Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2010, 16:15
QCK QCK вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
QCK *
Артрит, артроз, мужчина 86 лет

У моего отца, сейчас ему 86 лет с копейками, периодически повышалась температура и держалась по 2-3 недели, до 38, в последние 3 года. Также повышенное СОЭ. На суставы жалуется последние лет 20, коленные. В детстве болел хореей, лечился 4 месяца (это был 1932-1933 год).
10 февраля была дикая боль в колене, госпитализировать отказались его (он приписан к ЦКБ РАН), отправили в поликлинику, там откачали жидкость, лежал дома, позавчера опять боль в том же колене, госпитализировали в городскую больницу, опять откачали, температура держится уже почти месяц. Условия в больнице в целом плохие, включая и лечение, насколько я понимаю, не исключено, что плохо понимаю. Но - никаких таблеток, никаких инъекций, сегодня был доктор на обходе, удивился, что ничего не делают и не дают.
Что я должна делать дальше? Нужен ли ему ревматолог? Кто вообще нужен? Забирать ли его домой или нет?
ЦКБ РАН почему-то отказывает в госпитализации, даже платной. Может быть, из-за возраста?
Старый 03.03.2010, 18:46
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 380 раз(а) за 379 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мне не понятно, как такое возможно, что никаких таблеток и инъекций. Так просто не бывает. Как правило наоборот, если уж и лежит, так обязательно что-нибудь колят, даже если не очень и надо. Если это действительно так, то обсудите ситуацию с лечащим врачом, а при необходимости и с заведующим отделением.
"сегодня был доктор на обходе, удивился, что ничего не делают и не дают." Лечащий доктор? Странный какой-то... Забыл назначить может быть .
Сколько дней ваш отец лежит в больнице?
Старый 03.03.2010, 22:36
QCK QCK вне форума
Участник форума

QCK *
Положили 1 марта вечером, 2 марта делали пункцию, сегодня 3 марта первый раз сделали инъекцию цефазолина вечером в 21 час. Медсестра оч. неразговорчивая, удалось только выяснить, что будут колоть по 1 млн ед 3 раза в день - это не многовато? Вес его 58-59 кг.
Лечащего врача увижу завтра, больницу все ругают, я вполне понимаю, что на это реагировать и присоединяться не разобравшись не стоит, но все же...
Правильно ли я понимаю, что возможно уже к обеду 3 марта уже что-то было видно на посеве с пункции и назначили цефазолин, или это просто по забывчивости ничего не назначили?
Стоит ли завтра покачать права и перевести его в ЦКБ РАН, где он прикреплен, и они его должны были забирать, но они злостно отказывались неоднократно без объяснения причин. Сейчас он лежит в палате с туберкулезниками, бомжами и наркоманами, что для его возраста тяжеловато. Я не жалуюсь, мне интересно с ними общаться, но я хочу, чтобы отца лечили в хороших условиях. Температура держится на уровне 37,5-38 уже месяц.
Старый 03.03.2010, 22:44
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Бесплатная медицина в России гарантирована так же, как и свобода передвижений - гарантия свободы передвижений не означает, что каждому человеку гарантирована иномарка. Это - городская больница. Лучше условий там не будет. Сможете склонить ЦКБ к принятию больного - условия будут лучше. Доза цефазолина 1 г 3 раза - нормальная терапевтическая.
Старый 05.03.2010, 08:50
QCK QCK вне форума
Участник форума

QCK *
Я хочу понять, какой специалист его должен лечить. Ревматолог, хирург, ортопед, травматолог? Как разобраться?
Старый 12.03.2010, 08:12
QCK QCK вне форума
Участник форума

QCK *
Ну вот, потихонечку дело сдвинулось, забрали в ЦКБ РАН, в терапию, условия нормальные, диагнозы под вопросом: ревматоидный артрит, паранеопластический синдром.
Всем спасибо.
Старый 19.03.2010, 14:12
QCK QCK вне форума
Участник форума

QCK *
Мужчина 86 лет, артроз, артрит, высокая СОЭ

Имеет ли какое-то значение СОЭ - 78?
или это нормально?
Сейчас находится в стационаре, проверили всего, все узи (щитовидка, почки, брюшная полость, мочевой пузырь - что-то такое с остаточной мочой), колоноскопия, гастроскопия, сделали, все что можно, более-менее в норме для его возраста, вот СОЭ меня беспокоит.
СОЭ повышенная была еще до больницы, больничные анализы я не видела, врач говорит, что подозрения на ревматоидный артрит и паранеопластический синдром не подтверждаются.
Старый 19.03.2010, 14:24
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,665 раз(а) за 4,544 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
СОЭ - 78?
или это нормально?
Не нормально.
Почему и за счет чего,не спрашивайте.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 19.03.2010, 14:35
QCK QCK вне форума
Участник форума

QCK *
Конечно, не собираюсь об этом спрашивать, а спрошу, стоит ли настаивать на его оставлении в больнице?
Старый 19.03.2010, 14:57
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 380 раз(а) за 379 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Боюсь, что на этот вопрос ответить также нельзя. Мы не можем оценить состояние вашего отца и его нуждаемость в стационарном лечении.
Ответ