|
|||
|
|||
подозреваю энтеробиоз, ребенок 1г. 7мес.
Здравствуйте! Ребенку 1г.7 мес., последние недели 2 замечаю, что ребенок часто трогает область анального отверстия, есть также давно непроходящее шелушащееся пятно на ноге (типа гусиной кожи), оно то краснеет, то бледнеет - думала аллергического характера, но теперь сомневаюсь...Подозреваю энтеробиоз, хотела сделать анализ, но в нашем городе (подмосковье) нигде такой анализ не делают и в ближайшем городе тоже (там только можно сдать кал на анализ). Посоветуйте, пожалуйста, как поступить:
1. Не заниматься самолечением и везти ребенка в Москву и проверять на энтеробиоз? 2. Сдать в ближайшем городе анализ кала? 3. В профилактических целях пропить, например, пиперазин или пирантел? И еще вопросик, шелушащееся пятно на ноге может быть связано с паразитами или я что то путаю? Анализ крови сдавали в 1г.6мес. - все в норме Заранее благодарю за ответ! |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Понятно, спасибо, сегодня буду выяснять! Про анализ на энтеробиоз поняла - с утра, не подмывая, а вот кал каким образом и когда надо собрать?
![]() |
|
||||
|
||||
Не поняла смысла вопроса. Взять кусочек и положить в чистую стеклянную баночку. Если дело происходит не утром, поставить до следующего утра в холодильник. Неужели Вы первый раз за свою взрослую жизнь кал на глистов сдаете?
![]()
|
|||
|
|||
Спасибо, да вопрос мой, конечно, дурацкий, но думала может быть какие-нибудь тонкости есть как с мочой, например только с утра и т.п... Действительно первый раз в жизни буду сдавать кал на глистов, и то не свой
![]() |