|
|||
|
|||
Артрит, артроз, мужчина 86 лет
У моего отца, сейчас ему 86 лет с копейками, периодически повышалась температура и держалась по 2-3 недели, до 38, в последние 3 года. Также повышенное СОЭ. На суставы жалуется последние лет 20, коленные. В детстве болел хореей, лечился 4 месяца (это был 1932-1933 год).
10 февраля была дикая боль в колене, госпитализировать отказались его (он приписан к ЦКБ РАН), отправили в поликлинику, там откачали жидкость, лежал дома, позавчера опять боль в том же колене, госпитализировали в городскую больницу, опять откачали, температура держится уже почти месяц. Условия в больнице в целом плохие, включая и лечение, насколько я понимаю, не исключено, что плохо понимаю. Но - никаких таблеток, никаких инъекций, сегодня был доктор на обходе, удивился, что ничего не делают и не дают. Что я должна делать дальше? Нужен ли ему ревматолог? Кто вообще нужен? Забирать ли его домой или нет? ЦКБ РАН почему-то отказывает в госпитализации, даже платной. Может быть, из-за возраста? |
|
||||
|
||||
Мне не понятно, как такое возможно, что никаких таблеток и инъекций. Так просто не бывает. Как правило наоборот, если уж и лежит, так обязательно что-нибудь колят, даже если не очень и надо. Если это действительно так, то обсудите ситуацию с лечащим врачом, а при необходимости и с заведующим отделением.
"сегодня был доктор на обходе, удивился, что ничего не делают и не дают." Лечащий доктор? Странный какой-то... ![]() ![]() Сколько дней ваш отец лежит в больнице? |
|
|||
|
|||
Положили 1 марта вечером, 2 марта делали пункцию, сегодня 3 марта первый раз сделали инъекцию цефазолина вечером в 21 час. Медсестра оч. неразговорчивая, удалось только выяснить, что будут колоть по 1 млн ед 3 раза в день - это не многовато? Вес его 58-59 кг.
Лечащего врача увижу завтра, больницу все ругают, я вполне понимаю, что на это реагировать и присоединяться не разобравшись не стоит, но все же... Правильно ли я понимаю, что возможно уже к обеду 3 марта уже что-то было видно на посеве с пункции и назначили цефазолин, или это просто по забывчивости ничего не назначили? Стоит ли завтра покачать права и перевести его в ЦКБ РАН, где он прикреплен, и они его должны были забирать, но они злостно отказывались неоднократно без объяснения причин. Сейчас он лежит в палате с туберкулезниками, бомжами и наркоманами, что для его возраста тяжеловато. Я не жалуюсь, мне интересно с ними общаться, но я хочу, чтобы отца лечили в хороших условиях. Температура держится на уровне 37,5-38 уже месяц. |
|
||||
|
||||
Бесплатная медицина в России гарантирована так же, как и свобода передвижений - гарантия свободы передвижений не означает, что каждому человеку гарантирована иномарка. Это - городская больница. Лучше условий там не будет. Сможете склонить ЦКБ к принятию больного - условия будут лучше. Доза цефазолина 1 г 3 раза - нормальная терапевтическая.
|
|
|||
|
|||
Я хочу понять, какой специалист его должен лечить. Ревматолог, хирург, ортопед, травматолог? Как разобраться?
|
|
|||
|
|||
Ну вот, потихонечку дело сдвинулось, забрали в ЦКБ РАН, в терапию, условия нормальные, диагнозы под вопросом: ревматоидный артрит, паранеопластический синдром.
Всем спасибо. |
|
|||
|
|||
Мужчина 86 лет, артроз, артрит, высокая СОЭ
Имеет ли какое-то значение СОЭ - 78?
или это нормально? Сейчас находится в стационаре, проверили всего, все узи (щитовидка, почки, брюшная полость, мочевой пузырь - что-то такое с остаточной мочой), колоноскопия, гастроскопия, сделали, все что можно, более-менее в норме для его возраста, вот СОЭ меня беспокоит. СОЭ повышенная была еще до больницы, больничные анализы я не видела, врач говорит, что подозрения на ревматоидный артрит и паранеопластический синдром не подтверждаются. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Почему и за счет чего,не спрашивайте.
|
|||
|
|||
Конечно, не собираюсь об этом спрашивать, а спрошу, стоит ли настаивать на его оставлении в больнице?
|
|
||||
|
||||
Боюсь, что на этот вопрос ответить также нельзя. Мы не можем оценить состояние вашего отца и его нуждаемость в стационарном лечении.
|