|
|||
|
|||
Сохранять ли ГВ при гипогалактии?
Здравствуйте!
Надеюсь на вашу помощь, так как вердикт врачей- смесь, а очень хочется ГВ. Ситуация такая- девочка 11 дней, родилась в срок, закричала сразу, 8/9 по Апгар с весом 3330г, с рождения на ГВ, в роддоме докорм смесью, так как на 3-и сутки появилась желтушка физиологическая (до 200 билирубин, были ночь под лампой, выписаны на 5-е сутки(в срок). Молоко долго не прибывало, прибыло только на 6-е сутки и то в очень малом кол-ве. Девочка с рождения плохо сосет и много спит, в период бодрствования активна, рефлексы живые, крик громкий. Плохо сосала и грудь, скорее спала под ней все время, так же плохо ест сейчас смесь. Сейчас полностью на смеси так как мне сказали на неделю исключить ГВ из-за желтушки которая никак не проходит (хотя вообще-то я в курсе что она в норме может и 2 -3 недели не проходить). Проблема: я сцеживаюсь но молока все меньше и меньше, максимум 5 г с каждой груди, а ребенок итак плохо ест даже смесь из бутылки- максимум 40-50 мл за кормления и не хочет есть более 7 раз, т.е. общий объем гораздо меньше положенных ей 500-600 мл в сутки. и самое главное - плохо набирает, вернее вообще не набирает в весе, выписались 3030, а сейчас она 3020 г. Меня все (в том числе педиатор) очень ругают что я довела своим ГВ ребенка до истощения, и намекают что с таким кол-вом молока лучше не мучить ни ребенка ни себя. Я планирую смешанное вскармливание, но боюсь что она будет так уставать возле груди что не захочет смесь... Бороться ли за ГВ, если молока очень мало? (чаи лактогенные, сцеживание и т.д не очень помогают) |
|
||||
|
||||
Посмотрите на сайтах про ГВ (АКЕВ, например), существует система вскармливания у груди, когда к соску приводится трубочка, ребенок сосет грудь, тем самым стимулируя лактацию, и получает смесь. ГВ конечно исключать не стоило.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, попробую заказать такую систему, теперь понимаю что глупо было от ГВ отказываться..Но попытаюсь восстановить!
|
|
||||
|
||||
Удачи, все возможно.
|