|
|||
|
|||
Тонзилит не поддающийся лечению
Здравствуйте, уважаемые Доктора! Вы уже несколько раз помогли мне своими консультациями с детьми. А теперь проблема у меня. Мне 30 лет. Года 2 назад стало часто болеть горло. Во время недавне беременности (ребенку 11 мес.) при ОРВИ заметила на миндалине гнойник. Ничем не убирается. После родов замучалась с горлом. Болело уже наверное раз 10 за 11 мес. последних. Появляются на миндалинах по 2-3 гнойника. Темп. не выше 37,5.Почитав форум, поняла, что у меня хрон. тонзилит. Пропила недавно Бисептол (5 дн.) Зетролит (3 дн), полоскание фуроцилином, гексорал, тантум, биопарокс, люголь, Тонзилотрен. Для иммунитета пропила Бронхомунал. Анализы во время беременности все сдавала, всегда все было в норме. Никаких поталогий органов нет.Кариеса зубов тоже.Потратила кучу денег -результат 0. Подсткажите, что делать? Как и чем лечить. Сечас болит горло, красное. На одной миндалине 1 гнойник (старый), на другой - 2 новых. Надоело такое состояние, дома 2 детей, помогите пожалйста
|
|
||||
|
||||
А что говорит ЛОР? Может, их просто удалить нужно?
|
|
|||
|
|||
Про удаление не говорили, я не была у ЛОРа, только у терапевта. Я так поняла, мне прописан был стандартный набор антибиотика+препараты местного действия, никакой мазок не брали и не предлагали. Возможнол и консервативное лечение, т.к. прочитав много информации. включая этот форум, сделала вывод, что удаления зачастую не решает вообще проблем.
|
|
||||
|
||||
Хронический тонзиллит с частыми рецидивами - показание к удалению миндалин.
Консервативное лечение неэффективно. |