|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые врачи хочу услышать еще Ваши мнения. Ребенок девочка 1, 6 лет варусное приведение стопы вовнутрь рекомендовали тутора, ортопедические стельки пронаторы и обувь. Тутора до колена для ходьбы сделали на заводе, ходить в них дочка не смогла, обувь носили совсем не много, так как пока её сделали, она стала мала. После последнего посещения врача 18.02.10 тутора сделают выше колена. В пол года и в 11 мес. были на УЗИ тазобедренных суставов диагноз - возрастная норма.
Один ортопед говорит, что если даже ребенок не будет носить ни тутора, ни обувь искривления пройдут сами, другой говорит обратное, что надо носить и обувь и тутора, так как в последующем будет не правильно формироваться позвоночник. Так ли это? Посоветовали обратиться для оформления инвалидности – это очень больная для меня тема, но когда подумаешь сколько стоит обувь и что на пенсионные можно купить хорошие ортопедические сандали… Подскажите или дайте ссылочку. где можно найти информацию про инвалидность, как она оформляется и т.д. Вот ссылка на наши ножки. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Просьба ссылку потом удалить или скрыть. Спасибо. |
|
|||
|
|||
По фотографиям вообще патологии не видно.Тем более,если речь вести о дорогостоящих ортезах.
|
|
|||
|
|||
В статике приведения переднего отдела стоп нет. Супинации стопы также нет. Ребенок приводит передний отдел при ходьбе?
|
|
|||
|
|||
спасибо за быстрые ответы. Да ребенок приводит передний отдел стопы при ходьбе. Еще если ножки висят то искривления видно лучше. Тутора и обувь со стельками пронаторами дочери сделают на заводе бесплатно. Нужна ли она?
Подскажите или дайте ссылочку, где можно найти информацию про инвалидность, как она оформляется и т.д.в Украине? |
|
|||
|
|||
нет, это не так. У вашего ребенка указанной патологии нет.
|
|
|||
|
|||
Еще есть момент. Иногда по внутренней поверхности стоп пальпируется тяж, идущий от ладьевидной кости до головки 1 плюсневой кости. Надо ребенка показать именно детскому ортопеду.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А нам объяснить, какой литературой Вы пользовались перед написанием сообщения. |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
У меня еще вопрос. Получили обувь с протезного завода, а она велика на 1,5 см. и очень тяжелая примерно 200гр. каждая. Можно ли носить такую? |
|
|||
|
|||
Народ сейчас грамотный пошел, да и в информации недостатка нет. А что касается литературы, самый известный источник - Маркс О.В. "Ортопедическая диагностика". Только я им не пользовался, у меня несколько таких детей наблюдаются, в том числе и после оперативного лечения
|
|
|||
|
|||
Это уже технические моменты, просто надо расписываться в получении обуви после того, как Вы в ней походили (пробная ходьба). А если вопросы возникли позже, надо в любом случае консультироваться с врачом, который делал назначения.
|
|
|||
|
|||
Обувь( предварительно заказанная сняты слепки и т.д) приходит по почте с протезного завода. Другую даже если эта не подойдет делать очень долго. Да она нормальная, и по ножке хорошо, только смущает, что очень тяжелая и великовата по длине. Высокий жесткий берец голеностоп фиксирован, пятка твердая, стелька пронатор. Жаль у меня фото не загружается, позже выложу покажу. Я знаю, что зимняя должна быть на сантиметр полтора больше, а вот летняя как.
С запасом в 1,5 см можно носить, если ножка там не скользит? |
|
|||
|
|||
Запас 10-15 мм. нормален (во всяком случае, так считают немцы). Главное - фиксация голеностопа. И все-таки. Глянул бы на Вашего ребенка кто-нибудь из Турнера. Клычкова, например. Они этим предметно занимаются. Выйдете на нее через интернет, проконсультируйте, хотя бы заочно.
|
|
|||
|
|||
Турнер, Клычкова они в Москве, а я в Киеве разве что заочно. Дело в том, что мы были у четырех детских ортопедов, даже у пяти один из которых оперирует по методу "Понсети" все в один голос говорят -плосковарусное приведение стопы нужно было гипсовать, выписывали тутора и обувь. Не гипсовали так как малышке было уже 11 мес, тутора тоже не носили потому как первые сделали ниже колена и для ходьбы и для сна, дочь в них не то что ходить стоять не могла. Вторые сделали выше колена только для сна, так она в них спать не может, просыпается постоянно. Вот и остается только обувь.
|
|
|||
|
|||
Клычкова и Турнер - это Питер. У Вас рядом - Харьков Там есть институт им. Ситенко. Там всегда была очень сильная школа.
|
|
|||
|
|||
вот фото обувочки [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] прокомментируйте.
|