало только хуже. щеки стали ярко красными и очень сухими, покраснел подбородок. думаю, это не связано с моим питанием, все-таки до введения прикорма я ела все -- и у ребенка не было высыпаний. может, аллергию усугубили кремы. за эти 3 дня пробовала 3 варианта (Бюбхен, Саносан и кремы невской косметики -- лисичка и детский). врач посоветовал промывать личико чередой, назначил парлазин. 1 раз дали парлазин -- не помог. Педиатр говорит, что возможно дело в стафилококке (был обнаружен в нашем анализе). ЧАВО я читала. я так понимаю, стафилококк не нужно лечить, если ребенка ничего не беспокоит. а в нашем случае? и еще. нам нужно было ехать на прививку, но... скажите наша первая прививка АКДС (пока сделали только одну) "не пропадет", если ревакцинация будет позже, а не через 1,5 месяца?
огромное-огромное Вам спасибо!!! |
|
|||
|
|||
Начало атопического дерматита не всегда приходится на первые месяцы жизни ребенка и его проявления не всегда связаны только с пищей, бывает реакция и на аллергены, находящиеся в воздухе, на те средства, которые используются для стирки, купания.
В Вашем случае стафилококк тоже лечить не надо. Прививка не пропадет, для АКДС нет максимально допустимого интервала, засчитываются любые. При обострении отсрочка вакцинации оправдана. |