|
|||
|
|||
Индивидуальный график прививок
Здравствуйте!
Прививаем ребенка по индивидуальному графику. В роддоме ребенку сделали только БЦЖ. В 4,5 месяца сделали Инфанрикс + Имовакс Полио + Инжерикс. Далее иммунолог предлагает в 6 месяцев делать Инфанрикс + Имовакс Полио + Инжерикс и в 7,5 снова Инфанрикс + Имовакс Полио + Инжерикс. Вопрос в следующем. В национальном графике прививок вакцинация от гепатита B осуществляется с интервалом в три месяца, таким образом между первой и третей вакцинацией проходим 6 месяцев. А в нашем индивидуальном графике прививок все три вакцинации от гепатита B укладываются в три месяца. Будет ли такая вакцинация эффективна? Не лучше ли спланировать оставшиеся этапы вакцинации, например, так: в 6 месяцев Инфанрикс + Имовакс Полио; в 7,5 месяцев Инфанрикс + Имовакс Полио + Инжерикс; в 9 месяце Инжерикс? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Иммунолог некомпетентен в вопросах иммунопрофилактики, почему-не знаю.
Классическая схема вакцинации против гепатита В выглядит как 0-1-6 мес. Первый интервал укорачивать нельзя, второй-не может быть короче 2-х месяцев. Ваш график может быть например таким:
|
|
|||
|
|||
Нда... Надеюсь, что это не так. Может быть, это я что-то неправильно поняла из беседы перед первой вакцинацией... В следующий раз буду очень внимательна при разговоре с иммунологом и вооружена информацией, которую Вы мне предоставили. Спасибо!
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Вот табличка с интервалами- её я думаю можно понять даже не зная языка. |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам огромное! Всё понятно. Распечатаю и возьму с собой на прием к врачу.
|
|
|||
|
|||
Ездили сегодня на вторую вакцинацию. Еще раз обсудили наш план прививок. Всё я правильно поняла на прошлом приеме: иммунолог действительно планировала третью вакцинацию в 7,5 месяцев Инфанрикс + Имовакс Полио + Энджерикс. На мою реплику про то, что интервал между второй и третьей вакцинацией от гепатита B не должен быть меньше двух месяцев сказала: "Если по каким-то причинам у ребенка произошло смещение в общем календаре прививок, то допускается минимальный интервал между вакцинациями 1 месяц". Это действительно так? И если да, то в этом случае вакцинация менее эффективна? Или вероятность осложнение больше?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Вы табличку видели? Она написана именно для того, чтобы не нарушалась эффективность вакцинации в случае нарушенния графика. Чревато несоблюдение минимальных интервалов неэффективностью вакцинации. Если интервал между 2 и 3 введениями вакцины против гепатита В составляет менее 8 недель- то третью вакцинацию следует переделать отсчитав 8 недель от последней неверно введенной. Вам это надо? |
|
|||
|
|||
Мне надо, чтобы вакцинация была максимально эффективной и безопасной, поэтому я и докапываюсь
![]() |