|
|||
|
|||
Ребенок потеет,когда засыпает
Здравствуйте уважаемые доктора.Моей дочке 4 года,когда ей было около годика первый раз получилось так,что на протяжении нескольких вечеров,когда она засыпала,становилась вся мокрая,особенно головка.И холодненький лоб,когда я померяла темпиратуру ,было 35,5.Где-то через неделю это проходило,но спустя некоторое время опять повторялось,в этот период дочка жаловалась на животик.Мы ходии к врачу,и не раз,он только пожимал плечами,и говорил,что возможно это из-за того ,что она плохо дышит носом,и ей не хватает кислорода.В 2,5 года,когда мы были в Украине,пошли к эндокринологу,сдали анализ крови с вены,что-бы выяснить все ли впорядке со щитовидкой,и с печенью.Результаты были нормальные.Сдали кровь на сахар было 5,6,сказали тоже нормально.Отправили нас к гастроинтерологу,но дочка приболела ,отпуск закончился ,и мы уехали.Как-то с того времени это было еще раз,и я успокоилась.Летом она почти всегда мокрая,если на улице выше 25 градусов,я думаю это нормально.Но вот уже 2 ночи она засыпает,и голова совсем мокрая,как будто ей голову только помыли.Сразу скажу в квартире у нас 18 градусов,20 бывает оч.редко.Одеяло у нее не теплое.Хочу спросить,надо ли нам обращать внимание на это?Если да,то к какому врачу идти,если скоро поедем в Украину?
И еще один вопрос.Дочка ужасно скрипит зубами ночью ,в этом нет ничего страшного?Мама мне говорила ,что это могут быть глисты(так в народе говорят)Думаю,что это не так т.к. скрипит зубами ребенок где-то год,и за это время мы пили лекарство от глистов. Буду очень рада и благодарна,если кто-то ответит! |
|
|||
|
|||
Товарищи доктора,может кто-то ответит.Я ведь не прошу диагноз,просто совет.
![]() |
|
|||
|
|||
Все описанное не говорит о какой-либо патологии. Скрип зубами (бруксизм) с глистами не связан и обычно не нуждается ни в каком лечении.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Скрипы зубами по ночам.
Здравствуйте.
Поднимаю свою старую тему . Вот уже ребенку и 7 лет 8 месяцев , а скрипы зубами по ночам так и не проходят. Если раньше я неочень переживала ,то теперь есть над чем думать . Зубы у дочки поменялись , и получается теперь она портит этим скрипом себе новые коренные зубы. Один зуб уже немного открошился. Дочка во время сна все время плямкает и жует , а потом начинает скрипеть зубами. Пожалуйста ,подскажите как нам быть. Что делать , идти к доктору? К какому? Спасибо. |