|
|||
|
|||
гипертония?как диагностируется?
у меня почти постоянно высокое давление. сначала 150-100, а теперь уже 160-110. терапевт (главный) сказала, что нефидипин под язык и все. а говорят, это опасное состояние и надо вовремя обращаться к врачам. толку-то. мне 50, а лекарственные назначения делают как 60-70 летним. а причины то и не выяснены. правда бывает и так 170/100, а следом: 100/70.
и что делать? |
|
||||
|
||||
Не может быть, чтобы в городе напрочь отсутствовали терапевты и, особенно, кардиологи, которым известен алгоритм обследования человека с повышенным АД и лечение оного состояния. Главный терапевт, если Вы его правильно поняли, озвучивает опасные для Вас рекомендации.
Причины могут никакой и не найти, и диагностировать эссенциальную гипертензию (гипертоническую болезнь), но достижение и поддержание целевого уровня АД с помощью немедикаментозных мер и подбора гипотензивной терапии обязательны. Поскольку Вы ничего про себя не сообщили, то более конкретно выразиться нельзя.
|
|||
|
|||
почти постоянно это ежедневно?и сколько времени, год, месяц?Вам делали ЭКГ?Если нет- обязательно сделайте, кроме того необходимы анализы крови, мочи, уровень холестерина, консультация окулиста,УЗИ почек.Нифедипин- это препарат скорой помощи, регулярный прием его под язык -это не лечение. И еще мне интересно кто вам измеряет давление,правильно ли ?
|
|
|||
|
|||
Самое обидное, что и это, строго говоря, не совсем так. Есть мнение, что быстрые падения и взлены АД на фоне ситуационной нифедипинотерапии вреда приносят больше, чем если этого не делать.
Автору темы - только найти вменяемого врача в реале. Даже если мы узнаем про ваши факторы риска, лечение всё равно назначить не сможем. |
|
||||
|
||||
Вроде бы в Пензе имеется кардиоцентр...
|