Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2010, 13:57
NewYear NewYear вне форума Пол женский
Начинающий участник

NewYear *
ФКМ и эстрогенсодержащие препараты

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мне 28 лет, рост - 167, вес - 57, гипотериоз, бесплодие 1.
4 месяца назад была обнаружена фиброзно-кистозная мастопатия - множественные кисты в обеих грудях (в левой скопление кист в виде единого конгломерата общим размером 22.5х15.5х17.5, кровоток в перегородках кист не определяется).
За 4 месяца ситуация не изменилась - кисты остались на месте, не увеличились (пропила курс трав от мастопатии).
Т.к. я еще лечу параллельно бесплодие - мой гинеколог назначила мне дюфастон с 14 по 26 день цикла.
Вопрос: можно ли мне принимать эстрогенсодержащие препараты (типа дюфастон) - не повлияет ли это на дальнейшее возможное увеличение кист в груди?
(для инфо - у моих бабушки и тети был рак груди)
Старый 09.04.2010, 22:08
aberzoy aberzoy вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,128 раз(а) за 1,080 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дюфастон не противопоказан.
Ну и напомню, что Вашей маме маммографию ежегодно делать надо уже, а Вам - с 35 лет.
Старый 07.05.2010, 19:02
NewYear NewYear вне форума Пол женский
Начинающий участник

NewYear *
Добрый день, уважаемый доктор!

Сегодня сходила на узи молочных желез, оказалось, что кисты увеличились (прошло пол года после последнего УЗИ): "на 3 ч. определяется конгломерат из кистозных включений с тенденцией к слиянию, общими размерами 26х13.5х21 (пол года назад было 22.5х15.5х17.5), максимальная киста диаметром 13 мм, содержимое больших кист с мелкодисперсной подвижной взвесью, конгломерат без четких зон васкуляризации по перифирии и внутри кист. Лимфатические узлы не изменены. Млечные протоки расширены до 3.5мм, стенки их не уплотнены. Д-з: ФКМ".

Подскажите, пожалуйста, (т.к. к маммологу попаду только после праздников) - с чем может быть связано увеличение кист и можно ли при такой ситуации принимать дюфастон?

Спасибо огромное!
Ответ