|
|||
|
|||
ОРВИ, понижены лимфоциты
Здравствуйте!
Мне 26 лет, рост 168, вес 48 кг. В начале апреле было ОРВИ, кашель ( с мокротой), развился гайморит. Пропила антибиотики Аугментин (7 дней). Через неделю-10 дней после окончания приема антибиотиков появился кашель (мокрота отходит по утрам) и повысилась Т в первые два дня до 37.5, на второй-четвертый день 37.7-38.1. 29.04 сделала R-снимок легких, из выписки: Легочное поле без очагово-(слово непонятное) изменений. Корни легких не расширены. Диафрагма и синусы обычные. Сердце и аорта без особенностей. Сегодня была у врача терапевта-пульмонолога, прослушал меня - все чисто, направил на анализ крови. Результаты привожу ниже. Врача взволновало низкое кол-во лимфоцитов, но он не смог объяснить мне причину. Что бы вы могли сказать по результатам анализа? Врач назначил Фромилид 500 мг и таблетки Лазолван. Анализ крови: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заранее спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Меня взволновало другое. Меня в Вашем анализе беспокоит повышение общего количества лейкоцитов и так называемый сдвиг влево: признаки, отражающие воспалительную реакцию.
Повышение гранулоцитов сдвинуло соотношение клеток крови таким образом, что снизилось процентное содержание лимфоцитов, при нормальном их абсолютном содержании. Посетите ЛОРа. Выложите здесь снимок. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ. Сегодня чувствую себя чуть лучше, Т выше 37.1 не поднималась, мокрота стала лучше отходить.
Снимки: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
На снимках норма.
Когда в последний раз были у ЛОРа? |
|
|||
|
|||
Честно, давно, 2 года назад во время диспансеризации (для обменной карты). До этого, 3 года назад, был первый гайморит (подтвержденный ЛОРом, R-снимком), по симптомам такой же, как и в начале апреля.
|
|
||||
|
||||
Посетите ЛОРа и покажитесь терапевту для контрольного осмотра. Общий анализ крови надо будет повторить.
|
|
|||
|
|||
Александр Юрьевич, спасибо за ответ, на след. неделе покажусь ЛОРу.
У меня еще такой вопрос, как и писала выше, принимаю Фромилид 500 по 1 таблетке в день. Появился привкус горечи во рту, как желчи, так же неприятные ощущения в желудке. У меня гастрит с детства, может можно одновременно принимать что-то вспомогательное для желудка, например, Маалокс или Альмагель? П.С. когда лучше сдать ОАК? |
|
||||
|
||||
Неприятный вкус во рту это побочный эффект фромилида. Пройдет, как закончите его принимать. Ничего дополнительно "для желудка" принимать не надо.
Судя по тому, что вы пишите, ваше состояние улучшается. С повторным ОАК можно подождать до рабочего дня. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, сегодня сдала ОАК (брали из вены), уже получила результаты: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] прокомментируйте пожалуйста. Выделены два показателя, что это означает?
Сегодня приняла последнюю таблетку Фромилида, чувствую себя гораздо лучше. Заранее большое спасибо! |
|
||||
|
||||
Анализ крови в норме. Изменения показателей которые выделены незначительны.
|