Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 13.01.2007, 02:50
kera kera вне форума
Постоянный участник

kera *
Ребенок потеет,когда засыпает

Здравствуйте уважаемые доктора.Моей дочке 4 года,когда ей было около годика первый раз получилось так,что на протяжении нескольких вечеров,когда она засыпала,становилась вся мокрая,особенно головка.И холодненький лоб,когда я померяла темпиратуру ,было 35,5.Где-то через неделю это проходило,но спустя некоторое время опять повторялось,в этот период дочка жаловалась на животик.Мы ходии к врачу,и не раз,он только пожимал плечами,и говорил,что возможно это из-за того ,что она плохо дышит носом,и ей не хватает кислорода.В 2,5 года,когда мы были в Украине,пошли к эндокринологу,сдали анализ крови с вены,что-бы выяснить все ли впорядке со щитовидкой,и с печенью.Результаты были нормальные.Сдали кровь на сахар было 5,6,сказали тоже нормально.Отправили нас к гастроинтерологу,но дочка приболела ,отпуск закончился ,и мы уехали.Как-то с того времени это было еще раз,и я успокоилась.Летом она почти всегда мокрая,если на улице выше 25 градусов,я думаю это нормально.Но вот уже 2 ночи она засыпает,и голова совсем мокрая,как будто ей голову только помыли.Сразу скажу в квартире у нас 18 градусов,20 бывает оч.редко.Одеяло у нее не теплое.Хочу спросить,надо ли нам обращать внимание на это?Если да,то к какому врачу идти,если скоро поедем в Украину?
И еще один вопрос.Дочка ужасно скрипит зубами ночью ,в этом нет ничего страшного?Мама мне говорила ,что это могут быть глисты(так в народе говорят)Думаю,что это не так т.к. скрипит зубами ребенок где-то год,и за это время мы пили лекарство от глистов.
Буду очень рада и благодарна,если кто-то ответит!
Старый 13.01.2007, 15:28
kera kera вне форума
Постоянный участник

kera *
Товарищи доктора,может кто-то ответит.Я ведь не прошу диагноз,просто совет.
Старый 13.01.2007, 21:53
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все описанное не говорит о какой-либо патологии. Скрип зубами (бруксизм) с глистами не связан и обычно не нуждается ни в каком лечении.
Старый 13.01.2007, 22:35
kera kera вне форума
Постоянный участник

kera *
Цитата:
Сообщение от Dr. W.N.
Все описанное не говорит о какой-либо патологии. Скрип зубами (бруксизм) с глистами не связан и обычно не нуждается ни в каком лечении.
Спасибо Вам огромное!!!Вы меня успокоили.
Старый 25.08.2010, 21:07
kera kera вне форума
Постоянный участник

kera *
Скрипы зубами по ночам.

Здравствуйте.
Поднимаю свою старую тему . Вот уже ребенку и 7 лет 8 месяцев , а скрипы зубами по ночам так и не проходят. Если раньше я неочень переживала ,то теперь есть над чем думать . Зубы у дочки поменялись , и получается теперь она портит этим скрипом себе новые коренные зубы. Один зуб уже немного открошился. Дочка во время сна все время плямкает и жует , а потом начинает скрипеть зубами.
Пожалуйста ,подскажите как нам быть. Что делать , идти к доктору? К какому?
Спасибо.
Ответ