Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2010, 18:19
termit55 termit55 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

termit55 *
Unhappy Ангина 6 месяцев... замучался

Здравствуйте, мучаюсь ангиной уже 6 месяцев...

Результаты мазка: streptococcus haemolyticus +++ и staphylococcus aureus +++

принимал за это время эти антибиотики:
ципролет
аугментин
амоксицеллин
кларитромицин
цефазоллин

вообще список препаратов уже на листе А4 не умещается...

не выдержал, вырезал гланды, все равно не помогает... температура скачущая все полгода на уровне 37-37,5, слабость, синячищаа под глазами...

ставил капельницы и т.д.... проходил комплексное лечение, все бестолку... что делать?

прошу, помогите... все анализы хорошие... кучу анализов сдал, любой анализ могу предоставить...

P.S. АСЛО отрицателно. Кровь на стерильность - в норме

Может быть такое состояние организма может быть связано с какой то дополнительной болезнью?

P.S.2 год назад умерла мама моего знакомого от золотистого стафилококка... мне 21 год...
Старый 29.04.2010, 22:09
MariaMari MariaMari вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 350 раз(а) за 291 сообщений
MariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
Насколько я понимаю, Ваше горло начало Вас беспокить 6 месяцев назад?
Старый 30.04.2010, 07:07
Начинающий участник

termit55 *
Цитата:
Сообщение от MariaMari Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Насколько я понимаю, Ваше горло начало Вас беспокить 6 месяцев назад?
да, но там долгая история, вначале не знал что вообще и врачи не понимали ... сейчас пришел к выводу что все это время было из-за горла, так как сдавал мазки и все время эта инфекция...
Старый 30.04.2010, 09:50
MariaMari MariaMari вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 350 раз(а) за 291 сообщений
MariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А кто поставил диагноз "ангина"? Как она протекала? Золотистый стафилококк не имеет в вашем случае особого значения, миндалины из-за него не удаляют и не умирают-))
Старый 30.04.2010, 10:46
Начинающий участник

termit55 *
я уже много лит-ры прочитал, пишут что от золотистого стафилококка умирают, после смерти знакомой ее обследовали и уточнили, что она умерла именно из-за стафилококка...

как все начиналосЬ:

Началось все с того, что как то раз проснувшись утром у меня был заложен нос и появилось подкашливание (горло не болело!!!)... думал простуда, начал сам лечиться, горло у меня слабое, поэтому начал с него... полоскал, пил, заваривал травы.... вроде чуток прошло было... потом опять началось...

Симптомы в начале болезни: ужасная апатия, слабость, заложенность носа (соплей не было), нос промывал - отходил гной из глотки путем отхаркивания... Потом началось УЖАСНОЕ в середине груди стоит комок при глотании боль! НА грудь оказывается ужасное давление, как буд-то на нее поставили гирю... (все это происходит не регулярно, а приступами, т.е. может пол дня быть, потом нет, может с утра, может вечером) Иногда грудь наоборот распирает (редко, раза 2 такое ощущение было)....

в данный момент беспокоит горло + тяжесть в грудине...

сердце проверял, в норме, эзофагита нет...

P.S. можно ли принимать какой нибудь курс длительной антибактериальной терапии (допустим, 2 антибиотика сразу... может месяц попринимать?) горло в данный момент реально красное((

Я уже писал на вашем форуме, мне никто ничего не ответил, только писали иди к психу... нее, ну надо же, человека с температурой и с болями в груди посылать к психу... мне один врач по секрету сказал, чтобы я не волновался и проверил (психическое ли это) так: если получится лекарством сбить температуру, то это не психическое, если не получится, то возможно это расстройство психики (временное, пройдет само). Лекарством температура сбилась...

и вообще, с психикой у меня всю жизнь было в норме, никаких стрессов не испытывал...
Старый 30.04.2010, 21:25
ENT_1 ENT_1 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 378 раз(а) за 355 сообщений
ENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от termit55 Посмотреть сообщение
Результаты мазка: streptococcus haemolyticus +++ и staphylococcus aureus +++
Это картина нормальной микрофлоры ротоглотки, и лечить это не нужно.
Старый 01.05.2010, 16:53
Начинающий участник

termit55 *
Цитата:
Сообщение от ENT_1 Посмотреть сообщение
Это картина нормальной микрофлоры ротоглотки, и лечить это не нужно.
что подскажете в моем случае? о моих симптомах?
Старый 07.05.2010, 07:31
Начинающий участник

termit55 *
хаа...вот тебе и врачи(((
Старый 07.05.2010, 08:02
Elona Elona вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 121 раз(а) за 15 сообщений
Записей в дневнике: 4
Elona этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Уважаемый, врачи тут консультируют на добровольных началах. Собственно говоря, у них есть основная работа,семьи,дети и прочие радости жизни. Не стоит требовать постановки диагноза сходу,особенно учитывая то,что ваше горло через интернет не посмотришь.

Комментарии к сообщению:
MariaMari одобрил(а): крепостное право давно отменили-), жаль, не все пациенты это понимают
Ответ