Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.04.2010, 06:36
PolinaM PolinaM вне форума Пол женский
Начинающий участник

PolinaM *
Индивидуальный график прививок

Здравствуйте!
Прививаем ребенка по индивидуальному графику. В роддоме ребенку сделали только БЦЖ. В 4,5 месяца сделали Инфанрикс + Имовакс Полио + Инжерикс. Далее иммунолог предлагает в 6 месяцев делать Инфанрикс + Имовакс Полио + Инжерикс и в 7,5 снова Инфанрикс + Имовакс Полио + Инжерикс. Вопрос в следующем. В национальном графике прививок вакцинация от гепатита B осуществляется с интервалом в три месяца, таким образом между первой и третей вакцинацией проходим 6 месяцев. А в нашем индивидуальном графике прививок все три вакцинации от гепатита B укладываются в три месяца. Будет ли такая вакцинация эффективна? Не лучше ли спланировать оставшиеся этапы вакцинации, например, так: в 6 месяцев Инфанрикс + Имовакс Полио; в 7,5 месяцев Инфанрикс + Имовакс Полио + Инжерикс; в 9 месяце Инжерикс?
Спасибо!
Старый 08.04.2010, 12:39
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Иммунолог некомпетентен в вопросах иммунопрофилактики, почему-не знаю.

Классическая схема вакцинации против гепатита В выглядит как 0-1-6 мес. Первый интервал укорачивать нельзя, второй-не может быть короче 2-х месяцев.

Ваш график может быть например таким:
  • 6 мес- Инфанрикс(2) + Имовакс полио(2) + Энджерикс В(2)
  • 7,5 мес- Инфанрикс( 3) + Имовакс полио(3)
  • 12 мес- ККП(Приорикс) + Энджерикс В(3)
Я бы рекомендовала Инфанрикс совместить с Хибериксом(в 1 шприце).
Старый 08.04.2010, 14:03
Начинающий участник

PolinaM *
Цитата:
Сообщение от anikaa Посмотреть сообщение
Иммунолог некомпетентен в вопросах иммунопрофилактики, почему-не знаю.
Нда... Надеюсь, что это не так. Может быть, это я что-то неправильно поняла из беседы перед первой вакцинацией... В следующий раз буду очень внимательна при разговоре с иммунологом и вооружена информацией, которую Вы мне предоставили. Спасибо!
Старый 08.04.2010, 15:07
Врач-участник форума

anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Вот табличка с интервалами- её я думаю можно понять даже не зная языка.
Изображения
Тип файла: gif r515a1t1.gif (99.7 Кб, 76 просмотров)
Старый 08.04.2010, 21:56
Начинающий участник

PolinaM *
Спасибо Вам огромное! Всё понятно. Распечатаю и возьму с собой на прием к врачу.
Старый 09.04.2010, 11:34
Начинающий участник

PolinaM *
Ездили сегодня на вторую вакцинацию. Еще раз обсудили наш план прививок. Всё я правильно поняла на прошлом приеме: иммунолог действительно планировала третью вакцинацию в 7,5 месяцев Инфанрикс + Имовакс Полио + Энджерикс. На мою реплику про то, что интервал между второй и третьей вакцинацией от гепатита B не должен быть меньше двух месяцев сказала: "Если по каким-то причинам у ребенка произошло смещение в общем календаре прививок, то допускается минимальный интервал между вакцинациями 1 месяц". Это действительно так? И если да, то в этом случае вакцинация менее эффективна? Или вероятность осложнение больше?
Старый 09.04.2010, 13:56
Врач-участник форума

Цитата:
Если по каким-то причинам у ребенка произошло смещение в общем календаре прививок, то допускается минимальный интервал между вакцинациями 1 месяц
Ложь. На какие документы доктор ссылается?

Вы табличку видели? Она написана именно для того, чтобы не нарушалась эффективность вакцинации в случае нарушенния графика. Чревато несоблюдение минимальных интервалов неэффективностью вакцинации.

Если интервал между 2 и 3 введениями вакцины против гепатита В составляет менее 8 недель- то третью вакцинацию следует переделать отсчитав 8 недель от последней неверно введенной. Вам это надо?
Старый 09.04.2010, 14:17
Начинающий участник

PolinaM *
Мне надо, чтобы вакцинация была максимально эффективной и безопасной, поэтому я и докапываюсь И еще мне надо решить, можно ли доверять иммунологу, который прививает моего ребенка... Буду настаивать на плане прививок, предложенном Вами. Спасибо!
Ответ