Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2010, 16:02
lovelina lovelina вне форума Пол женский
Серфер

lovelina *
Прививки в роддоме

Я знаю, что наверняка задавались эти вопросы, но у меня, наверное, не очень типичная ситуация. Мне рожать в июне этого года. Первого ребенка я родила 11 месяцев назад, и он погиб на 12 сутки из-за порока сердца. Сейчас хочется огородить ребенка от всех возможных негативных влияний. Пожалуйста, ответьте на вопрос, стоит ли ставить прививку БЦЖ и гепатита именно в роддоме или следует хотя бы месяц переждать???? У меня при этом первая группа крови, у мужа третья - возможен конфликт по крове (не путать с конфликтом по резусу). Плюс мой организм, наверное, все-таки ослаблен первой беременностью и наступившей через 3 месяца второй. Возможно, нужно ставить БЦЖ - М, а гепатит позже. Может какие - то специальные анализы сдать и купить заранее иностранные прививки, если такие есть. Я вас очень прошу, помогите! Я готова и заплатить за консультацию иммунолога - просто не знаю где её получить и главное когда.... Как правильно поступить? (оголтелые "колите хуже не будет" и "ни в коем случае не колите - убьете иммунитет " - не интересуют)
Старый 06.05.2010, 16:20
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прививку против туберкулеза нужно делать в роддоме, где персонал наиболее опытен в её проведении. Прививки никак не повлияют на то, что Вы описали, а клонфликт между 1 и 3 группой это вообще чушь какая то.
Россия является одной из наиболее неблагополучных стран в мире по туберкулезу, а персонал вне роддома не очень опытен в проведении прививки БЦЖ, тк обычно не сталкивается с её проведением младенцам (делают практически всем в роддоме).
Защитите своевременно своего ребенка, а не бросайте его на волю естественного отбора, не прививая его.
Почитайте темы в разделе Вакцинопрофилактика.
Старый 06.05.2010, 18:28
Серфер

lovelina *
Цитата:
Сообщение от Наталья П. Посмотреть сообщение
Прививку против туберкулеза нужно делать в роддоме, где персонал наиболее опытен в её проведении. Прививки никак не повлияют на то, что Вы описали, а клонфликт между 1 и 3 группой это вообще чушь какая то.
Россия является одной из наиболее неблагополучных стран в мире по туберкулезу, а персонал вне роддома не очень опытен в проведении прививки БЦЖ, тк обычно не сталкивается с её проведением младенцам (делают практически всем в роддоме).
Защитите своевременно своего ребенка, а не бросайте его на волю естественного отбора, не прививая его.
Почитайте темы в разделе Вакцинопрофилактика.
вот настораживают меня подобные фразы "Защитите своевременно своего ребенка, а не бросайте его на волю естественного отбора, не прививая его." - звучит как фанатизм какой-то. И тем более меня настораживают люди которые не разбираясь в вопросе отрицают его существоание - конфликт по группе крови есть - почитайте на данную тему. С первым ребенком был.
Старый 06.05.2010, 20:13
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,869 раз(а) за 34,124 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от lovelina Посмотреть сообщение
... конфликт по группе крови есть ... С первым ребенком был.
Гемолитическая болезнь новорожденных из-за группового конфликта может наступать у детей с третьей группой крови (реже второй) у мамы с первой группой и высоким титром антител к В (А) антигену. Учитывая доброкачественное течение таково вида ГБН, специфическое лечение и обменное переливание не требуется, достаточно фототерапии и иногда трансфузии эритромассы (если анемизация выраженная).
Старый 07.05.2010, 10:07
Серфер

lovelina *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Гемолитическая болезнь новорожденных из-за группового конфликта может наступать у детей с третьей группой крови (реже второй) у мамы с первой группой и высоким титром антител к В (А) антигену. Учитывая доброкачественное течение таково вида ГБН, специфическое лечение и обменное переливание не требуется, достаточно фототерапии и иногда трансфузии эритромассы (если анемизация выраженная).
спасибо просто лично меня интересовали прививки при возможном конфликте.. увы и ах в наших роддомах почему - то обращают внимание только на конфликт по резусу а вот можно ли ставить прививки при конфликте крови...????
Старый 07.05.2010, 12:29
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ГБН в анамнезе - не повод для отвода от прививок. БЦЖ делают на 3 сутки после рождения - за это время будет ясно, есть у малыша ГБН или нет. Будет - вакцинация отложится до нормализации билирубина, нет - спокойно можно вакцинировать.
Ответ