Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2010, 14:33
ultramarinka ultramarinka вне форума Пол женский
Серфер

ultramarinka *
результат анализа на токсокар+

Здравствуйте!
Меня зовут Марина, мне 23 года. У меня хронический гастрит примерно с 2008 года. Я никогда его не лечила специально препаратами, т.к. он не доставлял мне особого дискомфорта. Однако, этой весной я стала замечать дискомфорт в ЖКТ практически каждый день. Решила пройти повторное обследование (ФГС, общий анализ крови и мочи). Результат ФГС: гастрит, геликобактер тест оказался положительным. Общий анализ крови и мочи - в норме. С этими результатами анализов я обратилась к гастроэнтерологу. Он мне не стал назначать лечения, так как не видел ничего патологического. На мой вопрос, стоит ли избавляться от геликобактер, он ответил, что избавлюсь от этой бактерии - буду мучаться с печенью. Не знаю, правда, в чем здесь связь. И посоветовал сдать анализы на паразитов и биохимический анализ крови. Результаты таковы:
Из пяти паразитов - описторхисов, лямблий, токсокар, аскарид и анализ на токсоплазмоз - положительный результат оказался на антитела к антигенам токсокар с титром - 1:100. По словам врача, биохимический анализ крови в порядке. Если нужно будет,я могу написать Вам подробно результаты обоих анализов крови. Врач назначил пропить Вермокс. Скажите, действительно ли токсокариоз может быть причиной дискомфорта в желудке и адекватное ли лечение мне назначил врач (к сожалению, особого доверия у меня к моему врачу нет(((?
Старый 09.04.2010, 16:43
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,862 раз(а) за 6,534 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У вас нет токсокароза, диагностический уровень - 1:400. ИФА на аскаридоз и лямблиоз недостоверен, нужен анализ кала.