Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2010, 19:43
WildMouse WildMouse вне форума Пол мужской
Серфер

WildMouse *
Асептический некроз таранной кости

Здравствуйте! Мне очень необходима консультация для принятия решения об оперативном лечении асептического некроза таранной кости.. буду благодарна за мнение страдающих заболеванием и, конечно, специалистов.

Предистория: 6 лет назад была перенесена травма, по рентгенографии определенная как надрыв связок без переломов.

Была наложена тугая повязка.

Сейчас причиной обращения к врачу стали болезненные ощущения
в области голеностопного сустава при ходьбе.
Сделала УЗИ, рентгенографию, МРТ.
Вложение 16834

Вот снимок (МРТ), там видна затемненная часть на таранной кости.

Диагноз: асептический некроз таранной кости.
Дословно из заключения МРТ: " МРТ картина субхондрального перелома латеральных отделов таранной кости, не исключается асептический некроз (начальная стадия). Синовиит. Теносиновиит длинного сгибателя большого пальца стопы."

Показано оперативное лечение. Своими словами – хондропластика (удаление пораженного участка таранной кости и замещение его фрагментом, взятым из ненагружаемого участка берцовой кости). Метод туннелизации в качестве альтернативы рассматривается, но не рекомендуется по причине давности травмы (6 лет).

Спасибо...
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (56.0 Кб, 52 просмотров)
Старый 22.03.2010, 21:33
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,640 раз(а) за 1,615 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А вопрос-то какой?
Старый 22.03.2010, 22:48
Серфер

WildMouse *
Вопросы:
-Стоит ли на данном этапе делать операцию (да, нет,почему..какие перспективы)
-Какой вариант операции выбрать - туннелизацию или мозаичную хондропластику?Что ожидает перенесшего такие операции через 5, 10.....лет..? Что я могу сделать сейчас,чтобы сохранить функциональность сустава..
Мне26 лет
Старый 22.03.2010, 22:49
Серфер

WildMouse *
Возможно, есть еще какие-то варианты лечения?
Ответ