|
|||
|
|||
Мышечная контрактура
День добрый!
После переломов ног, у меня долго не было возможности двигаться, потому как любое движение сопровождалось сильными болями. Кости восставовились. Но! Образовалась мышечная контрактура, т.е. ноги не разгибаются полностью, из-за этого не имею возможности передвигаться. Наняла врача. Лечение сопровождается насильственным разгибанием. Говорят так должно быть. Длится это уже 4-ре месяца. Особых результатов не вижу. Как устранить мышечную контрактуру? Что мне делать? |
|
||||
|
||||
А что за переломы? Снимки покажете?
|
|
|||
|
|||
Доктор, сожалению, снимков не имею.
|
|
||||
|
||||
Был как-то проездом в Ваших краях )) Снимки там выдаются без проблем. Причем в цифре, а не как в России.
Ну а вкраце, что за переломы и почему длительно лежали? |
|
|||
|
|||
устранение деформации.
Я сейчас передвигаюсь, со согнутыми коленями. какие еще упражнения можно делать, что еще можно делать вообще, не подскажете? |
|
||||
|
||||
Что за деформация? Бедер, голеней? Чем лечили-то? Аппаратами или внутренними фиксаторами?
Насколько я знаю в "городе Желтого Дьявола" есть центр по исправлению деформаций нижних конечностей где работает дочь Илизарова. Там лечились? |
|
|||
|
|||
Деформация голени на обеих ногах.
Устранение деформации былa путем установки аппарата Илизарова. Операция была сделана не в Нью-Йорке. По поводу дочери, не в курсе, мне делал операцию ученик Иллизарова. В Данный момент, дефект устранен, но последствия устранить не получается. Со мной работает мануальный терапевт. Силовыми методами. Но может есть еще какой-нибудь способ? |
|
|
||||
|
||||
А какая была деформация (варус, вальгус)? Степень какая? Сколько длилось лечение в аппарате по времени? Можете выложить снимки ног на обычном фотоаппарате (сгибание, разгибание)?
|
|
|||
|
|||
Варус т.е. колесообразность, но не сильно, плюс удлинение ног на 6 см.
Степень, к сожалению не знаю. В аппаратах находилась 6 месяцев. Снимки сейчас выложу |
|
||||
|
||||
Аппарат был Taylor, или Hexapod-приставка на обычный аппарат? Подручивали сами или автоматическая приставка была?
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Не вижу снимка.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
простите, 4-ре раза в день.
я сейчас скину Вам ссылку на фотографию. |
|
||||
|
||||
Снимка нет. Вот попробуйте тут: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72529
|