|
|||
|
|||
Болят голени
Здравствуйте. У моего мужа постоянно болят голени, спереди и сзади, особенно ночью, не дают спать. Обращался к хирургу, проверил сосуды на узи, и вены и артерии в порядке. Правда, меня несколько удивило, что наши диагносты проверяют сосуды только в положении лежа. Правильно ли это? (Я дважды проходила дуплексное сканирование в нашем областном центре, и оба раза в положении и стоя, и лежа). Хирург сказал, что по его части ничего нет, и отправил к неврологу. Невролог прописала внутривенно актовегин, внутримышечно- мовалис и мильгамму. Все- с нулевым результатом. Мужу 60 лет, вес 80 кг, рост- 170 см. 40 лет проработал станочником, в молодости активно играл в футбол. Сейчас пошел на пенсию, а ноги стали болеть еще больше. В мышцах голени у него прощупываются мелкие узелки. Мышца спереди голени твердая, как деревяшка. У больших пальцев ног сильно выпирают косточки. У него снижена высота позвоночных дисков, есть врожденный дефект поясничного позвонка. 4 года назад перенес операцию АКШ. Посоветуйте, что делать, к какому специалисту надо обратиться?
|