Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.04.2010, 11:03
koluchka koluchka вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
koluchka *
Болею вместе с ребенком

Здравствуйте. Мне 24 года. Почти всю жизнь страдаю хроническим насморком. Лечилась всевозможными каплями, пила триксин, потом,его сняли с производства. Врачи ставили вазоматорный ренит, аллергия. 8 лет назад сделала операцию, подрезали раковины, исправили носовую перегородку (извините, если некорректно выражаюсь), нос стал дышать, но врачи предупреждали, что нужно исключать простуды, иначе, начнется все сначала. Но куда же без простуд... Пришлось ставить блокады (раза 3 делала) дексаметазоном (если не ошибаюсь в названии препарата). Становилось легче. Но во время беременности опять началось, даже блокада не помогла после родов, так и живу на каплях, хорошо помогает ринонорм, от аллергии цетрин. Это была предистория, мой вопрос в другом:
Две недели назад у меня началась простуда, болело горло, температуры не было, был очень сильный насморк, заложенность, такая, что закладывало уши, лечилась все теми же каплями и промывала нос долфином. Потом заразила ребенка (1 г и 3,5 мес.), у него тоже начался сильный насморк, лечились, через пару дней почти поправились, но небольшой насморк оставалася у меня и у него стали выходить на улицу и опять заболели (со вторника). У ребенка сильный насмок, температура один день 37,1, у меня болело горло, заложенность носа, температуры нет. На сегодняшний день, стало немного лучше, ребенок идет на поправку, прада слизь в носу, зеленоватого цвета, у меня тоже самое, еще немного болит голова, небольшой кашель, с утра болели лимфоузлы, и три дня какое-то вялое состояние, больше всего беспокоит, что заложены уши. Скажите, может ли так гайморит протекать, без температуры? И может ли обычная простуда давать осложнения? Нужны ли антибиотики?
Ответ