|
|||
|
|||
Варусная деформация нижних конечностей
Добрый день. Дочке 11,5 месяцев. Вес 2 недели назад 11,6 кг. Стоим с 6 месяцев, ходим самостоятельно с 10 месяцев. Сегодня были на плановом (к 1 году) осмотре у ортопеда. Диагноз: Варусная деформация нижних конечностей. Педиатр отмечала некоторую "кривоногость", но списывала это на ранне начало хождения и большеватый для нас вес. Ортопед назначила следующее:
1. ограничение нагрузки на нижние конечности (это как организовать, если ребенок уже давно бегает) 2. массаж 3. парафин на н. конечности 4. препарат кальция Camosten на 1 месяц Что из этого надо применять? |
|
|||
|
|||
Ничего. А фото можете показать.
|
|
|||
|
|||
Попробую завтра сфотографировать и выложу
|
|
|||
|
|||
Добрый день.
Выкладываю фото. За 3 месяца ножки вроде чуть выпрямились, но не могу быть уверена. Хочу понять правильно ли поставили нам диагноз. Не хочется упустить момент, когда без операции уже не обойтись. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, очень прошу ответить на мое сообщение
|
|
|||
|
|||
Варусная деформация - не диагноз. Просто занимайтесь с ним как обычно. Все штатно.
|
|
|||
|
|||
Наша история получила продолжение. Т.к. в поликлинику к ортопеду записаться не реально, начали искать обходные пути. Обратились к ортопеду в спортдиспансер - диагноз "болезнь блаунта" и направление в областную больницу на консультацию к зав. ортопедическим отделением (пока врач в отпуске, посещение отложено). Решили получить еще одно мнение, сходили на прием в платную клинику - диагноз варусная деформация + рахит. Врач замеряла расстояние между коленными суставами в полжении стоя со сведенными пятками. получилось 12-14 см. Рентген нам почему то делать пока не хотят. Назначили список ненужных процедур и сдачу анализа на щелочную фосфотазу, кальций общий и фосфор. Анализ мы наверное сдадим завтра. Я уже совсем запуталась, одни говорят ничего страшного, все выпрямится, а в спортдиспансере испугали гипсованием/ношением туторов.И что нам делать дальше?
|
|
|||
|
|||
б-нь Блаунта на 80% рентгенологический диагноз. И потом, если не знаешь, что делать, лучший вариант - не делать ничего
|
|
|||
|
|||
Рентген выполнить и диагноз 1.- подтвердить или 2- снять.
|