Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2009, 00:04
Torlopyga Torlopyga вне форума Пол женский
Начинающий участник

Torlopyga *
Question Нужно ли мне ушивать шейку?

Добрый вечер!
Меня зовут Юлия, 36 лет, 160 см, 80 кг. Менструация с 12 лет.
2000г. замершая беременность 13 недель.
2003г. выкидыш 10 недель, раскрытие шейки
2004г. третья беременность, с 7 недель на сохранении. Диагноз привычное невынашивание и шейка матки тоже врачу очень не понравилась (короткая и мягкая). Сказали буду лежать в больнице, пока не ушьют шейку. Сразу назначили дюфастон. Провели обследование, выявили скрытый Андрогенитальный синдром, ИЦН: Дексаметазон, курантил, на 13 неделе ушита шейка матки.
Шов сняли в 37 недель, роды (кесарево сечение) в срок.

В этом году стали планировать новую беременность, прочитав ваши статьи, сдала анализы ДО беременности и выявила:
(4 день цикла. ДГЭА-сульфат(ИХА) 2.4 мкмоль/л норма 4.6(0.9 -11.7)
17-ОН-Прогестерон (ИФА) 0.61 нг/мл норма фол.фаза 0.1-0.8)
нет некласической ВДКН и пить дексаметазон не имеет смысла
Уровень прогестерона во второй фазе цикла, тоже в норме, значит назначение дюфастона с первых недель беременности тоже не требуется.

Сейчас наступила беременность (4 недели), опять внимательно перечитала ваши советы. Вывод: Только фолиевая кислота, йодомарин (зоб 2 степени) и позитывное настроение.
После 6 недель планирую пойти на УЗИ.

ВОПРОСЫ:
Как быть с шейкой матки? Две последнии беременности показали ее несостоятельность, хотя названная причина (скрытый АГС) не подтвердилась. Понадобиться ли ушивание или надо решать этот вопрос на осмотре. Гинеколог, на консультации до зачатия, сказал, что если прошлый раз ушивали, то и теперь надо. Как мне все это проконтролировать, научите меня, не хочу ненужных лекарст и наркозов.
Хочу здорового ребенка и спокойствия своим нервам.