Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.04.2010, 19:30
Olga_Tc Olga_Tc вне форума Пол женский
Начинающий участник

Olga_Tc *
Частые мочеиспускания и др. Ребенок 4,5 месяца

Здравствуйте.
Сыну 4,5 месяца. Родились с острой гипоксией, 4/6/8 по шкале Апгар. Наблюдаемся у невролога.
До 3 месяцев ребенок был очень спокойным, мог от кормления до кормления, ото сна ко сну спокойно играть с игрушками, со своими ручками, с мамой, с папой.

В 3 месяца настроение ребенка резко поменялось. Научился переворачиваться на живот, но кажется это ему совершенно не доставляет удовольствия. Сам процесс переворачивания очень даже нравится, но как только оказывается на животе, начинает хныкать. При этом оказавшись на животике практически сразу делает лужу. Раньше я не особенно обращала на это внимание, но сейчас меня это начало волновать. Лежа на животике ребенок может писать через каждые 10 минут (по чуть-чуть). На спинке реже, но тоже часто, как мне кажется.

Помимо этого беспокоит изменившийся стул ребенка: сталь какать то раз в несколько дней, то несколько раз за день. То водичка, то густо. Всегда со слизью. В дни когда часто какает, это происходит тоже во время лежания на животе.

Беспокойства ребенка списывала на зубы - 2 недели назад прорезался первый зубик. Но кажется все вышеописанное его тоже не мало беспокоит.

Во вторник идем к педиатру на осмотр и на прививку. На что посоветуете пожаловаться в первую очередь и как правильно пожаловаться? Нужно ли просить направления к каким-либо профильным специалистам???
Старый 01.04.2010, 20:25
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы описываете здорового ребенка.
Цитата:
Наблюдаемся у невролога.
Почитайте в ЧАВО про ПЭП, ВЧД и НСГ (для профилактики)
Старый 02.04.2010, 08:11
Начинающий участник

Olga_Tc *
Наверное я зря про невролога написала. Но написала это не для того чтобы связать мои волнения с проблемами неврологии. ЧАВО мной прочитаны в первую очередь.

Просто меня действительно волнует, что ребенок беспокойно ведет себя на животе и часто при этом писает. Нашла в интернете статью про частые мочеиспускания ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) в которой написано, что для ребенка первых месяцев жизни, нормой является примерно 25 мочеиспускание. У нас же как минимум в 2 раза больше. Это статья не очень корректная?
Старый 02.04.2010, 08:26
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Повторяю - Вы описываете здорового ребенка.
Старый 02.04.2010, 08:53
Начинающий участник

Olga_Tc *
спасибо )))
Ответ